Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Бравые похождения КаЗака  (Прочитано 316172 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156506
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Бравые похождения КаЗака
« Ответ #1035 : 11 Августа 2018, 22:10:34 »

Стоп. А как тогда выглядит механизм передачи между леской спиннинга и приманкой? Неужели просто привязал незацепляйку и всё..  пока она не оторвется.
А если хочется на другое половить?

на конце  нитки делаешь  обычную петельку  сантиметров  5-6 длины   Протягиваешь  ее в ушко/колечко вертлюжка  с карабинчиком, раскрыл петельку, накинул ее  на "вертлюжок с карабинчиком"  (чтобы затянуть/закрепить)  и у тебя получается на  конце нитки  прикреплен вертлюжок, который  заканчивается карабинчиком.  Вот к карабинчику и цепляешь приманки. Не понравилась одна - отстегнул, прицепил другую. (две секунды делов). 

Если со слов не понятно,  завтра могу сделать фотки и на них показать что и как.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1036 : 11 Августа 2018, 22:14:30 »

Если со слов не понятно,  завтра могу сделать фотки и на них показать что и как.

Покажи пожалуйста.
Про карабинчик понятно.., что к нему можно пристегнуть много чего,  главное, чтобы на предмете, что цепляем  был разъем для цепляния. Типа скобы что-ли. Как на собачьем поводке..
Но я не понял как сам карабинчик привязать к леске??
Мне кажется все это не сложные вещи.. просто я не не видел и мне трудно понять.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1037 : 11 Августа 2018, 22:20:41 »

Про карабинчик понятно.., что к нему можно пристегнуть много чего,  главное, чтобы на предмете, что цепляем  был разъем для цепляния. Типа скобы что-ли. Как на собачьем поводке..

На всех приманках  есть или ухо специальное (у джигерных головок)  или (чаще всего) -заводное кольцо.  Завтра сниму покажу. 

Но я не понял как сам карабинчик привязать к леске??

Карабинчик привязывать не надо.  Он вмонтирован в вертлюг. А ты к леске/нитке  привязываешь  (накидной петелькой)  вертлюг за ухо. 
Мне кажется все это не сложные вещи.. просто я не не видел и мне трудно понять.

Совершенно верно. Ничего сложного там нет.  Завтра покажу на фотках как это просто.
Смеяться будешь.))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47994
  • - Вас поблагодарили: 21984
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1038 : 12 Августа 2018, 06:46:56 »

Воскресенье, шесть сорок утра, Волосатый готовиться пустить кровь в "Лермонтовских местах"
всем, кого поймаю на стройке. Буду наверное сначала всех бить по башке учебником по материаловедению.

А у вас тут рыбалка, блин и никакой ностальгии мо судебной медицине.
Но про рыбалку я потом  прочитаю, я с Заканом поздороваться зашёл.
Здарова, Закан. Я себя поздравляю, у меня приступ шизы :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1039 : 12 Августа 2018, 08:51:42 »

Совершенно верно. Ничего сложного там нет.  Завтра покажу на фотках как это просто.
Смеяться будешь.))

Вот такая последовательность...

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1040 : 14 Августа 2018, 21:52:04 »

Вызов в реанимацию.
Нужно сделать УЗИ брюшной полости месячному ребеночку, родился 7 июля..
Везу аппарат в реанимацию.. На огромной кровати лежит маленькая лялька.. мальчик.
Со слов мамы после выписки из роддома.. уже втрой раз внезапно синеет и задыхается.. Первый раз вызвала скорую.. Ребеночка откачали.. Спустя несколько дней второй приступ. Привезли в реанимацию. Погладили животик. Дали кислород. Лежит такой розовый. Хорошая здоровая лялька.
Начинаю смотреть. Не вижу ничего существенного.  В проекции мечевидного отростка какой-то непонятный пузырь.. Ну пузырь и пузырь.. Может желудок поддулся.
Вызвал кардиолога.. она смотрела.. смотрела.. Наверное вместе два часа над ним просидели.. Все с сердцем нормально. Пороков нет.
Рекомендую вызвать реанимобиль и отправить ребеночка на дообследование в Москву. Поскольку типа абсолютно не понятны эти внезапные  приступы удушья.
Реанимобиль приехал...
Сейчас, вечером, с женой и собаками поехали в сосновый лес..
Сидим на пеньке..
Я ей рассказываю про этот пузырь.. А она, врач офтальмолог!!!! Говорит - да ведь это сто процентная врожденная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.
И я на попе...
Меня пробивает..
Ведь она сто процентов права.. А я не допёр. Ребеночек покушал.. глотнул воздуха.. и ВСЁ.
А ребеночка увезли уже куда-то в дебри Москвы.. Теперь уже и не поймешь куда его упёрли.
Сообразят ли ТАМ быстро.. что с ним.. или будут мурыжить. А штука это смертельно опасная, если не догадаться в чем причина..
Вот так и живём.
Обидно .. блин..

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1041 : 19 Августа 2018, 21:16:25 »

Сегодня я был представителем дурдома на выезде, потому как будь помоложе, то сошёл бы просто за клоуна.. а когда на голове намечается лысина и  седые виски.. то только дурдом, не меньше ;) *DANCE*.
Сама история.
Вчера поехал в магазин рыболовных товаров.
Взял новый спиниг и новую удочку. Две хороших безинерционных катушки, чтобы поставить и на удочку, и на спининг.. правда китайские, но не из дешёвых, все такие из металла.. с наворотами..  с запасными шпулями. Купил специальную коробку, куда сложить снасти. Накупил всяких разных снастей (воблер.. незацепляйку.. большую и малую блесну.. поплавки.. лески.. крючки..всякие там карабинчики..поводки). Купил красивый из цветных ниток  подсак. И сетку-корзину для рыбы. Да еще красивый раскладной стульчик. И стойки под удочки. Взял килограммовую пачку приманки на карася. Специальное рыбацкое тесто с биопротеином (я обалддел оказывается сейчас есть и это чудо). Коробку фирменных червей. Банку опарыша. И капли ароматизатора. До этого был в Декатлоне, там взял  зеленые штаны, кофту из камуфляжа, кепку  и обувь.
Дальше. 
У меня никогда не было безинерционных катушек.. Да и на простую поплавочку, последнее время, ловил один раз в год.
Поэтому врубил ютуб и делая стоп кадр, весь вчерашний вечер монтировал снасти. Поставил безинерционки и на полавочку и на спиниг.
За месяц до этого, одна пациентка на УЗИ оказалась рыбачкой. Рассказала про два обалденные места, где без рыбы не уедешь.. просмотрел на карте  и знал куда ехать.
А теперь картина маслом.
Представьте себе.. довольно удаленное место.. Приезжаю на этот пруд. Там три насиженных места.
Справа и слева занято. Сидят каие-то местные мужички, со старыми удочками.  Ловят.. Идут частые поклевки.  Свободно в центре.
Весь такой в нулёвом камуфляже.. и не молодой мужик, со знанием дела достает из багажника туеву кучу всяких рыболовных вещей..
Приготавливает удочку и спининг..  втыкает держатель.. ставит стульчик..  раскладывается как у себя дома. Размачивает в тазике и забрасывает подкормку.
Решает начать с удочки.
Насадил приманку.. Отбюросил скобу.. и БАХ!!! Поплавок.. груз.. и приманка падают перед носом.
Мужик слева, смотрит такой и .. прибалдел)))
Скобу назад и накручиваю.. но накручиваю явно как-то не так.. потому как мужик справа.. смотрит на меня, как на идиота...
Смотрю на его руки с удочкой и катушкой.. и меняя пробивает мысль. Ёса-петрович.. ведь я всю снасть намотал и приспособил так, чтобы мотать правой рукой, но сама по себе катушка у меняя настроена так, чтобы  мотать левой рукой..
И тоже самое на спининге...
Сикось, накось, как больной, пробую забросить такую снасть.. Где-то раза с пятого таких забросов.. я умудрился запутать безинерционную катушку!
Два мужика.. по краям от моего места.. сидели открыв рот..  пока я собирал запутанную-перепутанную  удочку, так и не взятый в руки спининг.. коробки с прикормками.. держатель для удочки.. красивый цветной подсак.. корзину для пойманной рыбы (!) и стульчик - обратно в   багажник.
Зато я сегодня был на рыбалке!  *DANCE* *WALL*

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60868
  • - Вас поблагодарили: 107616
« Ответ #1042 : 19 Августа 2018, 21:35:42 »

Зато я сегодня был на рыбалке!  *DANCE* *WALL*

А рыбе как хорошо! Интересно - рыба тоже на тебя глаза пучила? Не видно там было, в зарослях??))

Миш - а ведь в следующий раз у тебя совсем по-другому рыбалка пойдёт, знаешь? Ты уже совсем другим туда придёшь... Потому что первый опыт - именно такой - уже случился. Дальше - будет настоящее познание и наработка умений
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1043 : 19 Августа 2018, 21:41:11 »

)))))))))

Спасибо, Миша!!!!  Читать было очень  интересно!!! 
Рад, что не боишься пробовать. А это уже много! 

А по теме... тебе надо было бы найти человечка, который бы в живую всё это показал.  Сложного там нет ничего.  Наши в походах осваивали все за 10 минут.  И ловили  как взрослые.  (Фраза Пуха, который всему научился там и сам себя обеспечивал рыбой с избытком).   

На удочку  если решил поставить безынерционку - туда пойдет самая дешевая,  без подшипников,  любая пластиковая  китайская за  50 рублей. И со своей задачей она справится замечательно.  Хотя, можно и проводочную. Та вообще 5 рублей стоит.   

Ну раз уже купил спиннинговую вторую - это тоже неплохо. Будет запасная на спин.  А на спин запасная необходима.

Держатель для удочки - лишняя морока. Если в нем возникает необходимость - рогатку можно из палочки выстругать и воткнуть в  дно у берега. 

Червей покупать не надо. Их всегда можно накопать на берегу.  Или по дороге.   Тесто - наживка очень ограниченного спектра действия.  Только на травоядную рыбу, и то, она  (травоядная)  никогда не брезгает  и червячком. 

ведь я всю снасть намотал и приспособил так, чтобы мотать правой рукой, но сама по себе катушка у меняя настроена так, чтобы  мотать левой рукой..
И тоже самое на спининге...

Тут немного не так. Ручку  в катушке  можно переставлять хоть под левую руку, хоть под правую. Не вопрос. (Это для  случая "левша-правша".  Все правши выматывают  левой, спин держат в правой)  И не мог ты намотать нитку/леску неправильно на шпулю. Она бы просто не намоталась. Тебе нужно было просто перевернуть ручку в катушке.  И всё. 

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1044 : 19 Августа 2018, 21:50:19 »

Все правши выматывают  левой, спин держат в правой)  И не мог ты намотать нитку/леску неправильно на шпулю. Она бы просто не намоталась. Тебе нужно было просто перевернуть ручку в катушке.  И всё. 

Принцип балерины.

Я  сейчас.. дома.. уже когда по новой перематывал снасти - это понял.
И вообще.. там просто нужно знать, как ты будешь ощущать, как оно все крутится..
В принципе без разницы, но когда крутишь ручку  слева правой рукой.. как-то оно не то.. переворачиваю удочку.. и вроде ручка справа.. но тоже не так.
Поэтому, решил всё кардинально -  размотал шпулю. и намотал по новой.. под левую руку.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1045 : 19 Августа 2018, 21:55:26 »

Держатель для удочки - лишняя морока. Если в нем возникает необходимость - рогатку можно из палочки выстругать и воткнуть в  дно у берега. 

Червей покупать не надо. Их всегда можно накопать на берегу.  Или по дороге.   Тесто - наживка очень ограниченного спектра действия.  Только на травоядную рыбу, и то, она  (травоядная)  никогда не брезгает  и червячком. 

В рыболовнызх магазинах менеджеры хитрые..
Что вроде как и не надо.. все равно купишь)))

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1046 : 19 Августа 2018, 22:02:23 »

И самое смешное..
Весь вечер на ютубе для новичков.
Но хоть бы один - теперь уже ютуб-идиот - сказал, что когда отбросишь скобу, до момента окончания заброса - леску нужно учиться придерживать пальцем.
Чтобы не было, как у меня - падения крючка перед носом!

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11504
  • - Вас поблагодарили: 16906
  • скоро повезет)
« Ответ #1047 : 19 Августа 2018, 22:17:33 »

В рыболовнызх магазинах менеджеры хитрые..
Что вроде как и не надо.. все равно купишь)))

Как в старом анекдоте про прокладки для жены и катер для рыбалки

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1048 : 19 Августа 2018, 22:57:49 »

И самое смешное..
Весь вечер на ютубе для новичков.
Но хоть бы один - теперь уже ютуб-идиот - сказал, что когда отбросишь скобу, до момента окончания заброса - леску нужно учиться придерживать пальцем.
Чтобы не было, как у меня - падения крючка перед носом!

Миша, там всё настолько просто, что при нормальном  человеке рядом - ты усвоишь всю  эту механику минут за пять.  Потом сам будешь какое-то время улыбаться, а потом забудешь, что когда-то не получалось.

Потом появятся задачки/темы/вопросы посерьезнее механики.  Например в походе, чтобы не тратить много времени на рыбалку,  я сначала находил места и вычислял ритмы - когда и где есть смысл ловить. 
Это даже в наших походных отчетах упоминается.  Эта задачка уже посерьезнее и поинтереснее.  Но все это - со временем.   

Так что, самое интересное - впереди!

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47994
  • - Вас поблагодарили: 21984
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1049 : 21 Августа 2018, 21:51:12 »