А еще я побывала этим летом на Фестивале этнической музыки и ремесел,
который проходит в Шушенском, и имеет уже Международное признание.
Мне очень понравилась та атмосфера, которая была на фестивале.
Возле речки развернулся огромных размеров палаточный лагерь.
Было сделано несколько сцен, но часто выступления проходили прямо без всякой сцены,
а зрители сидели прямо на траве.
Огромная ярмарка всяких поделок, много людей одетых в национальную одежду,
необычная музыка доносившаяся со всех сторон. Кухня разных народов, прямо под открытым небом или
в какой-нибудь юрте, где еще звучит и национальная музыка и всегда находятся желающие станцевать .
Огромных размеров парящие котлы с пловом и запахи шашлыка и всяких пряностей и ........- все это как-то будоражило и
создавало особое настроение.
Мы с Русей даже прошли скорое обучение Эстонского национального танца и потом с удовольствием танцевали, на большой зеленой поляне, под красивую эстонскую мелодию.
Далеко услышав голоса птиц и зверей, мы направились в ту сторону, откуда они доносились.
Вот этот ансамбль из Хакаси изображал очень здорово, очень узнаваемо,разные голоса.
Причем все это сопровождалось звуками природы и как-то прямо разносилось по всей округе, как будто эхом.

Потом мы услышали необыкновенные звуки дудочки и оказались возле двух индейцев.
Уселись рядом со всеми на траву и слушали их выступление до конца, это было волшебно.
Узнали, когда они выступают на второй день и еще раз с удовольствием послушали.
Звучание очень сильно напоминало мне Дудук, который я очень люблю.

Дудочки были разных видов и звучали по разному, затрагивая самые глубинные чувства.
Вот если душа поет или плачет, то как-то так, для меня, как это делает Дудук.

Иногда музыка сопровождалась танцами

Еще очень понравилось выступление гитариста из Чили со своей напарницей.
Особенно удивило и восхитило, как изображала звучащую музыку, его напарница.
Сначала я подошла поближе посмотреть, что же она такое рисует, а потом не могла оторваться от
ее руки, каждое движение которой отражало, в это мгновение, звучание гитары и выводило мелодию.
Я очень люблю наблюдать за дирижером оркестра, мне интересно следить за его жестами, за его немым разговором с оркестром.Там рука дирижера руководила музыкой, а здесь рука девушки: изображала, или отображала музыку и это было здорово.
При всем при этом, ведь получался, как оказалось рисунок.
Рисунок изобразивший восприятие человеком музыки. Это было здорово.

В последний день фестиваля был очень красивый закат

Возвращались мы уже ночью.
Шушенское находится с другой стороны Енисея и мы переезжали через плотину Маинской ГЭС.
Увидев ее в ночном свете, остановились, все-таки как не крути, а красиво.