Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: авторская. мут  (Прочитано 318996 раз)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21614
  • - Вас поблагодарили: 16876
Re: авторская. мут
« Ответ #1515 : 29 Февраля 2016, 13:45:54 »

Шаня, много раз писала мне: "Продолжай, ты ведь так вдохновилась...", но во мне словно что-то закрылось, как ты точно написала, Лирими, дверца в что-то важное.
Думаю, что придёт время и она снова откроется, может быть так было нужно, для всего должно наступить своё время.
Таня, продолжай!
вернётся!
 *ROSA*

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1516 : 29 Февраля 2016, 13:47:18 »

Предлагаю прочувствовать  разницу))))
можно и в помещении просто с умной вспышкой - которая настраивает баланс белого и сама рассчитывает силу вспышки.
Я видела результаты - цвета просто как в жизни!

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1517 : 29 Февраля 2016, 13:54:25 »

Кстати, в словах Миши нет критики, а лишь желание помочь (так увиделось).
помочь? в чём?
Татьян, тебе ведь слова критики не помогли.. а наверное, тоже хотели помочь..

И я не понимаю, как эту волну и подлинную свободу тела могут перебить чужие неосторожные слова...

Да и думается - кроме плохих слов были сказаны и хорошие... Как так оказалось - что первые оказались значимей вторых?
Лирими, увы и ах! - я такая. ещё и воспринимаю не так, как тут ценится.. или чего там во мне нет, я не знаю..
я такая вот есть...

я услышала хорошие и поблагодарила за них.
хотя из моих слов Миша тоже выбрал своё.

и это вообще, всем
То есть его слова все сочли нормальными, приемлемыми и правильными, а моя реакция неправильная? И  я теперь злодейка, которая Мишу не так поняла..
и вот это - хорошие, добрые, заботливые и поддерживающие слова?
Зы. Ир, ты по жизни старайся не капризничать.. будь терпимее.. иначе все женихи разбегутся)))
Хотя делай конечно как знаешь.. уж этих женихов развелось.. пусть облизнутся.))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14962/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61397
  • - Вас поблагодарили: 108230
« Ответ #1518 : 29 Февраля 2016, 14:29:12 »

и вот это - хорошие, добрые, заботливые и поддерживающие слова?
Зы. Ир, ты по жизни старайся не капризничать.. будь терпимее.. иначе все женихи разбегутся)))
Хотя делай конечно как знаешь.. уж этих женихов развелось.. пусть облизнутся.))
Тю.
Обычный мужиковый треп.

Закан вообще...меня кашу походную варить учил как-то! Не, ну ты представлешь???  ]:>
Помидоры, грит - совай туда. И специи...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1519 : 29 Февраля 2016, 14:32:43 »

Лирими, я мечтаю также как ты реагировать на разные ... замечания. и даже ругань.
ты чудо в этом!

но я так не умею. увы.. :( и даже не знаю, как научиться
научи меня, пожалуйста

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1371
« Ответ #1520 : 29 Февраля 2016, 14:34:05 »

Почему дружеская рекомендация чуть сместить дорожку вправо воспринята в такие штыки..
Почему проблемы с моими фотографиями животных дружно разбирал весь форум, сделано  было не менее десятка замечаний, которые кстати мне очень даже помогли и я благодарен их сделавшим.
Ну не хочешь влево/вправо.. да хоть на потолке ее нарисуй - эту дорожку.. мне честно говоря, после твоего скандала,  уже по барабану.
 Если ты так враждебно относишься к малейшим словам в отношении твоей работы.
Не размещай тогда ничего поскольку люди всегда и везде разные и кроме ах и ох .. как прекрасно.. могут еще  и ПРОСТО ПОДСКАЗАТЬ.. как например сейчас здесь Валера, рассказал про необходимость правильного освещения, как при работе над картиной так и при ее экспозиции.

Что очень важно кстати.. маленькая история.
 Мой друг - известный художник Александр Алексеев, когда я был у него в гостях, подарил картину, заброшенная церквушка в Донских пейзажах.  Мы с супругой повесили ее в освещенном зале на самое видное место.. честно говоря картина мне показалась сделанной не в стиле остальных работ Саши, какой-то чрезмерно вычурной, но я промолчал..
Прошел год и Саша был теперь уже у нас в гостях, в яркий солнечный день увидев свою картину.. он схватился за голову и как все (в том числе и здесь) творческие люди стал кричать на меня.. почему я такое безобразие повесил.. почему сразу не позвонил и не сказал ему, что картина мол у него не получилась..
Я открыв рот стоял и не знал, что сказать. 
Оказалось, что он ее писал зимой,  по вечерам, в маленькой кухоньке при свете 100ватной лампочки.. и вследствие этого исказил цвета и яркость. При свете яркого дня он свою картину просто не видел)) Вот так бывает..

Алина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +182/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1278
  • - Вас поблагодарили: 1472
« Ответ #1521 : 29 Февраля 2016, 15:39:11 »

Я, наверное, останняя, кто увидел картину.
Ещё не читая комментарии, сразу восхитилась дорожкой. Для меня это шедевр! Такая лёгкая, настоящая и тени, тени очень классно ложатся.
Как же здорово, что решилась, взяла и осуществила желание, особенно если и не планировала.
У меня вот 3 знакомых художницы. А я и подступиться боюсь  :D Кажется, что масляные краски - это запредельно сложно!
Вот если бы кто за руку взял, провёл...
Так что пиши! И размашисто, и детально. И, Уходя "с головой" сосредоточенно, и не напрягаясь, ловя кайф от процесса.
И чтоб вам всем художникам не завидовать, поставлю и себе задачку на май. :[

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1522 : 29 Февраля 2016, 16:56:05 »

Миша, я злюсь на тебя..
я чувствую беспомощность перед тем, что ты на мне срываешь досаду на других людей, которые критиковали твои снимки, которые подарили тебе не ту картину, что ты хотел, что там ещё...
на то, что ты всё равно мне пеняешь, хотя я уже сказала, что задета твоими словами..
Я расстроена и удручена тем, что с тобой многие согласны..

я снова думаю, зачем я тогда тут, раз мою реакцию столько людей, с которыми я..
думаю, а мне действительно тут есть место..?
мне такой, какая я есть.... я сомневаюсь.

мне особенно ценны добрые отзывы,

при этом я вижу, что почти все высказавшиеся считают мою реакцию неправильной, ненормальной и меня, видимо, такой же..
Я так и не смогла сегодня взяться за кисть.. и думаю, завтра тоже не пойду.. в таком состоянии

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156983
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1523 : 29 Февраля 2016, 17:11:23 »

Я так и не смогла сегодня взяться за кисть.. и думаю, завтра тоже не пойду.. в таком состоянии

Ира,  очень хотелось бы  твоего комментария   на этот текст.  Именно,твоё мнение. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1524 : 29 Февраля 2016, 17:23:32 »

Ира,  очень хотелось бы  твоего комментария   на этот текст.  Именно,твоё мнение. 
Валера, я и раньше читала.
прекрасный живой искренний текст.

но моё мнение сейчас на всё почему-то одно - я плачу и уже навзрыд..
я сижу с контуром в руке и футболкой, на которой я ещё раньше начала рисунок и не могу закончить..
я утром бегала на озеро и речку к рассвету, был туман, я ходила.. радовалась, удивлялась как всё всегда по-другому.. фотографировала, сейчас я удалила большую часть, ещё на фотоаппарате. И удалю почти все остальные. мне кажется, там ничего нет, нет моей той радости и почему-то её нет сейчас..
Я обхожу сохнущую картину, потом что хочу стереть её всю тряпкой и только то, что один человек на свете просит меня её оставить, меня останавливает. Я не могу делать разное творческое сама для себя, увы опять же.. мне хочется показывать, делиться.. а если.. какой смысл вообще..
Я не знаю, мне стыдно и обидно, что я такая. но - увы опять же. что я так воспринимаю, что это вызывает тут ухмылку, как мне читается в текстах. И я чувствую себя в этом виноватой, что нет у меня ни острого слова, ни такого слова, которое тронет сердце.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14962/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1525 : 29 Февраля 2016, 17:24:32 »

Лирими, я мечтаю также как ты реагировать на разные ... замечания. и даже ругань.
ты чудо в этом!
но я так не умею. увы.. :( и даже не знаю, как научиться
научи меня, пожалуйста
Дык... что значит - научи?!
Я и сама реагирую. Я ж живая - мне положено реагировать на всё, что меня коснётся посланного Пространством.
А раз я женщина - я ещё и среагирую быстро, сильно и  мощно)) *DANCE* :P

Другое дело - что останется во мне после этой реакции.
Я - не могу не писать акварельки. Потому что это - часть меня. И я себе самой не позволю выкинуть вон эту часть.
Акварель для меня (для тебя гуашь, масло и тоже акварель) - та же ещё одна полоса восприятия Мира, которуя можно уловить полученным от Природы при рождении.
а у  кого-то музыка. А у кого-то сновидения. А у кого-то много, а у кого-то ничего. все мы разные.

Но и выход "я художник - я так вижу" - это на самом деле тупик. Потому что мы рисуем-пишем не потому что художники, а пишем что-то. И хотим это написать - это наша цель (покосившись на Шелтопорога задачка)
И если моя  цель достигнута, я написали что хотела, выложилась на полную цветом в этом белом кусочке Мира-картоне...
то пусть все остальные идут со своими пеньками в Лес))

А если у меня что-то не получилось... Будь то каша или акварелька) То любой пенек с помидором приходится принимать с благодарностью)))
Потому что на самом  деле - я не просто мараю бумагу. А хочу, чтобы оно получилось...
и воздух по весу слов...

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1526 : 29 Февраля 2016, 17:31:06 »

И если моя  цель достигнута, я написали что хотела, выложилась на полную цветом
как ты это понимаешь?
сама вот сморишь на свою картину (давно ты не показывала, мне очень нравятся твои акварели..) и как, что тебе подсказывает - получилось?

Алина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +182/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1278
  • - Вас поблагодарили: 1472
« Ответ #1527 : 29 Февраля 2016, 17:34:01 »

Ира, зря ты так.
Скажу, как думаю. Миша высказал своё мнение. Это ни хорошо, ни плохо. На форумах, на то они и форумы, каждый высказывает своё мнение. И это ведь не от задачи обидеть тебя, ещё кого-то. Это то, что он увидел.
Я не увидела ни в одном посте осуждения тебя. Пожалуйста, не принимай на себя, того, чего нет. Зачем этот груз?
 Расскажу о себе. Ира, чему меня жизнь только не научила. И чувствовать себя правой, принимая решения, не смотря на общий протест. А на желающих обидеть, доказать, что у меня всё равно получится, и я так вижу. А иногда наоборот, признать, что я была не права, в своей уверенности, и если бы я сразу послушала умных людей.
Меня уже не раздражают ни те, ни другие. Потому что не задевает. Зато куча положительных моментов: зачем оно было надо, и что из этого взять.
У нас было 2 детей. Мне казалось, что я опытная мама, знаю, как воспитывать, что могу дать детям. И очень хотелось ещё малыша, она просилась прийти, снилась. Я чувствовала себя сильной и способной принять необычного ребёнка.
Он пришёл. Она пришла - необычная, удивительная девочка. И каждый день я это слышу от всех, кто с ней общается, но с врождённым пороком.
Ты не представляешь, что я только не выслушала от врачей, медсестёр, санитарок, когда отказалась отдавать дочку без меня на операцию в другой город. Я слышала, внутри себя, что она не выживет. Мне кричали, что она только будет лежать на боку, ни сидеть, ни ходить не сможет. Я поседела за одну ночь. Я плакала, а внутри был огонь.. Я им ответила, что мы ещё придём к вам ножками. Они смеялись, в открытую. Детский врач роддома, зав.детской поликлиникой. В 7 лет мы шли за руку. Деткий врач роддома нас увидела и рот открыла - это что, вы? Не может такого быть!
И другой случай, когда чуть не угробила ребёнка, не послушав врача.
Теперь я всегда исхожу не из эмоций, а прислушиваясь к себе, когда не "кипит". Вот тогда ты права.
Может не к месту, но вот захотелось сейчас это написать.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14962/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1528 : 29 Февраля 2016, 17:44:37 »

как ты это понимаешь?
сама вот сморишь на свою картину  и как, что тебе подсказывает - получилось?
Древний, видать)
и воздух по весу слов...

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1529 : 29 Февраля 2016, 17:47:49 »

Ира, зря ты так.
дада, я слышу.
Миша хорошо, Миша может высказывать, все говорят хорошее,
а я - зря.
я не так реагирую..
да..

Алина, после такой истории мне вообще стыдно ..
невероятная большая история... огромное чудо .. твоими руками..