Оказывается из меня историк, как китайская балерина))
Наверняка вы, получше меня и все в курсе, а вот я не знал про графа БОбринского.. А ведь он не просто пыль истории. Нет. Родной сын Екатерины великой, это не хухры-мухры.
Одна незадача, сын внебрачный, бастард, а значит императором быть не мог. А жаль. Из сына Екатерины и графа Орлова возможно получился бы ядренный император))
Тем не менеее.. насколько я понял, быть бастардом было еще лучше чем императором.. неограниченная свобода, плюс почти неограниченные средства.
Путешествия по загранице.. приключения.. романы с барышнями.. И ни кто тебя не убъёт. Причем из своей же охраны. Куда там родному брату Павлу.
Неожиданный городок Богородицк.
Кто бежит дальний путь по трассе М4 -Дон, рекомендую малость свернуть в сторону и заглянуть в самую сердцевину настоящей России, в городок Богородицк.
Когда у царицы появился этот внебрачный сыночек, она его малость отделила от столицы, чтобы не путался под ногами.. и сослала в село Бобрики, будущий Богородицк, где ему сделали дворец.. Классный дворец между прочим. Копия Петергофа в размере один к двум. А это уже о многом говорит, какого сына мать любила больше.. но вынуждена была держать всю жизнь в стороне.
У Богородицка разные въезды.. Есть помпезный. Со стороны М-4. А есть проще. Со стороны Рязани и, одномоментно, со стороны кладбища. Мне он показался более символичным..

Что бросилось в глаза в самом городке?
Знаете.. меня там пробило.
Заштатный Российский городок.. Один из сотен и сотен.. если не из тысяч. И какой он уютный. Такой. Ну нормальный. Ну вы понимаеете.
Нормальные дома. Нормальные улицы. Нормальные аллеи. Нормальные магазины. Нормальные парки. Нормальный частный сектор.
Нет деревянных бараков.. дома, даже уже пожившиее, обновлены и поддерживаются в нормальном состоянии.. нет признаков разрухи и привычной нам, простите, уёбищности.
Ну типа, не глубинка России, а как городки на юге или в подмосковье.. где тоже такое не редкость.
Как вывод. Здесь просто нет или почти нет коррупции во власти. И денег сразу стало хватать на всё.
А ведь в городке ни нормальной промышленности.. ни полезных ископаемых.. ни леса.. ни рек. ни моря.. Почти ничего.
Следовательно. Если вы видите в вашем городке старые бараки, облезлые дома - то у вас там во ВЛАСТИ сидят потомственные казнокрады. Рвущие и пожирающие невероятные деньги. Имеющие жилье и гражданство Испании.. Франции.. если не Швейцарии.. А людей держат в бараках. Факт!
Обычные улочки Богородицка.