Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Бравые похождения КаЗака  (Прочитано 315625 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61652
  • - Вас поблагодарили: 55065
Re: Бравые похождения КаЗака
« Ответ #570 : 23 Февраля 2016, 11:35:57 »

Покажите город или поселок где вы живете..
Хорошее предложение)
Мне это очень интересно, но фотки городов здесь как-то не приветствуются - ну и молчишь себе в тряпочку...
Хотя чего здесь такого - почти все мы живём в городах и так или иначе это наш дом - временно или навсегда.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #571 : 23 Февраля 2016, 11:42:26 »

Хотя в центре города есть немного и современных построек.. как мне показалось с несколько странными архитектурными решениями.

Но такой город быстро кончается и переходит в привычный))

Неожиданно натолкнулись на большой трехэтажный особняк в котором размещен музей. Этот дом имеет самое прямое отношение к Шаниному Дагестану. Оказывается здесь в Калуге, в этом доме со всей своей семьей жил знаменитый Шамиль, после его пленения. При чем жил свободным человеком. Так как дал слово царю, что не будет больше воевать а царь дал слово и дом в придачу, что не будет его трогать.

В Калуге очень интересные сделанные в историческом стиле, остановки общественного транспорта.

Знаменитый Каменный мост, построен во времена Екатерины второй.

Пока я делал фото моста, подъехал автобус с туристами, которые толпой стали фоткать все подряд.

Здесь калужским молодоженам запрещают вешать замки на перилах моста, для этого им сделали отдельное дерево куда они цепляют свои кандалы.

Кстати что за странная традиция появилась с этими замками.. в моей молодости мы на свадьбах ничего не цепляли))

Недостаток денег на ремонт и реставрацию исторических зданий бросается в глаза.

Город настолько пропитан духом космонавтики, что даже местные писатели на стенах этим заражены.

Фонтан.. зимой.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #572 : 23 Февраля 2016, 12:20:00 »

Выход в парк и на набережную Оки.

Смотровая площадка.

Посмотрим с площадки и мы,  сначала направо.

Потом налево..

И прямо в даль с приближением, на тот берег...

Не смотря на холод местные шахматисты режутся в шахматы..

Дошли до центральной площади.. здесь в Калуге,  памятник Ленину почему-то не пропорционально маленький.. я его даже сразу не увидел.

Вот как при желании можно привести в порядок исторические здания.
Калужские торговые ряды 19-го века ...

Чуть за угол с площади и снова пошла уже привычная Калуга...

Кто из наших девушек надумает уйтив монастырь.. я нашел вам дверь куда нужно стучать. Монастырь в Калуге.. но почему-то называется Казанский..
Наверное в Казани в ответ,  есть Калужский..

Местный "Арбат"...

Здание театра.

Вид из окна нашего номера в гостинице.

Хотя не смотря на внешнюю убогость зданий снаружи,  внутри номер совсем даже не плохой. Будете в Калуге.. рекомендую, "Три грека", дешево и сердито. Самое главное можно жить в номере с собакой.
Правда Денвер заскучав, пока мы ушли без него на пару часов, пытаясь посмотреть в окно разодрал одну из занавесок, что резко удорожало наше пребывание в этой гостинице))

После бурного похода все спим кверху пузом... ;) :D

До свидания, Калуга!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #573 : 23 Февраля 2016, 12:21:57 »

Михаил, а рядом с Калугой,
есть  замечательный  Сосновый  бор,не бывали там?
буквально 15 минут от центра.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #574 : 23 Февраля 2016, 12:28:27 »

Шаня, здорово как.. постараемся как нибудь съездить туда еще раз летом. И не только туда.
Дело в том, что в Калужской области есть интересные лесные места на реке Угре.. очень хочу туда съездить, но сейчас не хватило времени. Нужно было срочно возвращаться.
Сегодня у меня уже смена, дежурю по округу..

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #575 : 23 Февраля 2016, 12:36:48 »

Шаня, здорово как.. постараемся как нибудь съездить туда еще раз летом. И не только туда.
Дело в том, что в Калужской области есть интересные лесные места на реке Угре.. очень хочу туда съездить, но сейчас не хватило времени. Нужно было срочно возвращаться.
Сегодня у меня уже смена, дежурю по округу..

Спасибо за путешествие  по Калуге.
Замечательный  город,чудесный..
в  те дни, когда вы там  были..там где то проходил праздник Цветов..сестра звонила.
Рассказывала.Люди показывали свои цветы  в  горшках..больших..малых..привезли со всех концов Калужской области
у меня вообще ощущение,что там живут Цветочные феи  :)

весной..там всюду  растут цветы..всюду..
Люди сажают их где  только есть возможность,возле каждого дома.

сами люди,так любят этот город,и они удивительные.
Город..не смотря на близость к центру,тихий..теплый...и будто сохранил старину...
..широченные улицы..всюду деревья..и цветы..и легкость.

эти цветы города Калуги...  возле дорог...домов...всюду..

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #576 : 23 Февраля 2016, 13:04:34 »

Мне это очень интересно, но фотки городов здесь как-то не приветствуются - ну и молчишь себе в тряпочку...
Хотя чего здесь такого - почти все мы живём в городах и так или иначе это наш дом - временно или навсегда.
Лара, покажи твой город! мне интересно
я там была только проездом из аэропорта на трассу, глазела в окно.
Аэропорт впечатлил :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #577 : 23 Февраля 2016, 13:09:04 »

Миша, спасибо за твои прогулки по городам! Вы ездите, здорово так.
Мы компанией одно время ездили по городам центральной России, по городам и весям, останавливались в палатках в лесу,а в городах гуляли. Мне почти нравилось, только ритм поездки Шурик выбирал немного зверский, хотел больше объехать.. не знаю, как водители, а я выдерживала с трудом..
И всё же много приятных впечатлений и где-то там хороших фоток.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47973
  • - Вас поблагодарили: 21978
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #578 : 24 Февраля 2016, 20:08:50 »

Закан, а если я пинком зашибу (случайно) собаку здоровенную, несущуюся на меня без поводка и намордника и при хозяине, меня посадят?

Закан, Закан, ввалился с работы и бегу на тренировку. Очень важный для меня вопрос по псине, на которую не первый раз напарываюсь, сначала отбивался от собаки (ебуками), а в другой раз хозяин подключился, но в тот раз в его адрес я молчал, как и в адрес собаки. Собаку слеплю фонарём. Реально крупная, в холке выше моего пояса без поводка и намордника.
Для меня важный момент вот какой - если собака таки вцепится, то я её гарантированно грохну после первого ранения меня, т.к. это покушение. Это будет статьёй со сроком или как ваще с городскими дикарями быть? Я ж лесное чучело, у нас там всё просто.

Это крайняя мера, но я всегда готовлюсь к самому хреновому. Вот тороплюсь, даже фоток не смотрел твоих. Как вернусь.
Просто псина подходит с каждым разом ближе и ближе - толерантность, мать её.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #579 : 24 Февраля 2016, 20:21:42 »

Главное постарайся не грохнуть хозяина.. ))) За напавшую собаку ничего не будет, это самооборона. Только собаку жалко.. у дурака хозяина будет страдать животное.

А почему не проучить собаку? И заодно хозяина..
Возьми перцовый баллончик и сначала когда собака будет несколько вдалеке, метрах так в пяти.. выпусти струю в ее сторону.. если подойдет ближе опыляй её сильнее.
Ни одна собака, во всяком случае пока не вошла в раж не будет спокойно воспринимать такое раздражение..
У меня был опыт.. после того как направил газ, напавшая на мою таксу большая собака,  удалялась молча и с большой скоростью,  на прямую,  не разбирая дороги.
Баллончики продают в охотничьем магазине, остановка "Березка", за тубдиспансером... стоит около 200 р. за штуку.  Я их там часто покупаю.. так как девки их все время теряют.

Кстати за перцовый баллончик ничего не будет если ты его направишь и в сторону хозяина. А его красные глаза и сопли,  спишем на аллергический конъюнктивит и ринит,  на шерсть животных))). 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69054
  • - Вас поблагодарили: 156479
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #580 : 24 Февраля 2016, 21:08:58 »

Просто псина подходит с каждым разом ближе и ближе - толерантность, мать её.

Ни чего не могу сказать про баллончики перцовые или газовые - нет у меня такого опыта,  а вот многолетний опыт двукратных встреч КАЖДЫЙ ДЕНЬ  с  самыми разными собачками,  это у меня есть.  (Хожу какждый день в гараж и из гаража через березовую рощу. А это любимое место всех окрестных собачников и бродячих собак). 

Я тебе уже рассказывал про свою "снасть", но ты поторопился усомниться не попробовавши))

Да, это  свинцовый  грузик-шарик граммов  350 весом на  полутораметровом капроновом шнуре (ок 2-3 мм в диаметре). На  противоположном от грузика конце -  петля, для надевания на  запястье. 
  МЕста практически не занимает,  компактен, удобен, всегда в кармане.  Вхожу в рощу - надеваю на руку.
Последние полгода  так сложилось, что собаки уже что-то поняли  и обходят. А до этого было всяко, но  после  одной оплеухи "грузиком"  (осиновую доску двадцатку пробивает насквозь.  Молотком так не получится) - не важно куда попало,  у собачки  мгновенно пропадает ориентация в пространстве.  А потом она просто убегает. И не важно что это за собачка.  Наверное, если попасть по черепу, собачкина жизнь на этом закончится.

Попробуй.  Вещь очень не лишняя.  А если еще немножко научиться ею  работать,  то перспективы у этого безобидного "грузика" очень неплохие. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #581 : 24 Февраля 2016, 23:06:57 »

А "невидимками" стать не пробовали?)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69054
  • - Вас поблагодарили: 156479
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #582 : 24 Февраля 2016, 23:09:35 »

А "невидимками" стать не пробовали?)))

На это не всегда есть время и силы. 
  Понимаю, о чем ты.  Но  иногда,  проще достать из сумки "газовый ключ".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : 25 Февраля 2016, 00:10:33 »

Главное постарайся не грохнуть хозяина.. ))) За напавшую собаку ничего не будет, это самооборона. Только собаку жалко.. у дурака хозяина будет страдать животное.

А почему не проучить собаку? И заодно хозяина..
Возьми перцовый баллончик и сначала когда собака будет несколько вдалеке, метрах так в пяти.. выпусти струю в ее сторону.. если подойдет ближе опыляй её сильнее.

Так, в лес пробзделся, теперь можно конкретики:

Случай: года 4 назад было два попадоса с этими баллончиками. Перся вечером зимой в лес. Баллончик всегда лежит в самом ближайшем и бестолковом кармане - сбоку от ляжки. Херакс, и наворачиваюсь на льду на бок. Встаю и прусь дальше. Через некоторое время почуял холод выше колена и сбоку, начал щупать портки - мокрые, пихнул руку в карман, там пипец балону - вытек. Ну я для проверки сначала руку занюхал, потом по роже растёр...

Этой же зимой иногда встречался с дурной овчаркой или что-то типа того - ссыкливая, неуравновешенная псина. Я справлялся ебуками и замахами шапкой.
Один вечер, после моего первого опыта с этой химозой, я, в тёмном леске отматюкал псину и она вроде как свалила. Эта тварь всепилась сзади в курту (хорошо не за жопу) и начала тащить назад. Я тут резко вынимаю этот баллончик и давай искать грёбаную кнопку, нашёл, нахерачил себе в рожу в темноте, но собака свалила.

Есть ещё третья, короткая история, когда кавказец зацепил клыком коленку и вырвал клок ткани портков в момент, когда спрыгивал с велосипеда. В момент получения ранения, я даже не был готов начать доставать баллончик из кармана, а надо ещё найти кнопку. Ну там всё стрельбой из травмата стороннего чела закончилось. Он очень кстати вышел пройтись подышать лесом и посидеть в траве.

С баллончиками я завязал.

Чё хотел сказать. Мне надо несколько секунд, чтобы подготовится для впечатления любой собаки, но есть по статистике случаи, когда тупо не успеваешь.

Тут я рассматриваю самый конкретный случай, когда ты прозевал и тебя уже убивают.

Короче понял. При самом херовом исходе есть шанс попасть на следующий день на любимую работу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #584 : 25 Февраля 2016, 00:12:47 »

Да, это  свинцовый  грузик-шарик граммов  350 весом на  полутораметровом капроновом шнуре
Хорший адвокат может прикопаться и тяжёлый он. Лучше ботинком или топором.