Она пощадила меня..
В октябре мне посчастливилось снова повстречаться с
крохалем длинноносым, до этого пару видела в 2009 году. Даже не рассчитывала на встречу с ними..
В октябре был молодой самец с самкой, позировать отказались, удалось только поснимать в полете, но я и тому рада была)) Они на стоянке были только день и поэтому больше фоток я так и не допросилась..
А на этой неделе получилось так что поехала снова на Хому. И что вы думаете, мое удивление когда я встретила еще одну самку крохаля длинноносого, ну я начала за ней охоту дабы добыть как нибудь хорошее фото, но как говориться не тут то было.. Она все время держалась посередине плотины, и отказывалась всячески позировать..
Это ладно я бегала за ней три дня, но никак ни одного нормального кадра.. Ко всему прочему мне повезло с погодой и все три дня шел мокрый снег, который не прекращался..
Первый день я промокла вся да и фотик тоже..
Во второй я не смогла даже договориться чтобы пощелкать, она была прилично далеко и не желала проявляться мне на глаза.. Так пришлось пойти домой пустой..
В третий день я пыталась с ней договориться, но она заснула около другого берега, я честно уже плюнула на все попытки и переключилась на морянок, благо те мне позировать согласились кое как.. В итоге сидела на корточках минут 20, морянки словно издеваясь то подплывали то снова отплывали, когда прошли 20 минут я поняла что больше не чувствую ног. Хорошо хоть морянки начали отплывать и я уж хотела встать, но тут заметила что ко мне плывет эта красавица.. Притом сама! Не чувствуя ног я просто села на мокрую землю и фоткала крохаля, через минут 10 начала проезжать машина по тому берегу и вся компания резко начала уплывать, я с облегчением встала понимая что вся мокрая.. Быстрей пошла домой, благо дело 3 км под мокрым снегом и я дома))
Вот так вот бродили мы))

2

3. она спала когда я к ней пришла

4. даже на меня внимание не обращала

5. потом вроде была попытка на меня посмотреть..

6. но нет решила она дальше подремать

7. затем поплыла ко мне

8. природа красивая со снегом

9.

10. пока плыла решила снова вздремнуть