Шелт, твое направление мысли (причины и участники) никак не отменяют моей "случайности".
Пока не знаю. Посмотрим дальше ))
Причины и следствия, конечно, есть.
Это уже хлеб. Уже точки опоры...
Нет "управляющего", который руководит нашим поведением.
Есть. И это ЗАКОНЫ ФИЗИКИ.
Этим поведением руководят другие люди, обстоятельства, события, но не сам человек.
Не. Другие могут способствовать "закладке смыслов" и соответственно - приоритетов. А смыслы уже сами начнут меж собой взаимодействовать по приоритетности (по законам фузиса).
Человека вообще как такого не существует. Нет цельности в существе, под названием "человек".
А как-нибудь попроще можешь?

Я такой уровень точно не подниму )))
с твоим переездом в Карелию. Мне попадался твой пост, в котором ты принимаешь решение переехать туда навсегда. Ну и что? Да ничего. Ты не выполнил своего решения. Тобой управились обстоятельства.
Именно за это, я Пипе предыдущий плюсик поставил за "ЧЕМ ДОЛГОСРОЧНЕЕ ПЛАНЫ, ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ СЕСТЬ В ЛУЖУ".
Ты не выполнил своего решения. Тобой управились обстоятельства.
Есть разница. Между решением и предположением/размышлением.
наверняка найдешь в своей жизни кучу подобных примеров.
Скажу иначе -
обстоятельства ведут нас по этой жизни, а не наши планы и их исполнение.
Появилась у тебя плохое настроение. Ты сам его создал?
Тут причин может быть весь спектр. От предчувствия до фантазий и от ощущения дел в пространстве, до страха перед жизнью. То есть - пример не подходит. Ибо там может очень разная быть "природа происхождение"...
Можем ли вообще хоть что-то? Нет.
Было бы понятнее, если бы ты меня сориентировал - напиши пожалуйста перечень дел/предметов, которые ты подразумеваешь... а то мне пока сложно понять о чем ты...
И не будм уметь, пока не станем осознанными.
И второе неизвестное (осознанность) - тоже желательно расшифровать...
так получится живой, здоровый пример, а не уравнение с двумя неизвестными ))