Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: авторская. мут  (Прочитано 337913 раз)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21614
  • - Вас поблагодарили: 16879
Re: авторская. мут
« Ответ #1410 : 11 Января 2016, 11:42:34 »

Ира, можешь рассказать о вешках, как их ставить.
Таня, да, конечно.
Этому методу научил меня Сергей Базаров, который преподавал в частности метод Хосе Сильвы. Он называл это якорением. После я встречала это и на телесно-ориентированных тренингах.

Якорение
1) Сначала у меня должно быть наработано состояние внутренней тишины.
И состояние, которое я хочу заякорить - позволение, к примеру.
наработано - то есть из 10 раз, когда я хочу войти в это состояние, я вхожу 9. желательно, 10.

2) Потом я формирую намерение, что жест, действие (скажем. сложить щепоткой пальцы на правой руке) введут меня в состояние позволения. Я уже знаю и умею делать состояние позволения. Можно и очень хорошо написать на бумажке и прочитать в состоянии тишины потом. это может быть непросто, но возможно. Прочитать непросто.

3) Я вхожу во внутреннюю тишину или медитацию, сохраняя фокусировку на намерении создать якорь.
3 .. 2... 1.. (расслабление поочерёдно физического тела, мыслей и полное расслабление(вроде, проверю)
И потом -  10...9..8.......2...1 я попадаю в мысленное или виртуальное или сновидное место, где я обычно делаю внутреннюю тишину и такие практики.

4) Я говорю - лучше прямо голосом - "Когда я соединю пальцы так (соединяю), я попаду в состояние позволения - такое (вхожу в состояние позволения)"

5) Потом выход - 1..2..3..4.....9..10
(Когда я досчитаю до 5, я очнусь.)
1..2..3...4...5

6) Повторение намерения "Когда я соединю пальцы так (соединяю), я попаду в состояние позволения"
Для устойчивого якорения лучше повторить три раза в разные дни.
потом я только соединяю пальцы в щепоть - и я в этом состоянии.

Снять якорь точно также, только формулировка - я снимаю якорь.
"Когда я соединяю пальцы таким образом (соединяю) всё остаётся как и было. Снимаю якорь."
Формулировка любая, только утвердительная, без "не".

Я иногда снимаю все якоря и вешки. Вдруг что уже ушло в приобретённые рефлексы. Пора бы уже, кстати.

=====
Позволение - это действие во внутренней тишины по заданной физ.телу программе.

Например - я говорю себе - сейчас я выйду посередине людного супермаркета и продекламирую во весь голос громко - "Карл у Клары украл кораллы! куда она дела кларнет?" И замру, расставив руки в стороны.
Дальше делаю внутреннюю тишину и иду делать.
так можно сделать любые вещи, минуя стыд, страх, волнение, даже шире больше дальше быстрее выше обычных физических возможностей.
=====

Это метод Сильвы в исполнении Сергея Базарова.

Я очень это дело заценила и после немного модифицировала под сновидения осознанные и свои задачи. там где с пальцами не всегда доступно. Так что я делаю некоторое внутреннее и очень явное усилие какими-то мышцами, которыми я могу пошевелить даже в сонном параличе. К примеру, у меня есть очень яркое ощущение усилия где-то внутри головы в разных местах. Там вроде нет мышц, а усилие я чувствую. Вот я когда в очень хорошем устойчивом сильном состоянии, я ставлю якоря (или мне приятней называть вешки) таким вот образом. и потом если что-то в сновидении происходит трудное мне, я включаю нужную вешку.

Чисто сновидные вешки я ставлю в сновидении. то есть в сновидении вхожу в медитацию или состояние внутренней тишины также, как тут.
Вешки, чтобы вернуться или восстановить связь с физтелом - в этой реальности. действительности, в переднем сознании. Как ещё назвать...
также я ставлю вешки в пространстве - и тут и в сновидении. В смысле не в себе, не в теле.
Подозреваю, что пространственными может воспользоваться кто-то ещё.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1411 : 11 Января 2016, 11:43:26 »

Ириша, смотри мою находку...
ой, снова смотрю...

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7216/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56533
  • - Вас поблагодарили: 33728
« Ответ #1412 : 11 Января 2016, 12:06:55 »

Ириша, смотри мою находку...
ой, снова смотрю...

Я и сама не могла долго от него уйти, такой необычный...
Там можно многое прочесть и вены как ты сказала и знаки  - удивительная находка, я там сразу тебя вспомнила - подумала, что тебе это будет очень по душе.
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21822
« Ответ #1413 : 11 Января 2016, 13:14:27 »

Ира, спасибо, что так быстро ответила.
Я прочитала бегло и надо будет перечитать ещё раз более внимательно, но вопросы уже появились.

Можешь расписать про вешки, которые ты ставишь, чтобы вернуться из сновидения.
Я не поняла, как усилия внутри головы могут тебе подсказать, что ты в сновидении, а не в реале.
Ты привела в одном из сообщений фильм "Начало" и там с вертушкой было очень понятно, когда проверялся герой.

Или ты делаешь усилия не для проверки, а для того, чтобы это усилие при желании выйти из сновидения помогло сделать это быстро?
А как это вешка помогает тебе вернуться в то место куда ты хочешь вернуться?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1414 : 11 Января 2016, 17:30:17 »

Т-Яна, теперь уже, наверное, завтра напишу. Хочется написать нормально, не с телефона.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1415 : 11 Января 2016, 18:06:52 »

Можешь расписать про вешки, которые ты ставишь, чтобы вернуться из сновидения.
Т-Яна, это были точки, места пространства тут, предметы, скажем, ручка шкафа, которые я таким якорем связывала со "сновидной дыркой", которую я ощущала в некоем месте пространства, где-то я спала, скажем, на запад головой, иногда это было нечто условно привязанное к месту. Вот я эту ручку такой вешкой связывала с переходом в сновидение так - "Когда будет время вернуться, я вспомню эту ручку в деталях и осознанно вернусь в эту реальность".
Потом намеревала связь перехода с этой ручкой, во время входа в сновидение, полностью осознаваемого входа, намеревала - этот путь доступен мне и обратно, только вспомнить ручку.
Потом в сновидении приходила в это место, ну в комнату, где ручка, где я спала обычно, находила эту ручку. И тоже намеревала, что, к примеру,  коснувшись её, вернусь из любого сновидения. Или просто вспомнив.

Я делала и классические штуки связи с физтелом - кольца или язык к нёбу, но язык, когда я делала сновидения сидя.

Мне хотелось вернуться именно в то место.

Это принцип, потом я делала такие штуки в теле. У меня было такое движение горлом, как будто я сглатываю вверх. Я в сновидном теле его тоже делала. Тогда также - вешка тут, в реальности и вешка там в сновидении. Выходит - когда делаю это вверх-глотательное движение, возвращаюсь в физтело.
были просто сновидения из которых было или трудно вернуться или не хотелось. А странным образом, если я долго отсутствовала в физтеле, оно как бы само эти вешки включало. И я возвращалась.

Потом у меня учредилась постоянная связь с физ.телом, нить чёрно-серая как бы из дыма, но прочная, крепилась в физ.теле внизу живота ниже пупка, а в сновидном, экхм.. как раз в просаке..
По ней я постоянно делала обращения, как там физ.тело. Ну у него были прецеденты.. то дышать перестанет, то ещё что..

Сейчас оно иначе, я ощущаю связь не нитью, а как бы всем телом..

Я не поняла, как усилия внутри головы могут тебе подсказать, что ты в сновидении, а не в реале.
Таня, мне очень сложно это объяснить.. просто в реале это движение в голове имеет одно ощущение, ээ.. как бы  сказать.. меньшую амплитуду, но большую плотность что ли.. упругость, более чётко я ощущаю это место.
А в сновидении это усилие тоже есть, но очень размашистое, даже может куда-то вынести. полетать там или что ещё надо вспоминать, тетради с записями мне недоступны сейчас.

Ты привела в одном из сообщений фильм "Начало" и там с вертушкой было очень понятно, когда проверялся герой.
ну вряд ли они могли бы показать такое вот усилие в голове.
А вертушка, юла, её ж надо ещё протащить в сновидение и мочь постоянно иметь с собой. и в сновидении всегда иметь руки, чтоб ею вертеть. Я делала упражнения на эту тему, но у меня чёткое ощущение, что протащить в сновидение можно что-то природное, растительное. Я экспериментировала с картошкой и листиком растения. Они там в сновидении проявлялись, но были какие-то .. не такие немного. кроме того по возвращении я обнаруживала их тут. А усилие было огроменное, гигантское, будто я тянула поезд, к примеру. По предположению, поезда я не тягала.

Или ты делаешь усилия не для проверки, а для того, чтобы это усилие при желании выйти из сновидения помогло сделать это быстро?
и то и другое и чтобы вообще хотеть вернуться. была такая тема одно время.

А как это вешка помогает тебе вернуться в то место куда ты хочешь вернуться?
ннну.. как.. она в том месте и есть, часть  места, этой энергией места и связями, которые я там описала, помогает.

Татьян, я если смогу внятней разъяснить, я непременно напишу.

Хочешь небольшой сновидный практикум? вот как раз в предметами и местами.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1416 : 12 Января 2016, 03:50:09 »

Ира, спасибо, что пытаешься обуть в понятные для меня слова необуваемые явления.
Тема сновидений мне очень интересна.
Из того, что читаю здесь на форуме есть моменты, которые я испытывала спонтанно, но как только начинаю намеревать их сделать, теряю даже эти спонтанные моменты.

Это такое небольшое отклонение-разъяснение.

Теперь опять вопросы, буду писать основываясь на пОнятом из фильма "Начало".

Ты пишешь, что делаешь вешкой, например, ручку шкафа.
Эта ручка и в реале и в сновидении одинаковая, как ты определяешь, что ты вышла из сновидения?

В фильме между волчком в реале и в сновидении есть разница.
В реале он перестаёт крутиться (хотя в конце фильма он крутится и остаётся вопрос, так вышел он из...).

Ты пишешь, что протащить волчок невозможно, думаю это так, просто в кино нужен был яркий наглядный образ, потому что, как верно ты заметила, усилия в голове не покажешь.
Кстати твое описание про усилия в голове очень показательны оказались, их разность в разных состояниях и есть подсказка для тебя, как мне увиделось.

Упражнение с вверх-глотательным движением тоже интересный момент, получается, что он просто автопилот по возвращению домой.
Захотела назад - глотательное движение и где бы ты не была - автоматически в своё физтело?

Небольшой сновидный практикум было бы неплохо, но судя по тому что все предложенные коллективные практики в ШЛ у меня не имеют результата, он не получится.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1417 : 12 Января 2016, 16:05:55 »

Ты пишешь, что делаешь вешкой, например, ручку шкафа.
Эта ручка и в реале и в сновидении одинаковая, как ты определяешь, что ты вышла из сновидения?
Т-Яна, очень хороший вопрос.
я сама его себе постоянно задаю...
серьёзно, я очень серьёзно говорю.

вот вчера у меня был сон с осознаваниями спонтанными и тремя просыпаниями. Одно из них было в том месте, где я легла спать, но не в этой реальности. Я лежала и долго озиралась. Всё по ощущениям тела было утренним - такая расслабленность и лёгкая потеря тела, просонка, ещё не проснулась.
Полумрак, почти темно..
Но что-то было не то. что-то не то.. я озиралась-озиралась, решила встать. Встала и уже заметила, что ощущения тела другие. Не чую особого чувства и других схем движения в левой руке, которая была сломана. Лёгкость большая. хотя одеяло откинула, как в реальности. Сначала проявились не те, другие детали в теле, ощущениями. А потом уже я решила перместиться на улицу и просто там оказалась. Снова думала - ага, всё ещё сон. пора уже просыпаться. До этого была в существующих местах, но там было иначе. то есть было так - я иду по улице городка, где родители живут. Погода зимняя, как есть сейчас. ночь исходящая или раннее утро. Морозно и немного снега. Как оно там сейчас и есть. Я вижу дома как они есть, деревья, все предметы. и ощущение - что-то не то. Ага. Я там, а вообще-то я за сотни километров от этого места. и я иду в одной льняной юбке и футболке и мне вообще не холодно, тепло. И всё же соознавание, что сон чётко включилось ,когда я увидела отличия в планировке квартир и поняла, что я что-то ищу в стенах и как-то их просматриваю руками. Некая внешняя по отношению к поседневному осознаванию себя цель.
Когда записывала, оказалось 4 просыпания. Два были просто в том месте, где я заснула, и потому вначале они слились в одно.
Я немного длинно. прости. Мне самой хочется понять, как я определяю, где реальность, а где сон. Когда я в сновадении в реальных местах.
и когда в реальность пропирается что-то. Сегодня вот видела серую стрекозу в туалете. Пролетела так быстро и улетела в стену. Ну остальные тесты были за реальность. опять чота проявляется в этом мире.. вот что только..

детальность предметов не есть для меня признак реальности. В сновидениях они бывали и более чёткими и детальными и это были детали, которые в реальности так. Трещинки там и прочее.

Выходит, пока у меня признак - ощущения физического тела. Я постоянно, ежедневно к нему обращаюсь в медитации или вниманием и как бы обновляю комплекс ощущений. Если не совпадает - тогда начинаю делать что-то сновидное - летать, оказываться в другом месте, изменять масштаб себя к миру или мира к себе.. перемещать и менять предметы, очистку делать и пр. Если хоть что-то делается - считаю, что сновидение. Продолжаю тесты..
Сейчас у меня нет вешек, я тебе в основном рассказывала, как было. Сейчас у меня очень изменилась структура тела и я не занималась обновлением тела сновидного больше трёх лет.

как-то довольно зыбко.. неужели только вот ощущения..
я повспоминаю. А то я ж в такие дали летала..
Сегодня хотела освежить вход в сновидение осознаваемый, а когда стала делать, где-то внутри будто кто-то что-то - да какого! есть чем заняться, если что! и стало почти само собой делаться медитацие-практическое нечто с вниманием в тело. Я так понимаю, что-то во мне бдит и такие силы пока ещё использует не для каких-то там тестов и проверок и прогулок, а всё ещё для лечения тела.

Ты пишешь, что протащить волчок невозможно
не совсем так.
Я делала упражнения на эту тему, но у меня чёткое ощущение, что протащить в сновидение можно что-то природное, растительное. Я экспериментировала с картошкой и листиком растения.
я пишу, что мне не удавалось и у меня есть ощущение. Возможно, другие сновидцы могут протащить что угодно. Я слышала, но сама их не видела живьём.  Что вытаскивали из сновидения предметы, металл и что-то. Но писали, что сначала стали туда протаскивать.

Кстати твое описание про усилия в голове очень показательны оказались, их разность в разных состояниях и есть подсказка для тебя, как мне увиделось.
выходит, что так.
Хотя мне самой как-то неловко, что я, оказывается, только на ощущения и опираюсь...

Упражнение с вверх-глотательным движением тоже интересный момент, получается, что он просто автопилот по возвращению домой.
Захотела назад - глотательное движение и где бы ты не была - автоматически в своё физтело?
был на тот момент.
тогда было очень как выразиться.. много сновидений и много разного в этой реальности, которое я видела глазами наряду с любыми другими предметами.
К примеру, раз проснулась, лежу. Я сразу не встаю, обычно полежу немного.. И вот лежу и оглядываю комнату просто глазами. Не двигаюсь. В комнату входит фигура вроде женщины, в чёрном плаще  и невнятным лицом. думаю - дверь не закрыла что ли.. Несколько напряглась. Я была проснутая уже, уже прямо вот в реальной комнате. А она идёт-плывёт медленно в сторону окна и ближе к моему дивану, на котором я тогда спала. Я хочу привстать и обнаруживаю, что не могу пошевелить ничем, даже веком, то есть вроде как сонный паралич. но он до этого бывал и я видела реальность, просто какое-то время не могла шевелиться. Я уже не пугалась этого. Но это было немного иначе..
А у меня ещё левая рука лежала в сторону откинута ладонью вверх, она попадала в поле зрения.
Фигура прошла ближе и встала возле меня. Я видела её очень хорошо, понимала всё очень хорошо. дышала слабым холодным дыханием. Я видела много деталей реальной той комнаты и ощущала тело, только не могла им шевелить.
Фигура присела рядом на диван и он не продавился, я думаю, ага, глюк.
Но фигура была ужасающе реальной. Я тогда какое-то сделала усилие.. не знаю чем.. мозгом.. волей.. чем-то.. защищаясь. Показалось, что надо от неё защищаться. Фигура протянула руку к моей левой руке и почти уже касается.. я вложила в это непонятное защитное усилие всё, что было во мне.. Фигура остановила руку, не коснувшись. Убрала руку. Выпрямилась. Встала и ушла в окно. Сквозь окно.
Через немного я стала мочь дышать полной грудью и вскоре - двигаться.
Я не просыпалась.
То есть это было что-то.. что-то наяву. сновидение или что. Это 2009 год. Или как бы не 2008..
У меня есть некоторое количество таких явлений, которые нельзя считать остаточными пятнами света на сетчатке или подобное, но внятного ответа, что это - нет.
но оно в реальности.

и в сновидениях было ужасающе реально.

Как я "прыгала в пропасть".. ну у меня она была реализована внешним лифтом, на крыше которого я сидела. Высоченное здание. Я была там в сновидении уже не в первый раз. Я знала, что это сновидение, и вошла туда осознанно. И отчего-то было важно оттуда прыгнуть вниз. Высота запредельная для здания, как какая-нибудь телевышка. По сравнению с высотами, на которых я бывала, не менее 380-400 м. Я сидела на полукорточках, то есть одна нога под себя подогнута, другая согнута. Площадка маленькая, метра полтора на метр двадцать где-то, я едва умещалась там. И этот лифт внезапно и быстро ездил то вверх то вниз. Я замёрзла там как цуцик, ветрище, пальцы рук уже окоченели. и ноги - отчего-то я была в штанах по колено - голень нижней опиралась на металл и уже онемела. Стопы тоже, я была босиком. В какой-то миг я потеряла чуть равновесие и инстинктивно хотела  схватиться за стену, а лифт как дёрнет и поехал, я руку ободрала. Я чувствовала боль ссадины сильной, кровь тёплую сначала, видела рану замусоренную бетоном и грязью.
А прыгать надо, потому что сновидение. И вот надо прыгнуть.
реалистичность всего вокруг - пугающая.
Я прыгнула только раз на четвёртый, когда вошла в это же сновидение, точней, в это место, причём на руке была подживая рана. В реальности - не было.
прыгнула. и полетела. Я до этого тоже летала и много. Но это был особый полёт. Над лугами и небольшим лесом, потом строения, это было реальное место. И я летела, задевала листья и чувствовала их. Домой я влетела в окно и легла на кровать, прямо в своё лежащее там тело.

Я это к чему - мне не на что было в реальности опереться тогда в смысле теста сон-реальность. и то и то было реально и нереально одновременно.
Вышло, что я смогла опереться только на ощущения тела. Я тогда поразмыслила, что тело имеет некую физиологию, она как-то происходит, в этом есть моё чувство времени и реальности и на это оперлась.

Видимо, есть во мне нечто, что меня сохраняет. Включая мою физическую целостность. Я не знаю, что. И оно меня сохраняет всегда, во всех мирах. Я не знаю, что это, но я это чувствую и очень благодарю. И вот - отмечаю по нему реальность.

Я ещё подумаю, а то так всё зыбко. Как же я столько бывала в сновидении в реальных местах ,смотрела их, возвращалась..

Небольшой сновидный практикум было бы неплохо, но судя по тому что все предложенные коллективные практики в ШЛ у меня не имеют результата, он не получится.
Т-Яна, хорошо. это очень-преочень простая практика. Она даже не чисто сновидная, а..
но завязана на предметы в реальности.
Только прошу тебя, когда ты согласишься, делай её минимум неделю, лучше десять дней, невзирая на результаты или их отсутствие ли мысли или прочее. Думаю, физически, это будет возможно.

Практика:
я тут, в реальности, не глядя положу игральную карту классической колоды рубашкой вверх в определённое место. Я опишу тебе это место. чтобы не искать. Искать - другое упражнение.
Твоя задача - в сновидении или видении или медитации или фантахзии или предположении - как угодно, увидеть эту карту, перевернуть и написать мне, что это за карта.

Учитывая мои опыты с картами, предлагаю смотреть по следующим параметрам:
масть - чёрная-красная
форма
картинка - цифра

Если удастся увидеть чётко, к чему следует стремиться, то так и писать. но по этом параметрам тоже результат будет. Потому что.. ну, это длинно.
Колода классическая, без картинок, желательно, чтобы К, Д, В было по-русски. Если иначе - предупреди.
Бывают колоды, где на всех картах в середине картинка, футболисты там или кто. такая не подойдёт.

10 дней. или минимум 7. кпрту кладу вечером, обсудим, в какое время.
Я кладу тебе карту, ты мне. каждый день пишем отчёт - что увиделось, хоть минимум, какие ощущения.
Можно и писать разное, что почуялось-показалось. В ответ я тебе ничего не пишу, только себе в тетрадку записываю, какая была карта. Через 10 дней пишу, какие карты были по дням.
Ок?

тема тут
http://filens.info/forum/index.php?topic=12479.new#new

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1418 : 13 Января 2016, 05:09:23 »

К примеру, раз проснулась, лежу. Я сразу не встаю, обычно полежу немного.. И вот лежу и оглядываю комнату просто глазами.
...
Я видела много деталей реальной той комнаты и ощущала тело, только не могла им шевелить.

Этот момент узнаваем.
У меня было раза три такое просыпание обманчивое (хотя у тебя вроде настоящее).

Все такие обманки были во время дневного сна.
Просыпаюсь в своей комнате.
Вижу чётко всё в комнате, даже чувствовала ветерок по лицу прохладный "гуляет" (форточка открыта).
Встать и пошевелиться не могу, и глаза слипаются, хочется сильно спать.
Я борюсь с этим желанием, потому что дела ждут.

Делаю усилие, типа твоего глотательного, и просыпаюсь по-настоящему.
После этих ложных пробуждений (я тогда ничего не знала про ОСы) у меня был настоящий шок.

Теперь я кое-что узнала про ОСы и мои спонтанные практики прекратились почему-то???
Сейчас во сне не осознаюсь, физические сны тоже прекратились, перестала летать во сне и ложно просыпаться тоже %)

Физические сны - это когда я чувствую, например, под босыми ногами горячий песок или рукой чувствую текстуру предмета  который держу.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1419 : 19 Января 2016, 16:06:13 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 15:47:02

Ведь это всё было в твоей интересной и насыщенной  разными событиями жизни!

да ну конечно.. повод для ликования..
на кой хрен мне всего этого набыло..? насытилось и наинтереснело..? чо мне не сиделось в тихом месте, надо было лезть смотреть водопад... так  и не посмотрела ведь! только малый, 20метровый..
это вот тот самый водопад, который я так и не увидела. ещё не весь видно тут

А это не какой-то там так себе мужик, это спасатель. Я за него и его семью молюсь. И за его товарищей.

Они специально для меня сфотографировали!  :'(

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11494/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 157152
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1420 : 19 Января 2016, 16:13:23 »

Они специально для меня сфотографировали!

Ира, а почему ты выкладываешь превюшкой?   Полный размер гораздо  выразительнее!  лучше видно все красивости и симпатичности, которые есть на фото... 
  Достаточно вместо нижней, взять среднюю  ссылку.  И всё будет роскошно и шикарно!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1421 : 19 Января 2016, 16:16:36 »

Ира, а почему ты выкладываешь превюшкой?
да ну.. не загружать  экран.. не знаю.
можно ж кликнуть, кому интересно

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1422 : 19 Января 2016, 16:21:02 »

только малый, 20метровый..

это я на малом. немного смазано ))

это он сам, водопад. малый. Может, и показывала уже..

я поняла, у меня вчера был памятный день..
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 17:41:17 от мут »

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1423 : 03 Февраля 2016, 17:38:41 »

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7216/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56533
  • - Вас поблагодарили: 33728
« Ответ #1424 : 03 Февраля 2016, 17:44:31 »

Иришка, какая чудесная и пушистая твоя белочка - рыжик настоящий...Спасибо тебе!!!!
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...