а в Природе есть хоть что-нибудь, ЧТО БЫ ПРОИСХОДИЛО САМО ПО СЕБЕ? (Без причин и участников события)
Шелт, твое направление мысли (причины и участники) никак не отменяют моей "случайности".
Причины и следствия, конечно, есть. Нет "управляющего", который руководит нашим поведением. Этим поведением руководят другие люди, обстоятельства, события, но не сам человек. Человека вообще как такого не существует. Нет цельности в существе, под названием "человек".
Возьми может не самый удачный пример (мне не все известно) с твоим переездом в Карелию. Мне попадался твой пост, в котором ты принимаешь решение переехать туда навсегда. Ну и что? Да ничего. Ты не выполнил своего решения. Тобой управились обстоятельства.
Повторюсь. Может пример не самый удачный, но смысл ты понял и наверняка найдешь в своей жизни кучу подобных примеров.
Ну, еще могу. Появилась у тебя плохое настроение. Ты сам его создал? Нет. Можешь создать? Нет. Можем ли мы вообще хоть что-то? Нет. И не будем уметь, пока не станем осознанными. Только из единого центра возможно управление. Только если мы станем постоянно осознанными наша жизнь будет подчиняться нашим решениям.