Вот небольшие моменты, которые вспоминаются.
Вторая стоянка, только поставили палатки, и начали осваиваться, очень сложно для всех, непривычно.. и после перехода все устали…
В первые три дня рыбой обеспечивал всех Шелтопорог, именно он ловил и мы могли есть и ту еду, что была еще с дороги и в основном то, что приносил с охоты Шелтопорог.
На третий день начали потихоньку осваиваться, ловилась не всегда и не у всех, казалось только Шелтопорога слушается щука и к нему и идет..заколдованная видать, или он умеет раговаривать с рыбой .
Потихоньку улов приносили, уже и мы…
Шелтопорог стал рассказывать о том, как можно еще ловить рыбу, рассказал о рогатках.. Мут спросила что это, и тут же Шелтопорог подробно рассказал что это и как делать.
Мут побежала в лес, и натаскала много рогаток, попросила показать Шелтопорога , как делать их. Каждый вроде куда то ходил, что то делал, гдето был… но рядом был вот такой процесс, кто то чему то учился.
Потом когда Мут начала делать уже сама рогатки, к процессу подключился Пух…
Мы с Сирингой отправились ставить малявочник, чтобы были живцы на рогатки, когда поставили малявочник, я пошла и сделала себе несколько рогаток, в том числе и счастливую, большую, которую мы с Сирингой прозвали счастливой, на нее всегда ловилась щука…
Основную добычу все же приносил Шелтопорог, выходил на охоту в часы когда чуял, что пришло время.. и этому тоже можно было учиться, наблюдая то, когда он собирается на охоту и как внимательно порой смотрит на реку, будто слушает ее…
На следующий день, Шелт и Мут отправились ставить рогатки, Пух на своей лодочке, со своими рогатками, а мы с Сирингой снимать малявочник… рыбы было достаточно и на живцов и на то чтобы пожарить…
Позже, уже когда смастерили экранчик, это такая сеть самодельная на двух палках, у меня были живцы на мои рогатки…
Которые сама и поставила
Рогатки сработали.
У всех.
И у Сиринги, и у Мут, и у меня, и у Пуха.
вот