Кстати, ты до Соматики Т. Ханны добралась?
Януарий, нет.
мне пока всего хватает.
я сначала делала только кисть и запястье, наблюдала, чуяла. .. по 15 минут разгибала ладонь.
а как-то шла, стала делать в кисти и тут ощущаю, что подключено к этому движению много мелких и крупных мышц и в руке выше ив локте, плече.. а там и увидела связи с половиной организма! очень увлечённо наблюдал.
делаю иногда со статичным телом - сидя, лёжа, и очень там есть где у руке помикродвигаться!
то в движении. разное.
наблюдаю и ощущаю, как вторая рука "помогает", как-то папа назвал союзность.. не синергия.. как-то называется оно..
в общем, я пока это исследую и ощущаю.
Опять жде ,у меня помимо руки, много тела ещё! нога ещё есть ушибленная, я ею только начала заниматься с точки зрения микродвижений. Потому что увидела, как я до сих пор берегу внешнюю сторону стопы и от этого меняется положение всех суставов. и походки и бег.При беге как раз особенно заметила.
самое новое и пока трудно наблюдаемое - это микродвижения при макродвижениях.. то есть в больших действиях ощущаю и наблюдаю пока микродвижения.
Начал, когда с палками возобновила тренировки.. ну как.. разок только.. потому как больно очень, инерция палки, управляемость вообще другая.. .. зато смогла вращать вокруг кисти.

а вокруг большого пальца и кисти нет. Это чтобы палку продолжительно вращать вокруг кисти, временами надо вокруг большого пальца.
Мне так обычно как сказать.. понятней, самой понаблюдать, потом читать и заново наблюдать..