Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: авторская. мут  (Прочитано 319110 раз)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21614
  • - Вас поблагодарили: 16876
Re: авторская. мут
« Ответ #1425 : 03 Февраля 2016, 18:03:16 »

Иришка, какая чудесная и пушистая твоя белочка - рыжик настоящий...Спасибо тебе!!!!
:)
да, она на солнце так и светилась!
а живёт она и ещё три белки на старом кладбище.

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
« Ответ #1426 : 03 Февраля 2016, 22:57:40 »

ы пишешь, что делаешь вешкой, например, ручку шкафа.
Эта ручка и в реале и в сновидении одинаковая, как ты определяешь, что ты вышла из сновидения?

Т-Яна, очень хороший вопрос.
я сама его себе постоянно задаю...
серьёзно, я очень серьёзно говорю.

Просто вспоминается, возможно, глядя в сновидении, или в ИСС на ручку, что в реале ИЗНАЧАЛЬНО была, как говорит Шелт, "задачка" (намерение), глядя на ручку выйти обратно в реал.
У меня так.
Ещё хорошо работает установка на "отслеживаю дыхание", которая ведёт к фокусировке на "дыхании", а так как в сновидении осознание дыхания как такового отсутствует, а лишь представление о нём, то эта манипуляция выбрасывает тебя автоматически в "предбанник" между явью и сном с осознаванием себя физического, что хорошо, так как это не "жёсткий" реал.
Ведь базой всех медитаций и делания тишины в реале является именно отслеживание дыхания.
О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1427 : 04 Февраля 2016, 10:44:35 »

Просто вспоминается, возможно, глядя в сновидении, или в ИСС на ручку, что в реале ИЗНАЧАЛЬНО была, как говорит Шелт, "задачка" (намерение), глядя на ручку выйти обратно в реал.
У меня так.
мммм...
возможно.
сейчас сложно мне сказать, потому что сейчас я так не делаю, это рассказывала про действия 2009-11 годов.

но для меня тогда эта ручка, например, была проявлена чётко в обеих "мирах" или как сейчас вижу, сторонах мира, восприятия - чётко и сильно.

Ещё хорошо работает установка на "отслеживаю дыхание", которая ведёт к фокусировке на "дыхании", а так как в сновидении осознание дыхания как такового отсутствует, а лишь представление о нём, то эта манипуляция выбрасывает тебя автоматически в "предбанник" между явью и сном с осознаванием себя физического, что хорошо, так как это не "жёсткий" реал.
поотслеживаю.
представление о дыхании - если это так - было на редкость реалистичное у меня, когда я собрала всё сновидное тело, все пальцы и прочее, рот, пищевод, желудок (ела там), лёгкие тоже. И было разное ощущение, в одном месте дышалось легко, в другом - трудней. там же и дышалось под водой или где угодно..
И был момент в 10 году, в реальности, я тогда плавала летом на пруду каждый день по полчаса-40 минут брассом в основном, понемногу кролем или на спине, больше брассом, и вот я плыла плыла и как-то в такой ритм вошла и не медленный и не слишком быстрый, удобный.  я старалась под водой плыть дольше, учили так,в какой-то момент понимаю, что я не понимаю, как я дышу, когда дышу, а когда задерживаю дыхание, казалось, дышала под водой и было всё равно, где вдыхать, где выдыхать..

это к слову..

а дыхание поотслеживаю сейчас как оно, да.

Ещё размышляла пару дней назад снова над тем, как я всё же определяю, сновидение или реал, и что там реально в сновидении..
и поняла, что сейчас это некое внутреннее состояние, ощущение, что-то очень субъективное и в то же время единственное объективное..
Как в 15 серии в "Обратной стороне луны", когда у Соловьёва совсем стали миры смещаться.. вот на что опираться? что есть критерий, отправная точка..? там очень хорошо это показано - всё подвергается сомнению, миры накладываются, смешиваются. И он тогда зацепился за любовь и принятое прежде убеждение состояние. ну, я так поняла.
очень отзывается мне.

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1428 : 04 Февраля 2016, 22:31:13 »

когда у Соловьёва совсем стали миры смещаться.. вот на что опираться? что есть критерий, отправная точка..? там очень хорошо это показано - всё подвергается сомнению, миры

Главный и трудный вопрос...

Я ведь, в сновиденном деле делаю первые осознанные шаги...

И именно в свете того, что ты сказала, двигаюсь осторожно, зачастую себя сознательно замедляя.
Видел в дурке не одного "соратника", потерявшего центр.
Очень против сновиденных "экстримов".

Поэтому метод Сильвы, например, как техника якорения и центровки, очень по-моему полезна и важна.
Она применяется в области намного более знакомой, близкой к реалу, области пред-сна (альфа по Сильве).
Когда я начал её использовать, то стал продвигаться далее от спонтанности к осознанности.

Как мне на данный момент ощущается, есть два пути взаимодействия со сновиденным миром - "высадка десанта" и "планомерное наступление фронтом".
Высадка десанта - это когда ты ищешь ключ к осознанию себя в обыкновенном сне (тылу "врага"). Это методы КК и ХС и Лабержа (поики рук, сновиденные карты, стимуляторы пробуждения во сне..)
Опасность и риск здесь велики, ибо чел. НЕПОДГОТОВЛЕН к потере "себя реального" в сновидении. Он может перепутать и запутаться, где реал, а где сон, где он сновиденный, а где реальный.
Этот путь быстрый и непредсказуемый.

Другой путь, путь осознанного вхождения в сновидение через альфа (предсон, пограничное, ИСС) состояние.
Т.е. человек сначала укореняется, якорится , центруется в состояниях между явью и сном и затем постепенно двигает эту осознанность (центровку) в сон (дельта и тэта по Сильве) состояния.
Если воин бегает из крепости в крепость, то шанс быть убитым значительно возрастает по сравнению с тем, если бы он двигался вместе с крепостью, сделал её подвижной.
Этот путь медленнее и более предсказуем.

Теперь конкретно по твоему основному вопросу.
Встречный вопрос: ты когда-нибудь в медитации, или сновидении ощущала себя ПРОСТРАНСТВОМ в котором происходят все события, включая и тебя, как одного из персонажей?

Когда я впервые получил это ощущение, это была практика визуализаций нахождения "всем собой", а не просто наблюдения, в визуализациях окружающего пространства (комнаты например) с включением по-памяти всех сенсоров (визуального, слухового, осязательного, обонятельного...), то после примерно 2-х часов практики я осознал себя пространством во всех аспектах.
Это невозможно объяснить напрямую словами, только около...

С тех пор, это ощущение стало моим базовым, естественно, без каких-либо вызовов с моей стороны.
Оно пока спасает меня в сновиденных приключениях, ибо на данном этапе всякие глюки типа двойных, а иногда тройных пробуждений во сне, или там сонных параличей, теменей без ориентиров, или когда не понимаешь вдруг спишь, или бодрствуешь..., меня отбрасывает к этому ощущению себя, как пространства и следовательно к Центру.
О январская луна!
У моего окна

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1429 : 05 Февраля 2016, 09:16:16 »

И именно в свете того, что ты сказала, двигаюсь осторожно, зачастую себя сознательно замедляя.
Видел в дурке не одного "соратника", потерявшего центр.
Очень против сновиденных "экстримов".
это да.. дооо!

Поэтому метод Сильвы, например, как техника якорения и центровки, очень по-моему полезна и важна.
согласна.
только у меня сейчас как-то всё очень иначе работает.. и Сильвовские  и смежные штуки (для меня смежны. я училась методу Сильвы и ещё некоторым техникам одновременно у одного человека)

Как мне на данный момент ощущается, есть два пути взаимодействия со сновиденным миром - "высадка десанта" и "планомерное наступление фронтом".
очень понравилась классификация :)
и теряюсь, куда себя отнести.. ни то ни другое.

ты когда-нибудь в медитации, или сновидении ощущала себя ПРОСТРАНСТВОМ в котором происходят все события, включая и тебя, как одного из персонажей?
да. многажды в разной степени.
сейчас для себя я называю это Вселенской любовью.
но это состояние пока не может для меня сейчас быть центром, якорем или вешкой, потому что оно всё ещё воля отсюда туда, разотождествление с физ.телом совсем.

и да, мне по-прежнему очень нужны хорошо зафиксированные и способные крепко фиксироваться люди.

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1430 : 05 Февраля 2016, 09:50:15 »

и теряюсь, куда себя отнести.. ни то ни другое.

Похоже ты золотая середина в данное время тяготеющая к оттягиванию и накоплению резрвов для планомерно-массированного наступления по всему фронту.
О, как сказанул!  :)
О январская луна!
У моего окна

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1431 : 05 Февраля 2016, 10:00:38 »

О, как сказанул!  :)
я раза три перечитала... ))

думаю, я просто всегда там была.
хотя вспоминая самое раннее, где-то 3,5 года мне было, ну это просто первое, что я могу соотнести с осознанным сновидением, могу сказать, что .. да что сказать.. я просто туда пошла. без поисков
похоже, через альфа, только без какой-либо осторожности.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1432 : 11 Февраля 2016, 22:54:33 »

от 08.02.16
я сейчас чувствую часто всё чаще моменты пустоты. Без негативного окраса, пустоты как пространства.
которое я могу наполнить чем угодно.
раньше я часто лишь есть намёк на такое, тут же вкручивала туда что-то полезное или нужное или запланированно желанное. И снова всё напихивалось одно к одному.. и как-то.. было тесно..

Сейчас - это не в первый раз, я уже отлавливала это и я ощущаю, что это пространство очень ценно, потому что в нём растут истинные желания, спокойные, живые.
В нём есть место нежданным мигам, таким моментам, когда солнце вдруг осветило травинку или листик и он вспыхнул как-то всем мирозданием в себе, вечностью, которая охватывает меня мурашками вселенской любви.
В этом пространстве есть место увлечься и сделать что-то с невероятным изяществом, будь то момент спонтанного танца или особенно гармонично слепленный вареник. Место творению жизни в каждом её моменте. Место живому рассказу или тёплому искреннему разговору.
Место счастью и спокойной сопричастности миру.

Я много раз проскакивала эти пространства в страхе или наполняла ожидаемым - походом куда-то, что оценят, действием, которое я могу потом упомянуть и получить какие-то свои бонусы дурацкие.
И теряла живое участие в жизни и ... счастье..
Сейчас - в продлённом сейчас, не только сей момент - я хочу дать этому пространству наполниться любовью и Божественным..
Или остаться пустым.

от сегодня, 21:45
я сейчас ощущаю эту паузу..
и мне в ней трудно.
нет чего-то привычного, ни раздражения и претензий себе за несделанное. ни страха.. ни интереса острого, ни сожаления, ни усталости, ни большой радости. Ни порыва что-то выполнять, хотя делать могу легко. Ни мыслей о прошлом ни предположений о будущем.
Мне проще описать через то, чего нет.
Потому что я не знаю, что тут есть..
пустота
спокойная мягкая пустота.

и спать ложиться рановато. и начинать делать что-то поздновато.

почему-то захотелось написать..

stone

• Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1433 : 12 Февраля 2016, 01:36:37 »

и мне в ней трудно.

Ниоткуда.

Керамика, сделанная руками.

Когда Стоун взял в руки керамику для хранения мёда, которую он вытащил из сумки, аккуратно развернув бумагу, то его внезапно охватило чувство теплоты и любви.
Он держал этот сосуд в руках, и любовь мастера к своему творению перетекала в руки Стоуна и наполняла его тихой радостью.

Осознание.

Однажды, вдруг, он осознал, почему ему стоит продолжать изучение боевого искусства...
Ведь в течение нескольких лет он, соглашаясь с мнениями мудрецов, не ощущал этого всем своим телом и духом.

Зачем? - размышлял он, я уже давно потерял вкус к состязанию, поиску славы, уважения и материальной выгоде от обучения других?
Я счастлив, когда никто ко мне не приходит.
Теперь я остался один, наедине с собой и пришло время победить этого сaмого себя.

Прости.

Прости меня, снежный барс, за то, что я по рождению принадлежу к тем, кто обманом лишает тебя свободы и засовывает тебя и детей твоих в тесную клетку на потеху таким же другим, мне подобным, спящим.

Прости меня, маленькая птичка, за то что подобные мне выстроили мой дом на горе и я живу в нём.
Дом, с большими прозрачными окнами, сквозь которые, ты, свободное существо, пытаешься пролететь, и ударяешься на полном лету в стекло и падаешь умирать у перил.

Прости меня, олень, за то, что машины, управляемые мной и мне подобными, наводнили пути твои и убивают тебя в твоей стране.

О январская луна!
У моего окна

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1434 : 12 Февраля 2016, 10:27:21 »

Керамика, сделанная руками.

Когда Стоун взял в руки керамику для хранения мёда, которую он вытащил из сумки, аккуратно развернув бумагу, то его внезапно охватило чувство теплоты и любви.
Он держал этот сосуд в руках, и любовь мастера к своему творению перетекала в руки Стоуна и наполняла его тихой радостью.
ыыыммммааа...вв..
спасибо..
хотя мои руки давно не создавали ничего из глины, я помню времена этого общения.. и верю, что они скоро вернутся.
когда я беру в руки кусок глины, я не имею внятной цели... я просто мну его, будто разминая затёкшую душу..  и вдруг обнаруживаю в руках что-то, что делается мной..
или перемяв ком, бросаю его на круг, толкаю его и он податливо центруется, давлю сверху и он послушно оседает в низкий цилиндр.. и само собой делается, поёт.. Я только наблюдаю и наслаждаюсь.
Мне очень ценно знать, что есть те, кто слышат это...

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1435 : 23 Февраля 2016, 13:23:02 »

Я опять начал передвигаться бегом, после падения. Ты тоже налегай на спорт потихоньку.
да я не знаю, представляешь ли ты, как хочется..
но всё ещё трудности.. более-менее начала делать простую силовую наряду с обычной разминку, и отжимаюсь-то всего от стола.. рука болит временами..
Вишу понемногу со скрутками, то вишу - не болит.. то повишу - болит капец..
И ходительно-бегательные вылазки пока в пределах 10 км :( если больше - нога болит потом, почти хромаю.
грущу.
надо бы плавать, пока не складывается.
И, главное, я не знаю, стоит ли продолжать невзирая на небольшую боль.. Так она иногда становится большой..
и я что-нить даже могу уронить или хват не держит... я хз..
вот сейчас - дня два не висела и ничего - а рука болит при вращении кисти.. я вообще её логику не пойму никак...
так и всю зиму - то занимаюсь с неделю-две даже три было - то опять заброшу.. :( :( только звезду саморегуляции и суставную делаю каждый день в редкими прогулами..

зато я стала более женственная  :[ :)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1436 : 23 Февраля 2016, 21:43:39 »

стоит ли продолжать невзирая на небольшую боль

Ира, каждую субботу в 9-15 по тв (канал Россия1) идёт передача "Правила движения. Учимся жить без боли". Ведёт доктор Бубновский. Сам Бубновский поставил себя на ноги после серьёзной аварии, поступил в медицинский, сам разработал упражнения кинезитерапии. Многих поставил на ноги. Он объяснял, что для восстановления мышечной ткани  необходимы упражнения с нагрузкой на конкретную мышцу, при этом необходим определённый вдох-выдох.

П.С.
Помимо тренажёров у него масса упражнений без них.
"Per piZdets ad Victoriam"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156983
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1437 : 23 Февраля 2016, 21:58:06 »

рука болит временами..
Вишу понемногу со скрутками, то вишу - не болит.. то повишу - болит капец..

Ира, любая боль - это вопль тела  с просьбой об энергии внимания. 

Попробуй  "согреть"  в себе все свои больные места своим вниманием.  А уж потом их можно будет нагружать...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1438 : 23 Февраля 2016, 23:52:57 »

Шелт, видимо, у меня неправильное внимание. Мне это мало помогает с такой болью.
К тому же все в один голос твердят, что разрабатывать руку через боль.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #1439 : 24 Февраля 2016, 01:57:14 »

от сегодня, 21:45
и мне в ней трудно.
нет чего-то привычного, ни раздражения и претензий себе за несделанное. ни страха.. ни интереса острого, ни сожаления, ни усталости, ни большой радости. Ни порыва что-то выполнять, хотя делать могу легко. Ни мыслей о прошлом ни предположений о будущем.
Мне проще описать через то, чего нет.
Потому что я не знаю, что тут есть..
пустота
спокойная мягкая пустота.

и спать ложиться рановато. и начинать делать что-то поздновато.
То что описала я стала ощущать частенько в прошедшем году.
Только мне это состояние совсем не нравиться, я его ассоциирую с отсутствием интереса почему-то.
Пусто, потому что нет интереса, нет эмоций никаких (ни радости, ни огорчений), похоже на безразличие.
Может я не понимаю чего-то, но когда у меня есть интерес, внутри словно включается моторчик, включаются мозги в решение задачи, появляется движение.
Состояние, которое ты назвала пустотой (по ощущениям очень точное название) мной не понято...
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.