Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Психика... это еще что за чудо?  (Прочитано 48246 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Психика... это еще что за чудо?
« Ответ #105 : 26 Мая 2012, 19:08:28 »

что может входить в дело "управления своей психикой", кроме управления своими реакциями? (На внешний мир).

Реакции, или наоборот отсутствие реакций. Но главное - выбор реакции.
Иисус предлагал подставлять другую щеку вовсе не из мазохистских побуждений. Так он на примере учил своих учеников (а не кого попало) как должно выглядеть реагирование. А реагирование должно быть НЕАВТОМАТИЧНЫМ, не так, как нас заставляют обстоятельства. Реагирование должно быть осознанным. Иисус постоянно призывал своих учеников - проснитесь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68429
  • - Вас поблагодарили: 155102
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #106 : 26 Мая 2012, 19:28:02 »

Шелт, твое направление мысли (причины и участники) никак не отменяют моей "случайности".
Пока не знаю. Посмотрим дальше ))
Причины и следствия, конечно, есть.
Это уже хлеб. Уже точки опоры...
Нет "управляющего", который руководит нашим поведением.
  Есть. И это ЗАКОНЫ ФИЗИКИ.
Этим поведением руководят другие люди, обстоятельства, события, но не сам человек.
Не. Другие могут способствовать "закладке смыслов" и соответственно - приоритетов. А смыслы уже сами начнут меж собой взаимодействовать по приоритетности (по законам фузиса).
Человека вообще как такого не существует. Нет цельности в существе, под названием "человек".
  А как-нибудь попроще можешь?  :) Я такой уровень точно не подниму )))
с твоим переездом в Карелию. Мне попадался твой пост, в котором ты принимаешь решение переехать туда навсегда. Ну и что? Да ничего. Ты не выполнил своего решения. Тобой управились обстоятельства.
  Именно за это, я Пипе предыдущий плюсик поставил за "ЧЕМ ДОЛГОСРОЧНЕЕ ПЛАНЫ, ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ СЕСТЬ В ЛУЖУ".
Ты не выполнил своего решения. Тобой управились обстоятельства.
   Есть разница. Между решением и предположением/размышлением.
наверняка найдешь в своей жизни кучу подобных примеров.
  Скажу иначе - обстоятельства ведут нас по этой жизни, а не наши планы и их исполнение. 
Появилась у тебя плохое настроение. Ты сам его создал?
  Тут причин может быть весь спектр.  От предчувствия до фантазий и от ощущения дел в пространстве,  до  страха перед жизнью. То есть - пример не подходит. Ибо там может очень разная  быть "природа происхождение"...
Можем ли вообще хоть что-то? Нет.
  Было бы понятнее, если бы ты меня сориентировал - напиши пожалуйста перечень дел/предметов, которые ты подразумеваешь...  а то мне пока сложно понять о чем ты...
И не будм уметь, пока не станем осознанными.
И второе неизвестное (осознанность) - тоже желательно расшифровать...  так получится живой, здоровый пример, а не уравнение с двумя неизвестными ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #107 : 26 Мая 2012, 19:28:19 »

Корнак.

Ты как-то хинаянисто мыслишь.Если пишет то,о чём мыслишь...
Если мыслишь одно-пишешь о несколько другом,то тогда и разговор другой...:)

Обьясняю ещё раз,для ПРАПОРЩИКОВ...

Душа-это материальная субстанция,которая не видна в обыденной жизни человеческим глазом.Но в определённые моменты,человек(именно он,а не рядом стоящие)может увидеть душу другого человека(например,недавно ушедшего из жизни).Она имеет форму спирали и  цвет обычного облако.

А цель жизни человека-каждодневно развивать свою душу.
И делать это посредством труда.Труда для людей и во имя их...

Душа-бессмертна...Поэтому,когда умирает человек(его тело),то Душа покидает тело,но не исчезает куда-то ,а существует вечно...

То ,что я написал,это моя точка зрения...Эсли хочешь-гипотеза...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #108 : 26 Мая 2012, 19:36:01 »

Законы физики нами, разумеется, управляют. Только хотелось бы хоть как-то тоже поучаствовать.
Ну, скажем, научиться выполнять свои решения. Мы ведь их достаточно много принимаем и очень часто вполне неплохих. Только с выполнением часто проблемы бывают.
Хочу я, например, бросить курить. А в результате через неделю опять начинаю, а если бросаю, то попутно разругавшись со всеми, кто мне "мешает" бросить и получаю вместо пользы здоровью стрессы, которые мое здоровье портят больше, чем курение. И прочее в том же духе.
мы не можем выстроить свою жизнь таковой, какой считаем она должна быть.
Вот возьмем Рому. Вроде все есть. И жена молодая и исполненная мечта с переездом. Нет. Ему нужно идти на ШЛ и лаяться с теми, кто не хочет ему завидовать, рукоплескать. Зачем он здесь, если и без нас типа счастлив?

Anderthelg

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 53
« Ответ #109 : 26 Мая 2012, 19:36:11 »

Цитата:
Anderthelg от Вчера в 22:06:15
"Душа, "психика.." - две разные темы. А предмет обсуждения, вапще, что?   Помогите выбраться. Пожалуюста

Попробуй...

"Душа" - слово, обозначающее свое у каждого индивида, даже в схожих этно культурных условиях.
"Психика" -  Особенность реагирования.  

Разница есть?
Ну давайте будем пробовать разбираться.
Прежде всего хотелось бы обратить внимание на происхождение слово "психика". Если смотреть со стороны происхождения,  то нет никакого смысла говорить о "душе" и "психике" как о разных понятиях. Они тождественны, т.к. "психика" происходит от "души". Я пытался намеконуть на то, что в выделении двух разных тем нет никакой необходимости, но не был понят. Т.о. речь идет об одном и том же.

Если смотреть на это как на особенность реагирования. То, действительно, в этой самой душе нет ничего сакрального. Как правильно заметил Корнак7 в сущности эта душа или особенность психической организации индивида израдно "проштампована" самыми разными автоматизмами и стереотипами поведения, что, в свою очередь определяется наследственностью, научением, включением в определенную соцгруппу, прочими внешними обстоятельствами присущими конкретному моменту и местонахождению. Все это в свовокупности и будет оформлять вашу душу или психику на сегодня.

Ну а вопрос насколько там эта душа материальна можно, пожалуй, ответить, что вполне таки материальна, если понимать под материей всю нераздельность бытия простанственно-временного континиума и души (психики) как части его.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #110 : 26 Мая 2012, 19:41:28 »

А как-нибудь попроще можешь?   Я такой уровень точно не подниму

Можно и попроще.
Вспомни свое состояние сознание во время ОСов. Что в первую очередь можешь сказать по поводу отличия сна от ОСа? Они отличаются тем, что  в ОСе ты осознан. Ты понимаешь, что видишь сон, ты чувствуешь себя, осознаешь себя. Вот это осознание себя - и есть ты настоящий, Твое "Я". Как только ты провалился в сон, то с тобой все СЛУЧАЕТСЯ, все происходит само по себе, автоматично.
Точно так же и в бодрствующем состоянии. Только днем это называется сталкинг, а не ос. Если ты осознан, то никогда не сделаешь никакой глупости, о которой потом будешь жалеть в жизни.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 26 Мая 2012, 19:46:05 »

А в результате через неделю опять начинаю, а если бросаю, то попутно разругавшись со всеми, кто мне "мешает" бросить и получаю вместо пользы здоровью стрессы, которые мое здоровье портят больше, чем курение. И прочее в том же духе.
мы не можем выстроить свою жизнь таковой

Не "МЫ",а лично ТЫ не можешь выстроить свою житуху...

А ещё катаешь категории тут...А у самого воли нет...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 26 Мая 2012, 19:48:34 »

Точно так же и в бодрствующем состоянии. Только днем это называется сталкинг, а не ос.

Смотри,так можешь и до дурки дойти...Я серьёзно...

Не майся хренью,а займись конкретной работой.Вот тогда и осознаешь досконально все стороны жития.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #113 : 26 Мая 2012, 19:56:25 »

Не "МЫ",а лично ТЫ не можешь выстроить свою житуху...

Человек, ты проживаешь на чужой даче в одиночестве, которым тяготишься  и пытаешься найти общение в инете.
Я не выстраиваю "свою житуху". Я учусь управлению своей психикой.
Помнишь не так давно ты сорвался и выразил свои крайне отрицательные эмоции? У меня подобного не наблюдается. Других могу довести. Меня нет. На ПНе уже порядочно таких, кто никак не реагирует на высказывания по отношению к ним. Можешь с Пипы пример взять. Чем наглее (я про Мишулю) к ней обращаются, тем вежливее и подробнее она отвечает.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #114 : 26 Мая 2012, 19:56:56 »

Реагирование должно быть осознанным.
Это ты обозначил центр задачки, не решаемой в принципе. ))

Дело вот в чем.  Сколько бы чел не  думал над темой, думать он может только теми смыслами. которые в нем есть. И соответственно, он не может думать теми смыслами (детерминантами)  - которых в нем нет.  Так что,  пусть он хоть мильен раз подумает, но "умнее"  своего уровня - родить нельзя.  (Я о тех, кто новых смыслов/детерминант  из внешнего  поля добыть не способен).
Законы физики нами, разумеется, управляют. Только хотелось бы хоть как-то тоже поучаствовать.
Мысль очень хорошая!  И как мне видится, для этого надо с этими "законами физики"  поближе познакомиться...   :)
нет никакого смысла говорить о "душе" и "психике"
Я специально завел тему о психике, как антитезу.  И причин много. Например такая. Чего бы кто не говорил о душе, это будет не более, чем его мнение. Ибо душу пока еще мало кто видел и исследовал на предмет функций.    :)
 А вот с психикой - тут все иначе.  Она перед нами всегда  и в реале. В узорах и извивах реагирований )))
Они тождественны, т.к. "психика" происходит от "души".
  Я знаю республику Беларусь и трактор "Беларусь".  Они тождественны?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #115 : 26 Мая 2012, 19:58:04 »

Смотри,так можешь и до дурки дойти...Я серьёзно...

Я тебя, наверное, удивлю. Но это одна из моих целей. Пока еще не достигнутая. Управляемое сумасшествие называется.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 26 Мая 2012, 20:01:17 »

Человек, ты проживаешь на чужой даче в одиночестве, которым тяготишься  и пытаешься найти общение в инете.

Не на даче,а в доме. И по своей воле. В инете я ,действительно,малость завис.Но ведь это вполне обьяснимо.
Ибо тема о "Душе" меня всегда интересовала...

Других могу довести

Нашёл чем хвастаться...

Ты вот лучше сделай так,чтобы тебя читали взахлёб и с нетерпением ждали бы новых постов...
Слабо?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #117 : 26 Мая 2012, 20:02:01 »

Сколько бы чел не  думал над темой, думать он может только теми смыслами. которые в нем есть.

По большей части - да. Но я  о другом. Я об осознанном  выборе - как думать, над чем думать, над чем не думать (не индульгировать).
В нашем интеллекте постоянно происходит так называемая реверберация. То есть с нами что-то происходит и можем часами, днями постоянно это пережевывать. Это автоматическое неосознанное неполезное для нас во всех смыслах думание. Оно истощает нас, доводит до болезней, отвлекает от насущных дел.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 26 Мая 2012, 20:03:21 »

Но это одна из моих целей. Пока еще не достигнутая. Управляемое сумасшествие называется.

Так помоги санитарам-сам сдайся...
И управляй оттуда процессом.Можешь даже в дистанционным  режиме он-лайн

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #119 : 26 Мая 2012, 20:04:08 »

Если ты осознан, то никогда не сделаешь никакой глупости, о которой потом будешь жалеть в жизни.
Это немножко не верно))))  Жалеть вообще глупо.  О чем бы то ни было.
в ОСе ты осознан.
В ОСе ты  знаешь напрямую "из чего что получается".  Для того, что бы в повседневке быть напрямую  в курсе "из чего что получается" - не надо думать ))))))
  Думая, мы перебираем свои веселые "знания известных нам смыслов".  :D :D :D :D
 В ОСе - ты просто знаешь, потому как включен в то, что есть. ))