Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Бравые похождения КаЗака  (Прочитано 335295 раз)

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Бравые похождения КаЗака
« Ответ #1350 : 24 Июня 2019, 17:44:00 »

Колокольчиков оказывается сто пятьсот видов.

Это колокольчик обыкновенный.

Это, колокольчик раскидистый.

А это колокольчик рапунцелевый. Просто открыл рот, когда увидел)) Рапунцелевый.. ну  надо же прямо из сказки братьев Гримм))  Артисты наверное названия придумывают, что ли?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1351 : 24 Июня 2019, 20:28:55 »

Артисты наверное названия придумывают, что ли?

Или просто приколисты, если судить, например, по названию Eriophorum vaginatum.
А еще чтобы запомнить полезные свойства растений иногда можно опираться на их название.
Например у Пастушьей сумки, есть очень яркая логическая линия между названием и свойствами, что сразу помогает вспомнить на что в организме влияет. В монографиях такого вывода для Пастушьей сумки не встречала, но для себя откопала и свою же монографию написала. Это вам загадка для свободного вечера))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1352 : 24 Июня 2019, 20:49:50 »

Или просто приколисты, если судить, например, по названию Eriophorum vaginatum.

Да их не поймешь, этих учёных,  что они имеют ввиду, когда придумывают названия. Студентов второго курса мединститута, к примеру всегда удивляет  п р о п е р д и н о в а я фракция крови, включающая в себя обычный пропердин  ;) :).

https://chem21.info/info/489898/

Данила

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 513
  • - Вас поблагодарили: 260
« Ответ #1353 : 24 Июня 2019, 22:09:41 »

Русско-латинский словарь для ботаников

Из него следует что растение с восковым налётом ..?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1354 : 24 Июня 2019, 23:32:34 »

Из него следует что растение с восковым налётом ..?

Я привела латинское название, потому что вдруг русский перевод слишком пошлым окажется))  На самом деле на листьях её есть что-то по типу вытянутой трубки.
Есть ещё такой полезный грибочек Phallus impudicus, а по-русски Весёлка))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14957/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61348
  • - Вас поблагодарили: 108168
« Ответ #1355 : 25 Июня 2019, 19:25:32 »

Миша - мне очень нравится то, как ты сближаешься с миром Трав!

И дело совсем не в названиях - в конце концов, это даже не сами названия цветов как звучание каждого жителя в Живом пространстве, а просто имена, данные людьми, часто не очень удачные...

Травы - это маленькая тропинка в настоящую реальность, и такое внезапное внимание к ним - это уже новый уровень взаимодействия, диалога, общения, сопричастности... Интнреса-истока

И лечебные свойства трав - лишь одна маленькая грань этого диалога. Он - сложнее... И он сам по себе уже целебен без всяких отваров и рецептов.
Он целебен уже тем - что вплетает наш интерес в полноценные связи

Удачи тебе на этой новой дорожке, я сама по ней только начала топать... :[
Думаю - мы на ней ещё не раз встретимся!

(прости за косность - я сейчас в липецких своих урочищах, мне проще картинку поставить, чем текст набирать)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1356 : 25 Июня 2019, 21:17:50 »

Миша - мне очень нравится то, как ты сближаешься с миром Трав!

Спасибо Зоя, за хорошие слова и доброту.
Правда я сближаюсь не только  с миром трав, но и с миром клещей))
Ночью, задел что-то за ухом. Думал родинка. Только сейчас попросил супругу посмотреть что там.. сидит красавец.. уже чуть-чуть напился.
Теперь читаю за лекарственную профилактику боррелиоза антибиотиками. Он по нашей местности эндемичен. Пару раз на УЗИ смотрел людей, которые запустили процесс после  укуса клеща. Фиговая болячка. Тьфу-тьфу. Авось пронесёт..

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1357 : 01 Июля 2019, 17:34:44 »

Иду по краю поля. Смотрю, чуть в стороне, яркие цветы. Думаю. Какая мол Мальва яркая. Проверил через приложение, а оно мне выдаёт не Мальва типа это, а Шток-Роза. Я и обалдел. В лесу у нас оказывается розы растут)))

Денвер, благодаря Шаманскому лесу, настолько освоился с Природой, что на него садятся бабочки. На меня не садятся, а на него садятся. Обидно блин.

Что плохо в лесах Подмосковьяя, что они за многие десятки лет перенасыщены  какими-то непонятными объектами.
Идешь себе идешь по густому лесу. Никого и ничего. Никакой цивилизации. Бац.. и неожиданно вышел на бетонку. А в ее конце какой-то "ОЦ Серебрянный" за забором с колючей проволокой. Что такое.. кто там.. ничего не понятно.

У дороги сначала попался цветок дурман (это так выдал определитель, если чё), а потом птенчик зеленушки. Сидел прямо на дороге. Как и большаяя гусеница на старом стволе. Птенчик еле-еле летает. Посмотрел по сторонам.  Чуть в стороне на заборе этого ОЦ, сидит родитель - зеленушка с зеленой гусеничкой  в клюве. Поднял птенца и посадил на большой куст репейника.. Авось выживет.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1022/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4597
  • - Вас поблагодарили: 11005
« Ответ #1358 : 01 Июля 2019, 17:49:42 »

Иду по краю поля. Смотрю, чуть в стороне, яркие цветы. Думаю. Какая мол Мальва яркая. Проверил через приложение, а оно мне выдаёт не Мальва типа это, а Шток-Роза.
Всё правильно, шток-роза, это второе название  мальвы. ;)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156974
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1359 : 01 Июля 2019, 18:21:41 »

Например у Пастушьей сумки, есть очень яркая логическая линия между названием и свойствами, что сразу помогает вспомнить на что в организме влияет. В монографиях такого вывода для Пастушьей сумки не встречала, но для себя откопала и свою же монографию написала.

Капселла  бурса пасторис. Как  нам переводила ботаничка -  сумка бурсака духовной семинарии.  ))
Поднял птенца и посадил на большой куст репейника.. Авось выживет.

Самое правильное  решение.  Так и надо.  В куст,  в ветки, в дебри и заросли.  Там  у них  шансы выжить повышаются в разы.  (По сравнению с открытым  местом).

Проверил через приложение

У  меня оно почему-то чудит и шутит. Иргу называет  Скумпией,  Ятрышник - Иван Чаем...   посмотрю  еще пару раз и выброшу из телефона)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14957/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61348
  • - Вас поблагодарили: 108168
« Ответ #1360 : 01 Июля 2019, 18:31:06 »

Иду по краю поля. Смотрю, чуть в стороне, яркие цветы. Думаю. Какая мол Мальва яркая. Проверил через приложение, а оно мне выдаёт не Мальва типа это, а Шток-Роза. Я и обалдел. В лесу у нас оказывается розы растут)))

У дороги сначала попался цветок дурман (это так выдал определитель, если чё), а потом птенчик зеленушки. Сидел прямо на дороге. Как и большаяя гусеница на старом стволе. Птенчик еле-еле летает. Посмотрел по сторонам.  Чуть в стороне на заборе этого ОЦ, сидит родитель - зеленушка с зеленой гусеничкой  в клюве. Поднял птенца и посадил на большой куст репейника.. Авось выживет.

Штрок-раза - это мальва садовых сортов, не дикая. Мальва же - название объединяющего их всех рода
Хотя такие садовые мальвы только так от человека на волю убегают

Правильно, что на Денвера садится бабочка - если бы села на тебя, он бы вас не сфотографировал. Сколько раз такое было)

А определил телефон дурман неправильно - это повой, вьюнок такой, у него с дурманом схожие цветы-граммафончики. Твой вьюнок на полынь забрался
Спасибо за спасение птенчика *ROSA*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1022/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4597
  • - Вас поблагодарили: 11005
« Ответ #1361 : 02 Июля 2019, 09:14:14 »

У  меня оно почему-то чудит и шутит. Иргу называет  Скумпией,  Ятрышник - Иван Чаем...   посмотрю  еще пару раз и выброшу из телефона)))
Это приложение и не должно давать точных названий. Оно лишь подыскивает наиболее похожие на снимок изображения, среди которых нужно уже самому присмотреться и выбрать то, что совпадёт. В приложении очень богатая база снимков, но механизм несовершенен, и фотоаппарат телефона не может выдать очень точное изображение растения, чтобы алгоритм подбора справился со 100% точностью. Так что, там можно листать вниз, а не только первые подписанные изображения смотреть. Оно ведь там не одно единственное растение предлагает. Это приложение работает скорее, как карманный справочник определитель с функцией быстрого подбора наиболее подходящих изображений. ;)

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1362 : 02 Июля 2019, 10:30:21 »

Сейчас бываю буквально каждый день в лесу. После работы, прыгаем в машину, через мост за Оку.. и можно посидеть в сосновом лесу, полазить так  в километре - двух, от машины, по подлескам и лугам. Воздух!!! Тишина!!!  Часов в 10 начале 11 вечера стартуем домой.
В выходные, конечно можно, оставив машину на стоянке у кемпинга, уйти далеко в лес, развести костер и сделать чай или еще что-нибудь на костре, так и делаем, а вот в будни на это нет особо времени. Специально костер для чайнчка, на литр, жечь не будешь.
Увидел у нас тут у кого-то на фото горелку с газовым баллончиком. Но мне показалось опасно, накручивать горелку непосредственно на баллончик. Вдруг взорвется. А тут смотрю, в туристическом отделе магазина, продается маленькая горелочка, со складными ножками и самое главное с шлангом, чтобы газ был немного подальше от горелки.
За лесной чай в чайничке,  а не из термоса,  цена в 1т.р, показалась совсем не большой....
Как вариант альтернативы костра, имейте ввиду.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1440/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20466
  • - Вас поблагодарили: 18192
« Ответ #1363 : 02 Июля 2019, 10:51:12 »

Увидел у нас тут у кого-то на фото горелку с газовым баллончиком. Но мне показалось опасно, накручивать горелку специально на баллончик. Вдруг взорвется. А тут смотрю, в туристическом отделе магазина, продается маленькая горелочка, со складными ножками и самое главное с шлангом, чтобы газ был немного подальше от горелки.

Горелка накручивающаяся сразу на балончик очень удобная вещь. Волосатый такими уже очень много лет пользуется. Для походов вещь незаменимая.
А я в прошлом году себе маленькую плитку прикупила в декатлоне. В пеший поход такую брать не удобно, но на машине вполне нормально, а готовить на такой удобнее чем на горелке, кастрюльку там поставить, сковородку, а вот чай вполне и на горелке делать можно, хотя Вося умудрялся на горелке в большой кастрюле борщ варить, вот что значит профи :D

Вот такая у меня плиточка, только называется "турист"

У каждого человека свои звезды

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +403/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2169
  • - Вас поблагодарили: 4823
« Ответ #1364 : 02 Июля 2019, 15:51:47 »

Увидел у нас тут у кого-то на фото горелку с газовым баллончиком. Но мне показалось опасно, накручивать горелку непосредственно на баллончик. Вдруг взорвется. А тут смотрю, в туристическом отделе магазина, продается маленькая горелочка, со складными ножками и самое главное с шлангом, чтобы газ был немного подальше от горелки.
Проверено, не взрывается, но остойчивость несколько хуже, чем у горелки со шлангом, зато компактнее. С газом уже давно в горы ходим - практичная штучка!
Филины стаями не летают!