Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Движение - это Жизнь? и что есть Покой?  (Прочитано 41984 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Движение - это Жизнь? и что есть Покой?
« Ответ #75 : 05 Ноября 2012, 14:57:22 »

Ты предлагаешь, для восстановления Истины, маму и папу, дедушку и бабушку...  перестать считать таковыми, ибо это страшное заблуда  и неправильно, а правильно будет считать их "Проекцией"?
не, это как раз ты предлагаешь... я то говорю о том, что мы есть одно... один процесс... мои родители - это часть процесса, которая была до меня и при мне, мои дети - это то, что есть и будет продолжением...  все мы - лишь статичные кадры происходящего изменения, которое мы к тому же воспринимаем всего-то в нескольких измерениях, кои можно пересчитать на пальцах одной руки...
род по сути тоже проекция... и есть в ней некая польза, позволяющая не создавать клонов внутри рода, вырождая процесс, а культивировать, изменять взаимодействием с другими родами... в остальном это уже культ как и многие другие культы...

крыша - однозначно проекция щита, защищающего от каких-либо воздействий соседних, внешних процессов, взаимодействующих с нашим....
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68983
  • - Вас поблагодарили: 156248
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #76 : 05 Ноября 2012, 15:09:13 »

все мы - лишь статичные кадры происходящего изменения, которое мы к тому же воспринимаем всего-то в нескольких измерениях, которые можно пересчитать на пальцах одной руки...
А на самом деле, сколько измерений будет правильно ?
не, это как раз ты предлагаешь...

Странно...   То есть - это мопед не твой?

мир - это всего лишь проекция окружающего... 

Или твое утверждение к жизни ни какого отношения не имеет? 

Два конкретных  вопроса.

1,  Твои родители и пращуры - чья проекция?
2. "Крыша дома твоего" - чья проекция? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #77 : 05 Ноября 2012, 15:32:30 »

крыша - однозначно проекция щита,
То есть - щит не является  проекцией. Это первоэлемент?  А меч?   А автомат?   ЩИТ - это НЕ проекция, а что? 
род по сути тоже проекция... и есть в ней некая польза, позволяющая не создавать клонов внутри рода, вырождая процесс, а культивировать, изменять взаимодействием с другими родами... в остальном это уже культ как и многие другие культы...
  Проекция чего?  А род об этом знает? 

А может род просто есть?  И если кому-то он будет казаться "проекцией", то это скорее всего,  не проблемы рода, а проблемы мыслителя. 

Ты ответил  в режиме редактирования, посему и получилось, что вроде как, я задал вопросы  после того, как ты ответил.

Собственно,  я не могу сказать, что твои ответы добавили хотя бы "молекулу ясности", в  твои идеи
мир - это всего лишь проекция окружающего...
  Может слово какое пропустил, или не то написал?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #78 : 05 Ноября 2012, 16:39:42 »

полагаю, их многа, мне доступны не многие... о иных, не свойственных в обычном представлении, трудно объяснять словами, если вообще возможно...

То есть - щит не является  проекцией.
является... просто это более универсальная проекция, чем крыша, плащ, сапоги и т.п.
например, я могу сказать, что сапоги - это щит(защита) от воды\влаги а вот сказать, что щит - это сапоги... )))

Проекция чего?  А род об этом знает?
 А может род просто есть?  И если кому-то он будет казаться "проекцией", то это скорее всего,  не проблемы рода, а проблемы мыслителя.
все верно - проблема может возникнуть лишь у мыслителя... у наблюдателя она не возникает...
у меня кста, тоже не возникает, хоть я и привык мыслить чаще, чем наблюдать...
и каждый пытается устроится в окружающем по-своему... кому-то удобней считать, что все просто есть, кому-то представлять, что все кем-то создано, а кому-то удобней видеть процессы, которые в итоге все равно приходится как-то представлять для выражения своего мнения, но отношение к этим представлениям уже другое...
и если ты спросишь, какой из вариантов истинный или правильный, я отвечу - никакой...
каждый оказывается правильным в свое время, а остальные имеют место быть...

Собственно,  я не могу сказать, что твои ответы добавили хотя бы "молекулу ясности", в  твои идеи
и это нормально... тем более это не идеи вовсе...
идея - идеальное Я, розовые  (или другого цвета) очки.... это всего лишь представление... оно порождается изменением и растворяется в нем же... а само изменение бесконечно...
идею используют, как щит для самосохранения, опасаясь изменений... мне это ни к чему...
я как бы пробираюсь сквозь некие непонятные заросли и стараюсь им как-то соответствовать, но пара-трешка идей у мну в рюкзачке присутствует, в аптечке, на всякий... ))

Может слово какое пропустил, или не то написал?
не, все на месте...  мир - это некая коллективная или личная проекция окружающего, созданная в некой Среде...
иначе откуда некоторые люди откапывают другие миры ? )

надеюсь, ты понимаешь, что я вовсе не претендую на какую-то истинность, не пытаюсь тебя или еще кого в чем-то убедить, а всего лишь высказываю свое мнение... :)
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 16:55:09 от белый пёса »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #79 : 05 Ноября 2012, 16:51:40 »

например, я могу сказать, что сапоги - это щит от воды\влаги а вот сказать, что щит - это сапоги... )))
  Фу ты блин....   ты про архетипы)))))) 

Песа,  ты тысячу раз прав, если  речь об описании. Но не прав не разу, если собрался описанием подменить Жизнь.   (Род - это сама жизнь. И ни чего кроме жизни. )   Мне очень не хочется тебя подозревать, но  видится мне,  что описывая  "процесс через архетипы" - ты в классическом варианте  "заменил местность картой".

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #80 : 05 Ноября 2012, 16:55:26 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 16:09:13
-----------------------------------------------------------------------------------------
полагаю, их многа,
  Я так не полагаю.  Ибо кому они нужны эти "многа"?   То, наверное,   мы так пытаемся свое описание экспортировать/экстраполировать даже туда, куда сами ни разу не  ходили)))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #81 : 05 Ноября 2012, 17:01:46 »

Но не прав не разу, если собрался описанием подменить Жизнь.
зачем мне это делать ?   да и невозможно это !
пока ты что-то там пытаешься описывать, все уже сто раз успело поменяться...  потому любое описание - это лишь фотка из прошлого... потому я вовсе не боюсь себе противоречить и не цепляюсь сильно даже за собственные описания...

Движение - это Жизнь? и что есть Покой?
мне видится, что жизнь - движение, а точнее изменение, причем интенсивное...
вялое изменение обычно называют существованием )
а покой - это особое состояние движения жизни, а вовсе не его противоположность...
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 17:55:52 от белый пёса »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #82 : 05 Ноября 2012, 17:03:31 »

То, наверное,   мы так пытаемся свое описание экспортировать/экстраполировать даже туда, куда сами ни разу не  ходили)))
а может это лишь напоминалка, что вокруг еще очень многа неизвестного, несмотря на уверенность, что многое уже известно. )
человек - это по большому счету некий диапазон неких состояний при неких условиях...  можно сказать, что человек - это форма познания... не, не окружающей среды, а себя посредством окружающей среды... и нужно ли стремиться постигать недоступные и неведомые измерения или изменять эти условия, выражать какие-то недовольства по поводу несоответствия реальных условий неким личным представлениям ? ведь для познания себя любые условия хороши !  и чем меньше в них комфорта, тем они полноценней...
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 18:04:19 от белый пёса »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #83 : 05 Ноября 2012, 18:23:14 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 17:51:40
Но не прав не разу, если собрался описанием подменить Жизнь.
------------------------------------------------------------------------------
зачем мне это делать ?
  Наверное, по инерции.  Когда описалово набирает такой разгон, что  в запаре, называет СОБСТВЕННО ЖИЗНЬ - проекцией!

Песа,  скажи на милость,   эт до какой безнадежной степени нужно затеоретизироваться, что бы назвать жизнь - проекцией? 
  Песа, Жизнь - изначальна.  Все остальное - пузыри и бульканья,  игры  ее детей бестолковых.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #84 : 05 Ноября 2012, 18:31:49 »

пока ты что-то там пытаешься описывать, все уже сто раз успело поменяться...  потому любое описание - это лишь фотка из прошлого... потому я вовсе не боюсь себе противоречить и не цепляюсь сильно даже за собственные описания...
вот, почему. Песа, по-хорошему бы тебе молчать да и только.... смотри, ты пока коряво описал.... ведь дрель у тебя в руках получше лежит, чем мышка с клавой... так слепок мира уже устарел... а тут тебя пока еще прочитали..... а потом пока еще и поняли, осмыслили..... безнадега, Псо, сплошная непорглядная безнадега...

единый тебе шанс говорить "в тему" - это опережать мир на два шага вперед!!! это даже покруче чем его делать :))))))))))))))))))))))) возьмешься?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #85 : 05 Ноября 2012, 19:29:10 »

nonamare, надеюсь, своего Псо ты там вусмерть убедил )))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #86 : 05 Ноября 2012, 19:33:51 »

Песа,  скажи на милость,   эт до какой безнадежной степени нужно затеоретизироваться, что бы назвать жизнь - проекцией?
да как скажешь...  если тебе так больше нравится, я не против... )

Песа, Жизнь - изначальна.  Все остальное - пузыри и бульканья,  игры  ее детей бестолковых.
это однозначно... об этом я и пытался сказать... видать конструкции оказались не особо знакомыми ))
осталось лишь выяснить, что именно ты или кто другой подразумеваете или представляете под понятием Жизнь...? )
и я не жду ответ на этот вопрос в ближайшее время... не стоит спешить с ответом, особенно если он прпятствует дальнейшему исследованию.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #87 : 05 Ноября 2012, 19:42:27 »

если тебе так больше нравится, я не против... )
  Да, мне больше нравится, когда "Жизнь" не называют "проекцией".  Так  меньше  глупостей  будет.
Кстати, хотел спросить тебя - расскажи пожалуйста, как можно "взаимодействовать с проекцией"?  (Только тут важно не путать - "воспринимать" - это одно. "Взаимодействовать" - совсем другое).   

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #88 : 05 Ноября 2012, 20:21:31 »

Да, мне больше нравится, когда "Жизнь" не называют "проекцией".
постой, а где я жизнь назвал проекцией ? дай ссылочку, если не трудно...
и видимо из этого твоего представления возник твой вопрос:

Кстати, хотел спросить тебя - расскажи пожалуйста, как можно "взаимодействовать с проекцией"?
с проекцией взаимодействовать невозможно, возможно взаимодействовать лишь с окружающим... проекция является лишь формой взаимодействия. форму определяют возможности восприятия.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #89 : 05 Ноября 2012, 20:28:55 »

И родителей своих тоже.  И роддом сама построила,
  Конечно Же только ТАК 
  Ведь ты же  Создал  своего коршика    А других почему ТО ограничиваешь )
 Хотя Шелтопорог, ты же конечно  понимаешь   То был НАШ  диалог   поэтому и слова были Такие )))
   Ты же знаешь  динамику развития  Диалога )))   Спасибо за то что вчера не стал комментировать   А сегодня когда  всё закончилось )