Кипят страсти у поползней...
Сегодня тепло и солнечно, ну как и в последние три дня. Решила навестить поползней что же они там творят и есть ли какая активность..
Придя к ним заметила что самка во всю прибирает скворечник, вначале ни как понять не могла что это она таскает белое, потом дошло, она чистила жилище от помета прошлогодних птенцов.
Она очень старательно чистила все, но тут появился самец и началось.
Она только зашла, он сразу подлетел к летку и когда она начала вылазить он ее схватил, немного покричав она вырвалась и села на соседнее дерево. Самец же начал проверять что там с его жилищем. Из за чего был его приступ ярости я до сих пор не пойму. Вроде она ничего преступного не совершила, так и осталось загадкой. Хотя может самец дал по шапке женушке за то что та, так не осторожна и в моем присутствии чистит дупло? Вот ведь получается я виновата, то что ее побили..
Потом самец забрался на верхушку дуба и начал распевать. А самка чуть погодя начала снова прибирать, я уж не стала смущать своим присутствием и ушла..
В итоге теперь я знаю кто самка и самец в этом семействе, штанишки разные, более светлые самки, а у самца они темно коричневые..

2. сидит самочка любуется видом

3. начала прибираться

4. старательно все вычищает

5

6. видите штанишки самочки

7. вот прилетел самец

8. после передряги сидит и оглядывается по сторонам, штанишки у самца темнее

9. потом начал петь

10. когда он улетел на верхушку дуба, самка вернулась

11. а самец все распевает на всю округу

12