Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Алкоголь  (Прочитано 82409 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Алкоголь
« Ответ #240 : 20 Декабря 2018, 21:38:38 »

Миша, не всё так просто. То, что алкоголизм удел глупых, недалёких, примитивных - это штамп, заблуждение.

Инна.
Все в этом мире штамп и заблуждение.
Тот кто ищет свой нароктик - он его найдет.
Тот кто не находит, просто берет верёвку..
Если не лень, три раза нажми на мышку и посмотри статистику.. Вот и всё.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #241 : 20 Декабря 2018, 21:39:22 »

Один Миша не курит. Респект тебе Миша)) О.. и Корнак тоже..)))
Корнак с 20 лет не курит после пяти лет курения и двух бросания

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4419
  • - Вас поблагодарили: 6426
« Ответ #242 : 20 Декабря 2018, 21:40:02 »

Интересно, что тут начнут говорить, когда помимо вдыхаемого наркотика в виде "сигарет", официально разрешат и коноплю?
 Давным-давно, после принятия антитабачного закона и официального отделения государства от табака (типа хотите сдыхать и вам 18 лет - ваше право, сдыхайте, мы, типа, на каждой пачке вас предупредили) забыты ГОСТы и народ в "официальных" сигаретах курит такую дурь, что раньше  и не снилось..  Везутся из зарубежа на табачные фабрики какие-то пропитки в бочках. Даже технологи табачных фабрик не знают их состав. Секрет.
Раковые больные, с распадающейся от опухоли гортанью - реально не могу бросить курить..  Потому как они -  сто процентные  наркоманы современных "сигарет".
Причем абсолютно нормальные люди.. не быдло..
Но нет,  нас тут  волнуют только спивающиеся создания .. которые бы и без магазинной водки, нашли бы, как спиться..
А про химические магазинные сигареты, ни гугу.. никому не интересно..
До поры до времени..
Тут же тема про жидкость))
Сигаретки та же глупость. Ну, может где-то полегче, но...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60485
  • - Вас поблагодарили: 107283
« Ответ #243 : 20 Декабря 2018, 21:41:48 »

Если талант, то зачем ему алкоголь.
"Мыло да мочало - начинай сначала".
Еще раз повторяю: "не умеешь выпивать - не берись".
Так что все вы правильно делаете ))).

antifaker, А для чего Вы пьёте? Какой в этом смысл для Вас лично - если можете, ответьте. Пожалуйста. Я верю, что это не из-за моды, стадного инстинкта или ещё чего-то подобного
Но для чего?

Интересно, что тут начнут говорить, когда помимо вдыхаемого наркотика в виде "сигарет", официально разрешат и коноплю?
 Давным-давно, после принятия антитабачного закона и официального отделения государства от табака (типа хотите сдыхать и вам 18 лет - ваше право, сдыхайте, мы, типа, на каждой пачке вас предупредили) забыты ГОСТы и народ в "официальных" сигаретах курит такую дурь, что раньше  и не снилось..  Везутся из зарубежа на табачные фабрики какие-то пропитки в бочках. Даже технологи табачных фабрик не знают их состав. Секрет.
Раковые больные, с распадающейся от опухоли гортанью - реально не могу бросить курить..

А папа, наоборот, как только заболел, сразу смог бросить. До этого несколько раз пытался... Тут по-разному, наверное

Ты прав, Закан, и курение яд, причём скрытый и поражающий не только самого курильщика, и даже не его ближнее окружение - а вообще всё вокруг

Я удивлялась сразу двум моим девчатам-коллегам - когда обе беременели два раза, всегда бросали курить, а потом снова начинали... И сейчас курят
Но ведь бросили, смогли, сумели - и потом снова начали...

А девчонки-мамочки на детских площадках...Кричит всё внутри - что ж вы делаете? Малышня же прямо под сигаретой куличики лопаткой стучит...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #244 : 20 Декабря 2018, 21:42:16 »

Я бы не писал этих всех банальностей, но как-то вот... пазлы сошлись. Как ни выпивает чел - так смотрю - глупый, попадает в истории... семья не сохраняется, ничего особо хорошего не создаёт. Ну постоянно слышу такие рассказы.
Миша, не всё так просто. То, что алкоголизм удел глупых, недалёких, примитивных - это штамп, заблуждение.
 Я знала очень многих людей, мужчин и женщин, талантливых, способных, чрезвычайно интеллектуальных, оригинально мыслящих, очень чувствительных, с художественным восприятием. Как они пили!!! Каждый день, не зная меры!
Кто-то спрыгнул, успел, а кто-то уже не спрыгнет - нет их.

А если бы не пили? Было бы лучше, наверно.
А если бы было хуже, то их талант - следствие выпивки. Стало быть - пшик.
Это моя позиция.

Но, речь не про таланты, а про реальность - где синька - там проблемы. И вообще, на опыте и чувствах можно сделать вывод и увидеть картину.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #245 : 20 Декабря 2018, 21:48:14 »

То есть, я понимаю, что бывают эти синтезы - ценный чел + алкоголь.
Но...
Это не совсем аргумент. Гораздо больше корреляций - алкоголь + убийство, вредительство, потеря здоровья, морали, своего лица и прочего прочего.

Подозреваю, кстати, что и мозгов.
То есть, может Жданов и сказочник, но всё таки, я на его стороне.

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380
« Ответ #246 : 20 Декабря 2018, 21:51:14 »

А про химические магазинные сигареты, ни гугу.. никому не интересно..
До поры до времени..

Что ни возьми — везде химия.
Колбасы, которые работники мясокомбинатов не советуют своим близким употреблять в пищу.
Молоко и вся «молочка», для изготовления которых на молокозаводы не завозят ни капли молока.

Может, нас приучают к химической пище. Другой-то нет.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #247 : 20 Декабря 2018, 21:51:24 »

Потом кто-то сделал вывод, но отказаться от выпивки полностью не смог, и стал выпивать только по праздникам. А кто-то продолжил выпивать каждую неделю по пятницам.
Ира, по моим наблюдениям, тот, кто, всерьёз сделал вывод, осознал, тот не пьёт вообще.
Но для того, чтобы осознать, эти люди в своё время упали на самое дно. Для того, чтобы отказаться, сначала нужно испить до конца.
Насчёт, стадности... В среде советской интеллигенции, творческой было принято пить, это придавало некий шарм особенный - непринятый, непонятый, нереализованный, особенный бунтарь, который в свою очередь, не принимает, навязанный обществом тоскливый образ жизни, не принимает стадность и штампы. Тем самым создавая и поддерживая новые штампы и новую стадность.
Это была целая культура не пития, а пьянства, алкоголизма. И ей сумели придать черты романтические, черты одухотворённости. Многие без пьянства не могли творить.
Кто читал Довлатова, Ерофеева - тот знает.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #248 : 20 Декабря 2018, 21:53:12 »

А, Лирими про "тёмные силы" спрашивала.

Подобное притягивает подобное.
Алкоголик + алкоголик = сила))

Есть что ли какое-то поле... эгрегор... (это сам алкоголь, пропаганда, инструменты, производство... и нечто... управляющее! что или кто за этим стоит!)

Это реально выгодно. И я не сторонник теорий заговоров, но просто приходится видеть это.

Тёмная сила против разума. И она подсовывает алкоголь. Он одурманивает и тащит за собой остальной комплекс услуг))

Это как-то можно вдруг увидеть, или почувствовать. Всех этих зомби, и кто внутри них говорит. Алкоголик не сам говорит, через него кто-то или что-то говорит. Зачем, почему... куда это его ведёт...

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380
« Ответ #249 : 20 Декабря 2018, 21:54:06 »

Позвольте, а такие уж это хорошие и правильные люди?))

Если Есенин и Высоцкий не хорошие люди, то кто тогда Вы/Мы? Тьфу да растереть.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #250 : 20 Декабря 2018, 21:54:27 »

То, что наш мир очень сложный. То,что в этом Мире тебе придется в основном преодолевать тяготы и лишения..
 То, что с этим нужно справляться и понимать, почему так.. Про это нужно начинать говорить ребеночку с двух трех лет в виде сказок.. и подлинных, не выдуманных рассказов про самих себя и про свое личное детство!
Но, как правило..  Про это молчок..
Это трудно, нудно и неинтересно.. проще сунуть планшет с мультфильмом про Трансформеров, как они покоряют Мир, а самим, забив на детей,  сесть за пивко с чипсами и фисташками..
А потом , около дверей морга, вытаращенные глаза..
- Не может быть!!! Уж кто-кто, а мой ребенок не мог употреблять наркотики..
И, такие, день через день..

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 326
  • - Вас поблагодарили: 480
« Ответ #251 : 20 Декабря 2018, 21:55:50 »

И всё же, попробуйте объяснить! 
Понимаете, мне сложно объяснить человеку категорически в чем-то убежденному о том, что между черным и белым есть оттенки. Как можно объяснить человеку категорически отрицающему, что у нормальных алкогольных напитков (к коим не относится 99% всего синтетического бырла) есть тонкая вкусовая гамма, аромат и пахнут они очень по разному. Речь, конечно же, прежде всего, о вине. Или о том, что иные умельцы производят настолько качественный спирт, который уже  в принципе отсутствует в природе промышленного производства, и который не имеет никаких постэффектов. И то что дети больших городов вообще не знают ничего о домашнем виноделии. А еще сложнее пояснить людям, что тебе в сущности отвратительно состояние одурманенности алкоголем. Поэтому потребляется он в мизерных количестве, при этом активно сепарируется как меню в виде еды на то что не нравиться не хочется и не подходит "на сейчас". И то что те ситуации когда хочется напиться как говорят в народе вхлам несмотря на жизненные неурядицы достаточно редки. И тот самый "вхлам" гасится небольшой расслабляющей порцией.
А еще... Если бы Мишук меня знал лично, не шапошно по интернетам, а много лет, видя меня в разных компаниях где употребляют и знал ту широту  :D  возможностей упиваться, то он уверенно и непременно застеснялся своих порывов упредить начинающего "алкоголика" от "страшного шага"  :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #252 : 20 Декабря 2018, 21:56:36 »

Насчёт, стадности..

Я могу вспомнить только два случая, когда пил один.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #253 : 20 Декабря 2018, 21:57:32 »

Наверное, это уже рассуждения территории смыслов Древнего.
Верно!
Как раз люди с сильным Древним и запутанным, негармоничным, если можно так сказать, Молодым, который мешает проявиться Древнему, пьют страшно.
Это давление Древнего, нереализованность его, сопровождается тяжёлым, мучительным, депрессивным состоянием, от которого многие прячутся в алкоголь.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #254 : 20 Декабря 2018, 21:58:45 »

Позвольте, а такие уж это хорошие и правильные люди?))

Если Есенин и Высоцкий не хорошие люди, то кто тогда Вы/Мы? Тьфу да растереть.
Кто сказал, что это люди высокого полёта? :)
Да, сотворили некоторые хорошие вещи... вероятно...
А что они кроме этого творили, мы знаем? Нет.
И потом, то, что они бухали и может даже некоторые наркоманили - в моих глазах многое в них нивелирует. Да.

И где эти Высоцкие и Есенины среди остальных миллионов пьющих? :)