Главное постарайся не грохнуть хозяина.. ))) За напавшую собаку ничего не будет, это самооборона. Только собаку жалко.. у дурака хозяина будет страдать животное.
А почему не проучить собаку? И заодно хозяина..
Возьми перцовый баллончик и сначала когда собака будет несколько вдалеке, метрах так в пяти.. выпусти струю в ее сторону.. если подойдет ближе опыляй её сильнее.
Так, в лес пробзделся, теперь можно конкретики:
Случай: года 4 назад было два попадоса с этими баллончиками. Перся вечером зимой в лес. Баллончик всегда лежит в самом ближайшем и бестолковом кармане - сбоку от ляжки. Херакс, и наворачиваюсь на льду на бок. Встаю и прусь дальше. Через некоторое время почуял холод выше колена и сбоку, начал щупать портки - мокрые, пихнул руку в карман, там пипец балону - вытек. Ну я для проверки сначала руку занюхал, потом по роже растёр...
Этой же зимой иногда встречался с дурной овчаркой или что-то типа того - ссыкливая, неуравновешенная псина. Я справлялся ебуками и замахами шапкой.
Один вечер, после моего первого опыта с этой химозой, я, в тёмном леске отматюкал псину и она вроде как свалила. Эта тварь всепилась сзади в курту (хорошо не за жопу) и начала тащить назад. Я тут резко вынимаю этот баллончик и давай искать грёбаную кнопку, нашёл, нахерачил себе в рожу в темноте, но собака свалила.
Есть ещё третья, короткая история, когда кавказец зацепил клыком коленку и вырвал клок ткани портков в момент, когда спрыгивал с велосипеда. В момент получения ранения, я даже не был готов начать доставать баллончик из кармана, а надо ещё найти кнопку. Ну там всё стрельбой из травмата стороннего чела закончилось. Он очень кстати вышел пройтись подышать лесом и посидеть в траве.
С баллончиками я завязал.
Чё хотел сказать. Мне надо несколько секунд, чтобы подготовится для впечатления любой собаки, но есть по статистике случаи, когда тупо не успеваешь.
Тут я рассматриваю самый конкретный случай, когда ты прозевал и тебя уже убивают.
Короче понял. При самом херовом исходе есть шанс попасть на следующий день на любимую работу.