Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Валерия. Ритмы.  (Прочитано 306198 раз)

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13082
  • - Вас поблагодарили: 11144
Re: Валерия. Ритмы.
« Ответ #1095 : 30 Октября 2014, 19:52:30 »

Потепление...
Вот третий день как активно тает, всюду ручьи и слякоть.. такое чувство что пришла весна. Птицы радуются оттепели и купаются в каждой всевозможной луже. Синицы начали посещать кормушку реже, но все же от легкой еды не отказываются.. На Хоме начали распускать почки ива и верба и стоят все белые, зацвели местами одуванчики.. Радует что лес освободился от оков льда и ветки спокойно колышутся на ветру.
После сообщения что на заливе турпан плавает, решила что надо съездить посмотреть как да что, выходной выдался сегодня, да и по делам надо было в город, решила по пути заглянуть.
Получилась сегодня прогулка чисто по урбанизированным местам, не особо люблю выбираться в город за птицами, лучше в своей природной среде..

2. пока стояли холода залив волги весь замерз. но сейчас с активным таянием вода во многих местах начала открываться, и где заводи всюду кряквы..

3. встретила горихвостку чернушку, так поздно не встречала еще..

4. утки на отдыхе

5.

6.

7. просторы волги

8. в коем то веки сегодня выдался солнечный день, да еще прилично теплый. Пока я ходила в течении часа возле волги, активно летели сизые чайки, насчитала 450 особей, несколько озерных чаек и несколько хохотуньей

9. встретила нескольких тетеревятников и десяток перепелятников

10. ворона нежится на солнышке

11. вороны серые с радостью принимают ванны, задорно плескаясь и играя с водой

12. мокрая ворона, не дала я ей в тишине под сушиться:)

13. кто то уже на стадии чистки

14. а другие не хотят вылазить из воды)

15. некоторые успевают затеять драку ради лакомой находки

16. по возвращению домой решила сходить проверить поле, может что интересное есть, но птиц нет совсем, только два одиноких ворона. Птицы наверно воспользовавшись хорошей погодой решили полететь на юг..

17. настоящая весна, ручейки текут, солнышко пригревает..

18. синица лакомилась остатками облепихи

19. осень или весна?..

20.
Жизнь коротка - цените ее!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68412
  • - Вас поблагодарили: 46473
« Ответ #1096 : 30 Октября 2014, 20:40:22 »

Птицы наверно воспользовавшись хорошей погодой решили полететь на юг..
Да, напугало их обледенение, может, они сразу мигрировали южнее, подальше от этого ужаса?

А у нас свои погодные аномалии - больше трёх месяцев нет дождей, был месяц назад полтора дня, не в счёт, так как ничего не изменил. Сухость везде невиданная! В лесу ходить невозможно - треск такой, как-будто еду на танке!
Сегодня проснулись утром от едкого запаха гаря, дыма. А на улице ещё хуже, чем дома, дымовая завеса. Горят болота вокруг города.
Посмотрела прогноз - в ближайшие две недели дожди не ожидаются. Что будет!

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1097 : 30 Октября 2014, 20:47:58 »

Этот год вообще какой то странный, все не так и везде по разному.. У нас в этом году и лето то не было теплого, все время стоял холод иногда дожди..  Осень вообще странная.. Это ладно мы приспосабливаемся ко всем этим условиям, а птицам и животным наверняка очень тяжело..
Какая зима будет еще это вообще не известно.. так что поглядим еще что будет весной, тогда то станет ясно какой урон нанесла это вся неразбериха с погодой, вернуться ли те птицы или опять некоторые виды пропадут и перестанут к нам прилетать.. Все будет ясно весной..

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1098 : 02 Ноября 2014, 13:20:53 »

Черный незнакомец!
Вышла как обычно дать семечек птицам, посмотрела как все летают, думаю толку нет снимать при такой погоде и пошла дальше проверить может что интересное есть на елях. Что меня остановило не помню, точно пролетели клесты и я остановилась, потом замечаю боковым зрением что то бегает возле дуба приглядываюсь а там белка скачет. Потом гляжу к ней присоединяется еще одна белка но вся черная только пузо белое. Я не двигалась чтобы их не вспугнуть, и поэтому ветки немного мешали..
Я всегда мечтала увидеть черную белку, но они обычно встречаются только на севере.. Видать гора сама пришла к магомету :) а может просто меланист такой..

2. белки сидели то на земле вдвоем, то по переменно забирались на дуб, затем спрыгивали и играли. Честно вижу впервые игры белок.

3. потом белка резко спрыгивает и отбегает

4. черный за ней, сразу видно как он отличается

5. затем "залетел" на дерево огляделся и забрался еще выше (черный намного шустрее чем обычная белка)

6. затем решил спуститься

7. но другая белка к нему

8. затем он вниз спустился, а она начала мыть мордашку. Затем они встретились и начали вдоль ствола крутиться хвостами вилять и кто то даже начал покрикивать, явно какая то сора была, после этого светлая ушла наверх, а черный ушел на ели..

9. быстрый ужасно, я за ним просто не успевала, света итак нет и снимать тяжело а он не как не хотел остановиться..

10. на мгновение замер перед прыжком, какие у него беленькие коготки и пузико:)

11. сидит мордаха недовольная смотрит

12. затем он хотел убежать на другой участок, но я опередив встала на пути, затем он развернулся и забрался повыше, схватил шишку и начал есть жадно и с большим аппетитом..

13. съев ее полностью, пошел искать еще одну вкусняшку

14. принюхивался

15. присматривался, трогал и осматривал на вид

16. снова принюхивался, и все не то

17. искал снова и снова

18. пока не нашел на другой ветке более вкусную шишку и начал с аппетитом есть, я уж не стала мешать и ушла..

Вторую белку встретила через метров 600 на голубых елях поедала шишки..
Вот такая встреча с черной белкой:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #1099 : 02 Ноября 2014, 13:35:18 »

Зашла, увидев твое сообщение,
всегда интересно, кого встретила, и что нового.

Сидела смотрела на эти мордочки , поражалась, как такое может быть,
а я и не слыхивала про таких.
Черные, дикие, необыкновенные.
А вообще, лесные белки,  они настолько дикие, с необычным криком,
быстрые, бешеные, что и близко не сравнить с парковыми.

Это настоящая стихия леса,
с таким настроением, что внутри все взрывается от радости.
Они быстрые, и они звонкие.

Вот тут, великолепно снято, смотрит в тебя, и "читает" будто, "прочитывает" твое нутро.... узнает тебя
-а вот  и ты!!!!
и в глазах радость от встречи с тобой :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68412
  • - Вас поблагодарили: 46473
« Ответ #1100 : 02 Ноября 2014, 13:48:41 »

Вот такая встреча с черной белкой:)
Лера, спасибо, только что я узнала, что на свете есть чёрные белки! *DANCE*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1101 : 02 Ноября 2014, 14:48:34 »

Помню первый и пока единственный раз видела черных белок в Болгарии. Они были намного-намного темнее твоей белочки, Валерия.  Было это давно, поэтому помню только как множество черных белочек прыгали с ветки на ветку. Тогда они мне показались чем-то вроде фиолетовой собаки или красного ежа  :)
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1102 : 02 Ноября 2014, 15:55:03 »

Это настоящая стихия леса,
Да ощущение не передаваемое когда они скачут рядом, или когда сидят и и спокойно грызут шишки. Забавные зверьки, в этом году шишек много до этого их два года не было вообще, думаю еще нафоткаюсь их и насмотрюсь вдоволь так что еще много думаю встреч будет))

спасибо, только что я узнала, что на свете есть чёрные белки!
честно я сегодня сама впервые увидела черную белку и не думала что вообще реально встретить ее здесь, очень она забавная, такая черненькая и такое белое пузо))
Одним словом Чудо!

черных белок в Болгарии.
Там вроде они полностью черные и у них нет белого на пузе.. Да наверно в диковинку глядеть как прыгают эти чудо черные пушистые))

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1103 : 03 Ноября 2014, 11:53:10 »

Поворот событий...
"Каждый охотник возвращается на место удачной охоты".. Чем отличаюсь я :) Конечно же после кормушки пошла искать черного друга, пройдя все ели, не нашла, уже хотела уйти, вдруг вижу шевеление в листьях, приглядываюсь, мой друг сидит и что то усердно ищет. Я к нему начала подходить ближе, он дальше копает словно меня нет..

2. он так усердно копал, видать какую то вкусняшку припрятал

3. потом найдя начал с большим аппетитом ее есть

4. доев отправился на поиски съестного, но не по деревьям а по земле. У меня тогда мысль проскочила точно домашний, раз не боится и так смело бегает по земле..

5. так интересно он лапками откидывает листья в поисках желудей)

6. что то искал усердно потом игриво забрался на маленькую елочку спрыгнул снова забрался, потом побежал дальше, честно я за ним не как не успевала, такой шустрый малый..

7. когда я его догнала, он раскапывал листья я начала подходить и листья начали шуршать, он посмотрел потом снова принялся за свои дела, словно я своя!

8. все таки такой прикольный черный комочек))

Затем он побежал по невидимому следу очень стремительно, примерно через 400 метров когда я его снова нашла, он не довольный бегал, возле дубов и истерически вилял хвостом, потом резко взобрался на дуб и начал кричать.   
9. Потом приглядевшись увидела на соседнем дереве рыжика, он тоже кричал ему что то в ответ.

10. Потом рыжик начал стремительно убегать, хотел вначале спуститься на землю чтобы перебежать на другой участок леса, но заметив меня побежал вдоль дороги по деревьям.

11. Черныш же долго что бегал по дубу спускался обнюхивал вилял хвостом и кричал.

12. спустился обнюхал все и забрался на дерево.

13. Когда рыжик убежал проч, я услышала крик справа, приглядевшись я увидела еще одного черного, их было двое! такого поворота событий я точно не ожидала.

14. второй черныш забравшись поудобней покричал в ответ первому

15. но первый оказался как я поняла наглой черной мордой, он сразу направился на второго с криками. Второй же начал ретироваться поскорей прочь..

Дальше я за ними не стала ходить, больно темно..
Вот так вот оказалось что две черные белки как минимум у нас в лесу есть) Откуда они интересно появились. Первый черныш явно держит территорию свою, значит мы с ним еще не раз встретимся)

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1104 : 03 Ноября 2014, 16:36:00 »

Рогатый жаворонок
Сейчас на пролете часто встречаются рогатые жаворонки. Очень интересные птицы и позывка у них характерная ни с кем не спутаешь. Обычно они кочуют стайками от 3 до 10, но встречаются и по 40 особей, но такие не часты. В прошлом году за месяц наблюдений встретила около 500 особей рогатых жаворонков. Но все они обычно только пролетали и не одного сидячего. В этом же году мне не повезло и я сижу в городе в поле выйти нет возможности и поэтому я с ними и не встречаюсь. Как раз в самый их начало пролета я уехала.
Но вместо себя я оставила маму следить за тем что происходит интересного и необычного на Хоме. Вот один день когда все замело и стояло холодно, она встретила вот такого одинокого рогатого жаворонка. Который сидел потерянный и не мог понять почему так рано снег всюду..
Так близко я не видела не разу, а тут маме повезло повстречать его и поснимать так близко.
Фото сделала все Н. Елена.

какие у него рожки

вот так вот на кочке он и сидел

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #1105 : 03 Ноября 2014, 19:24:28 »

маме повезло повстречать его и поснимать так близко.
Фото сделала все Н. Елена.
Лера!
у тебя и мама снимает!
это ты её вдохновила или она сама?

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1106 : 06 Ноября 2014, 20:39:13 »

Жизнь на елях
В лесу потихоньку устанавливается тишина, и хозяевами лесов и парков становятся зимние птицы. Всюду кочуют снегири и клесты.. На елях же жизнь кипит в этом году активно, держится стайка из 10 московок иногда пробуют слезть на кормушку, но не охотно.. Корольков много носиться с криками иногда они вместе с московками сканируют ели. Клесты прилетают частенько стаями 40-50 особей, но они только сядут тут же их с криками прогоняет дятел, только они перелетят и сядут подальше, снова дятел заявляет о своих правах. Снегири же появляются под вечер, чтобы спокойно переночевать в елях, вот как замечаю лет 10 уже снегири каждую ночь прилетают к этим елям и там ночуют.. Белок выдают остатки шишек и шелухи под елками, белки совсем стали без страшными и спокойно бегают по земле в поисках желудей.
Встретила запоздалую пеночку, которая попискивая спокойно бродила по остаткам снега в поисках еды, вполне упитанная..

2. снегири съедают остатки рябины, оставшиеся после налетов дроздов..

3. как заметила что то самцы и самки отдельными группами бродят..

4. московка спрятавшаяся в веточках ели

5. сейчас московки активно поедают семена ели, еда получается очень сухой, поэтому они очень часто спускаются на землю в поисках снега, с жадностью съедают пару кусочков и возвращаются на веточки

6

7. дятлы тоже активно таскают шишки

8. выполняют зачатую акробатические номера

9. корольки шустро носятся среди веток в поисках вкусностей..

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1107 : 11 Ноября 2014, 17:39:58 »

Туманное утро
Вот уже несколько дней утро встречает густым туманом иногда он длиться до вечера, а сегодня к 10 он немного рассеился. Вот решила немного побродить, встречается в большинстве случаев одна стайная мелочевка, такие как ополовники, чижи, чечетки, корольки, московки, пищухи и вся синичья братва.
Жизнь кипит в лесу несмотря на конец осени, жалко солнца не видно совсем.. Как у меня рабочий день светит солнце, только начинается выходной сразу дождь и снег..

2. утром возле кормушки встретила такая серьезная дама, которая сидела и так с высока смотрела на меня)

3. корольки какой день уже носятся рядом, но света нет и их поймать просто нереально..

4. всюду стаи чижей и чечеток носиться, а эти два чижа с криками что то выясняли серьезное..

5. так же как и корольки эти ополовники повсюду, но больно шустрые для такого света

6. милые мордашки

7. потом услышала резкие крики дятла, долго думала кто, пока дошла все стихло, летал только малый пестрый, затем начала отходить подлетел второй и они начали кричать и перелетать с ветки на ветку, осенью никакого соседства не терпят..

8. затем одна улетела, вторая же продолжила на этой же веточке копошиться..

9.

10. осенний лес

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1108 : 11 Ноября 2014, 17:40:36 »

11. выглядит как то мрачно..

12. вернулась моя малявка с деревни, теперь есть подруга и есть с кем погулять)

13. попалась "земляная" московка, которая не как не хотела подниматься на ветки а только прыгала по земле и что то сьестное искала, для себя она выбрала темный ельник, в котором итак ничего не видно, а она еще в самые темные углы заглядывает, проказница одним словом)

14. там же летали три пищухи, которые не как не могли поделить ствол дерева и носились друг за другом с криками..

15. московка немного приподнялась, чтобы оценить обстановку чуть повыше

16. смотрит так внимательно

17. пищухи немного разобравшись начали шустро лазить по деревьям

18. видать семечки выпрашивает, насыпала, сразу удрала

19. что то не замечала раньше пищух на березе..

20.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #1109 : 11 Ноября 2014, 18:24:27 »

Спасибо тебе, Лера! Очень хотела увидеть это все.

А корольки, ну до чего ж веселые... они как малюсенькие щелкунчики, из сказки

Милые мордашки ополовничков, это совершенно необыкновенные существа,
увидеть их, счастье, а побыть с ними, да еще пообщаться, так вообще радость!!!!

Дятлы осенью слышны иначе, то ли лес без листвы стал гулким, то ли воздух гуще, от того звуки проносятся как густой луч, и проносясь мимо, словно касаются тебя, и заде задевают....
дятлов много, очень... но малых вижу редко, гномские дятлёнчики))) у них мордашки, невероятные.

Москвока... а как аккуратно сидит, лапки крошечные, невероятно, а вытягивается выглядывает так...
будто спрашивает, будешь ли и ты с ней там копошиться в листве)

Твои пищухи как цветы :) на деревьях, диковинные, удивительные.
Пищух часто видела именно на березах, на севере, тут, встречала, на склонах, тоже на березах.

*THUMBSUP* *ROSA*

а твой лес.... пахнет осенью, листьями, и воздух, густой, ложками можно есть, купаться, и хочется вдыхать этот воздух,
пропитаться им.....ковер из листьев, который в этом году меня больше всего удивляет, слышится прям как шуршит листва.

А твою подруга, я рада как видеть, хорошо что вернулась, и бродит с тобой....