Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Валерия. Ритмы.  (Прочитано 306197 раз)

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
Re: Валерия. Ритмы.
« Ответ #1110 : 11 Ноября 2014, 22:54:59 »

Лера, по своему опыту знаю, как трудно сфотографировать шустрых корольков, да ещё и в тёмном лесу.
А у тебя они замечательно получаются.  *THUMBSUP*

Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #1111 : 12 Ноября 2014, 04:51:30 »

я сегодня сама впервые увидела черную белку и не думала что вообще реально встретить ее здесь, очень она забавная,
У тебя, как всегда, много замечательных встреч.
Увидела твою чёрненькую и вспомнила о своей встрече.
Это было в сентябре этого года. Поехала за город уже ближе к вечеру.
Птиц было мало, поэтому я просто пропитывалась тишиной.
Солнышко стало клониться к горизонту, я пошла в обратный путь.
Вдруг вижу в траве, что-то чёрное.
Подумала, что кот гуляет (там базы отдыха недалеко расположены).
Приглядываюсь, замечаю огромный хвост и голубоватый отлив на шерстке.
Затихорилась, пытаюсь фотать, но трава высокая, а света мало.
А она шустрая, то в траву, то на дерево.
Потом прямо на меня помчалась.
Выскочила в метре, метнулась на дерево.
На ветке села и сверху внимательно смотрела на меня.
Но сидела недолго, осень надо заготовки делать.
Только хвост замелькал между веток.
Вот такая встреча с чёрненькой :)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #1112 : 12 Ноября 2014, 04:53:37 »

Рогатый жаворонок
Ну, какой замечательный птиц!
Твоя мама здоровски снимает.
Теперь понятно в кого ты такая вся талантливая "охотница" :)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13082
  • - Вас поблагодарили: 11144
« Ответ #1113 : 14 Ноября 2014, 17:31:11 »

Белковый день
Можно подумать что я про белки и протеины начала разговор, но нет я как обычно про тех белок которые бегают в лесу))
Сегодня просто как то белки меня атаковали куда не гляну всюду скачут эти пушистики, но как говорил "Шарик" я пол дня за ними бегала чтобы получить фотки.
Сегодня за несколько недель впервые попала на выходной солнечный, вот решила пройтись по лесу, птиц оказалось намного меньше чем в пасмурный день, но белок встретила прилично..
Ладно бы как обычно пошла увидела белку и сфоткала, но сейчас я даже не успевала очухаться как Леди начинала их гонять, не увидя я еще их, в итоге все белки верховые получились, но мордашки все равно милые))

2. первая же еще сидела, собака не поняла что здесь есть белки

3. следующая с интересом наблюдала за рыжей снизу

4. это мордашка немного посидела, но при каждом моем шаге хотела удрать, но потом думала немного подождать с удиранием

5. лапочка с такими лапками)

6. очень люблю их глазки

7. эта же попалась сверх скоростная, за которой я даже не поспевала..

8. рывок и уже в полете в следующий кадр))

9. сидит мордаха отдыхает

10 ну такая милая и не скажешь что хищник

11. очередная передышка

12.

13. такой вариант отдыха вижу впервые))

14. шкурка блестит

15. ушки на ветру очень красиво выглядят)

16. а эта сидела и лакомилась шишками и ей было все равно есть мы или нет..

17. какая то новогодняя белка, не хватает только немного снега))
Жизнь коротка - цените ее!

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1114 : 14 Ноября 2014, 19:11:51 »

Хома, что с ней на самом деле?..
Вчера прихожу с работы и вижу в ленте новостей мелькает информация что "В Чувашии выясняют причины гибели рыбы в реке Хома".
Честно как то не сразу и поверила потом смотрю еще в один источник подтверждается что действительно рыба погибла..
Вот что написано на сайте ИА REGNUM  "В Ибресинском районе Чувашии выясняют обстоятельства гибели в реке Хома. Об этом говорится в оперативной сводке ГКЧС Чувашии, опубликованной на сайте ведомства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Информация о гибели рыбы поступила в ведомство 11 ноября в 15:00 часов из ЕДДС Ибресинского района. О масштабах происшествия не сообщается. «Проводятся мероприятия по установлению причины и размеров ущерба», — отмечается в сообщении. В управлении МЧС уточнили, что взяты пробы воды, земли и экземпляры рыбы для проведения лабораторных исследований и выяснении причины гибели.
В администрации Ибресинского района получить комментарии не удалось."

Ну дело я думаю все же не далеко прячется всего то в 1,5 км от самой плотины. Рядом находиться свинокомплекс "Рассвет". Я бы на них и не подумала если бы они с весны как бы типа не заявили права на плотину. Плотина реки Хома кому принадлежит практически никто и не знает, люди которые арендовали давно все забросили и перестали смотреть за всем. Но если задуматься 7 лет назад ремонтировали берега плотины и спустили воду в 2007 году очень сильно благодаря этому рыбаки как последние мародеры выловили всю рыбу чем только это было возможно, но мы не об этом. Так кто то же чинил это все, значит все же есть владельцы, только как это узнать?..
Так вот этот "Рассвет" с весны начал качать воду с плотины, провел трубу и типа качает воду. Из за того что он проложил эту трубу типа не так глубоко, он все лето не спускал воду с плотины, ее в итоге набралось больше чем весной, я думала благодаря осенним дождям ее точно прорвет и ближайшая деревня точно бы поплавала и она кстати моя! Но у них похоже что то включилось и они решили открыть плотину.
Рыбаки все лето открывали плотину, чтобы рыба могла более ближе к берегу плавать да и для нереста тоже, но как только рыбаки открывали те как настоящие владельцы сразу же закрывали ее. В итоге этот год на плотине самый пустой по птицам что я помню потому что воды было очень много..
Как говориться бесхозное проще всего захапать, и они сообразили что да как... В итоге многие жаловались на эту свиноферму, не раз они уже свои отходы скидывали в реку, я не понимаю других мест нет чтоль, при чем тут река?! Много рыбы уже и до этого погибало, но я сама лично не видела, рассказывали рыбаки.
Если начали травить рыбу это значит на следующий год резко упадет численность чомг.. Нельзя этого позволить!

Узнав вчера про это сказала маме чтобы она проверила (она теперь у меня на Хоме глаза и уши). Она сегодня сходила посмотрела говорит что рыбы нет по берегам никакой, да и рыбаки рыбачили как обычно, ниже по речке рыбаки тоже ходили. Значит все в порядке? рыбаки то должны первые знать обо всем происходящем, но такой информации не кто и не слышал..
Возникает вопрос а кому это надо было создавать такую шумиху и правда ли это? Может кто то хочет дополнительно выделить деньги на очищение и реконструкцию Хомы, дабы свои карманы опустели и хочется на курорты!
Вот сижу и думаю, кто и что и откуда все таки растут ноги.
Вот например СМИ пишут что проводиться проверка, а в итоге нам результаты никто и не скажет, был заголовок прошла информация и хватит, человек поверил что люди работают и все..

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1115 : 15 Ноября 2014, 11:56:08 »

Неожиданная встреча
Хожу уже какой выходной в поисках сов но все безрезультатно..
Сегодня первым делом решила проверить тот старый дуб  котором гнездилась пара длиннохвостых неясытей. Подойдя к месту, до дуба оставалось метров 20, вижу какое то оживление не то. но все молчат, дятлы как то истерично летают, да и три сойки заметно нервничают, потом смотрю сидит белка и смотрит наверх, ну думаю снова белки выясняют отношения. Потом краем глаза замечаю большую фигуру, думаю сова, приглядываюсь что то не то слишком много пестрин на животе, для ушастой слишком большая птица, а для длиннохвостой слишком пестрая и коричневая. Потом вижу морда начинает выглядывать, замечаю тетеря молодой. Вот ведь спрятался что и не заметила его сразу. Оказывается тетеревятник решил позавтракать белкой, а та оказалась слишком проворной..

2. белочка сидит в ожидании внезапного нападения..

3. выглядывает такая серьезная и суровая морда

4. ищет белку

5. увидев Леди, начал за ней пристально наблюдать, когда к нему начала подходить сразу удрал в лес..

В итоге пройдя все возможные места ни встретила сову, ну хоть тетеря порадовал:)

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1116 : 18 Ноября 2014, 17:39:01 »

Хозяин темного леса
Старый ельник в ясную погоду не особо светлый, а уж в облачную становиться сразу мрачным и без жизненным. Но в нем есть незаметный хозяин который наблюдает за твоими действиями пока ты бродишь по ельнику в поисках живности.
Как то раз я показывала хозяйку, она была намного больше и пушистее, видно сразу знатная дама!
Сегодня же повезло встретить самца длиннохвостой неясыти, который мирно спал когда мы его обнаружили, заметив нас сразу улетел и отказался фоткатся, не то что его подруга.
Какой раз замечаю самцы более трусливее и сразу удирают при виде человека, самки же напротив сидят и смотрят в упор..

2. встретили его такого сонного

3. присмотрелся к собаке

4. и решил удрать от нас

5. внимательно наблюдал за кричащими дятлами

6. услышал шуршание листьев

7. вновь перелетел, нравятся как они гордо сидят не замечая нас, словно нас нет и они все же хозяева этого леса

8. на прощание показался спиной и улетел подальше, решили оставить хозяина в покое..

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #1117 : 18 Ноября 2014, 20:56:47 »

Лера, кто для тебя совы? как ты их .. чуешь, понимаешь? какими?
похоже, они для тебя существа довольно необычные.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1118 : 19 Ноября 2014, 10:18:40 »

Дупель
В конце мая на болотце где любили сидеть бекасы, встретила трех птиц, но показались они мне очень странными, более белыми и полет иной. Честно я даже не обратила внимание на белый хвост, прошла мысль бекасы светлые, может молодежь.. В итоге весенние фотографии я не трогала по сей день, сегодня начав перебирать смотрю дупеля, думаю нормально как это я их смогла пропустить, вот что значит весеннее разнообразие что даже некогда толком и разглядеть птицу, а идешь на поиски новой..
Сколько лет ходила искала дупеля, но все в пустую, а когда даже о нем не думала они появились..
Эти две птицы были спокойны, я вначале прошла вдоль болотца возле реки, они взлетели и перелетели на метров 10 и снова сели. Когда возвращалась обратно они снова повторили то же самое. Токования не было, даже не бормотали.. А может они уже и перестали токовать в конце мая, но бекасы то продолжают в это время токовать..
Вот несколько снимков что удалось заснять..

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #1119 : 19 Ноября 2014, 11:12:31 »

на прощание показался спиной и улетел подальше, решили оставить хозяина в покое..

Это ты с леди, али еще кто примкнул? :)

Встреча замечательная, да и настроение от твоего леса, всегда нравится.
Интересно, наблюдать за ним, по фотографиям, видно и что сонный и что наблюдает....

а еще...
я вот подумала, что хозяин леса, в восприятии, видимо тоже разный, у каждого?

и в каждом лесу?

В Карелии во мне было ощущение что все контролирует вОрон.
Облетал, проверял, и вообще именно к нему, во мне ощущение именно Хозяина и старейшего в лесу.

А вот у тебя, вишь как ... Хозяин- неясыть Сов Совыч  :)

Какой же невероятный он

как пришелец....

вообще, их Лица, завораживают всегда...

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 11:22:44 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #1120 : 19 Ноября 2014, 11:20:33 »

Сколько лет ходила искала дупеля, но все в пустую, а когда даже о нем не думала они появились..

Помню, ты рассказывала, и тогда я сказала, что слышу впервые.
И вот теперь, забыла тот разговор и опять ощущение, что не слышала нркогда

Хотя, и читала ведь о нем

Опять приходит, что без личной встречи, и собственного опыта внутри
Каждый раз будет ощущение, что не слышал и не знаком…
От ведь

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1121 : 19 Ноября 2014, 11:49:51 »

Это ты с леди, али еще кто примкнул?
С Леди вдвоем, нам и так хорошо, больше и не нужен никто:)

я вот подумала, что хозяин леса, в восприятии, видимо тоже разный, у каждого?
да наверно каждый видит свою птицу в качестве такого древнего и мудрого сторожа этого леса.
Вот я вижу именно неясыть, конечно мне кажеться что эта роль больше подходит бородатой неясыти она больше и выглядит намного мудрее, но у нас ее нет и ее заменяет в этом старом и могучем ельнике длиннохвостая неясыть. Так как ворон может править балом только днем, а сова всегда бдит и днем и ночью, всегда все и все под ее контролем. Вроде она и спит днем, но глаза у нее и уши всегда на чеку и она мудро сидит и наблюдает за всем и всеми молча, оценивая поступки каждого.

похоже, они для тебя существа довольно необычные.
Они мудры и в то же время молчаливы. Вот например ворон, он если что увидит не ладное он вступиться в борьбу и притом всегда с криками, а мудрая сова посмотрит на все это и не станет спешить с выводами, оценит все хорошо, а потом уж и вынесет свой приговор..
Совы для меня всегда загадка, они вроде и спокойные, но в то же время очень быстрые и тихие. Просто больше нет таких удивительных птиц как они.
Да и сова просто так никогда не покажется, она вначале понаблюдает за тобой, какой ты и что за человек а потом и подумает можно ли разрешит увидеть это чудо. Вот вы попробуйте пойти в то место где наверняка обитает сова и вы 100% должны ее увидеть, но если вы не готовы внутренне, вы ее не увидите никогда..

В Карелии во мне было ощущение что все контролирует вОрон.
я тоже не раз так думала, ворон могущественная и черная птица словно пришедшая из далека и посланная свыше чтобы контролировать все, она и контролирует но немного иначе, ворон это действие, он больше показывает свое хозяйство на данной территории и попробуй с ним не согласиться..
Ворон всюду первый и все знает первей всех, у него уши и нюх на первом месте. Он вначале услышит затем почует неладное а потом уж и увидит..

Каждый раз будет ощущение, что не слышал и не знаком…
да неизвестные всегда бывают, вроде и знаешь и слышала, но пока не увидишь и не познакомишься все нутро отказывается принимать его как должное..

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1122 : 22 Ноября 2014, 17:49:52 »

Встреча с черным другом
Сегодня просто какой то день желны, куда ни глянь всюду черные дятлы, но они при виде меня все удирали так же быстро как и появлялись..
Один же оказался любопытным и с удовольствием решил попозировать или проверить на сколько выдержат у меня пальцы в этот мороз))

2. слышу вдалеке доноситься сильная дробь думаю явно кто то большой пошла, вижу черная тень начала мелькать среди деревьев, вижу желна сидит и дробит во всю..

3. подошла ближе начал потихоньку перемещаться по дереву

4. затем вовсе улетел, я уж подумала что он как и предыдущие 10 черных дятлов такой же трус, но нет..

5. он не замечая меня начал ковырять себе завтрак

6. впервые заметила как желна бродит по стволу деревьев и прислушивается к гусеницам..

7. услышав снова ковыряет, в таком азарте голову повернул аж сова позавидует))

8. полакомившись перелетел на другое место

9. затем снова, ища где же вкусные личинки.

10. оказывается он запросто может висеть и в таком положении, он еще умудрялся так долбить, но видать плоховато ему так стало и он переместился на верх ствола в нормальное положение)

11. затем найдя подходящее место принялся вновь за работу

12.

13. прислушивается

14. услышал что не с той стороны долбит, перебежал резко и начал долбить

16. долго он ковырял, но червячок далеко запрятался

17. тогда он решил долбить посильней

18. после нескольких ударов добыча в клюве

19. отправился на новое дерево

20. слушал долго, крутился вокруг деревьев выискивая добычу

21

22

23. обычно желна когда улетает, то она летит в другом направлении, а этот прям на меня, такого не ожидав даже не успела сфокусироваться как его след простыл

24. сидит такая черная птица, которую слышишь часто, но видишь довольно редко..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69057
  • - Вас поблагодарили: 156487
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1123 : 22 Ноября 2014, 18:11:58 »

Сегодня просто какой то день желны, куда ни глянь всюду черные дятлы,

Действительно, загадка!!!!

Смотрю - погода одна, стало быть снимала в один день,  деревья разные, а везде Черные наши дружбаны сидят!!!!!   

Как это столько Черных за день? Лер, как думаешь, как такое могло получиться?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1124 : 22 Ноября 2014, 19:15:32 »

Смотрю - погода одна, стало быть снимала в один день,
да снимала все сегодня:)
Просто кочуют наверно, самок не так много было, особей 4, а самцы вот носятся да еще и в разных участках леса, некоторые кричали но многие молчали..
Я думаю из за того что похолодало, многие начали активно себя везти, а рядом с ельником много деревьев старых вот они там и держаться..