Здравия всем!
Есть одно, что я открыл когда то для себя, переварил как мог и вот мое мнение...
Речь пойдет о деньгах.
Искал, но не нашел на этом форуме тему о деньгах. Может быть плохо искал, а может быть,
лесным жителям деньги не нужны. Хотя "грош", другой, никому не помешал бы, хотябы в качестве памяти о системе.
Итак, Все ли могут иметь много (достаточно) денег, чтобы о них не переживать? То есть быть спокойным, в плане всяких там выплат, налогов, необходимых приобретений?
Я думаю не все. И я один из этих - не всех. Почему пришел к такому выводу, сейчас поясню.
Лет 15 назад, я увлекся заполнением - лото. Реально можно было выиграть миллион $, угадав 7 из 49, потратив на покупку и отправку что-то около 30 центов. После полугода заполнений и отправок (на удачу), решил как бы вычислить следующий выигрышный вариант.
Набрал бланков и стал вычислять.
Я был дома один, никто не мешал, ну и приступил к вычислениям, вооружившись кучей бланков лото, тетрадкой, ручкой, а так же результатами прошлых выигрышных номеров.
Прежде чем продолжить рассказ о вычислении, необходимо упамянуть об одном эпизоде из моей жизни.
Когда я учился во втором классе в школе, кто то из родичей подарил мне шахматы. Такие пластмасовые, шахматное поле было в дырочках, и фигурки всовывались туда. Когда подарили, объяснили правила игры и суть, и я начал играть.
Играл во дворе с ребятами старше меня, а потом и с родственниками (взрослыми). Я только помню, что ни разу никому не проиграл. Но так же в памяти осталось как я вычислял ходы. Нет, я не думал логически, скорее было что-то смешанное - логический расчет вместе с интуицией, причем все очень быстро, можно даже сказать моментально.
Но вернемся к лото. Вычисляя, я вошел опять в такое состояние как в детстве. Мне кажется, что еще чуть-чуть, и я заполнил бы именно выигрышные номера, но...
Тут вдруг раздается стук в окно (а живу я на третбем этаже). Три настойчивых стука, как буд-то требуют открыть дверь.
Дверь у меня из толстого железа - "Плад-делет", так это здесь называется, и такого звука от двери, просто не могло быть. К тому же я сидел очень близко к двери, а стук шел со стороны окна, которое находилось в 4-х метрах от меня.
Я прислушался, может это у соседей с верху, но больше ни звука не услышал, никакого звука.
Я не хотел выходить из своего состояния, а потому подождав с пол минуты, продолжил вычисления.
Только я опять стал вникать в вычисления, как тут же опять стук - "бум, бум, бум."
Ну тут я вскипел, встал, подошел к окну, открыл его, прислушался, выглянул в окно, посмотрел наверх, вниз, и не услышал ни звука. Постоял еще чуток и вернулся за журнальный столик, но увы, уже не то... Где двойка, где 36, а где 25, не имело теперь никакого значения.
Вот такие дела.
Ну вот и вывод собственно - нельзя, опасно иметь много денег (мне). Другого ответа я не нахожу.
Может быть есть другие мнения?