Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Репортажи с кормушки  (Прочитано 461597 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61350
  • - Вас поблагодарили: 54684
Re: Репортажи с кормушки
« Ответ #900 : 10 Февраля 2013, 10:07:06 »

Городской житель отформатирован системой. Эта зашоренность и шаблонность мышления особенно ярко проявляется при общении с природой.
Таня, ты прямо очень уж как-то категорична... Не совсем я согласна с этим утверждением.
В городах у нас проживает примерно 70% населения. Что же, все эти люди - просто какое-то исчадие ада?
Получается как раз наоборот: среди деревенских я ни разу не встречала людей, которые заморачивались бы кормлением птиц зимой. Я не видела такого никогда - все их контакты с птицами сводились к стрельбе по живым мишеням и вытаскиванию яиц из гнёзд береговых ласточек. У них вообще отношение ко всему живому потрясающе чудовищно.
Те же кормушки вешают в подавляющем большинстве только городские.
А самодельные кормушки имеют хотя бы то преимущество, что корм не засыпает снегом...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Pavel

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 95
« Ответ #901 : 10 Февраля 2013, 10:20:26 »

ув.Лариса- несогласен с Вами. у деревенских жителей не чудовищное безразличие но прагматичный подход. оне в компостную яму каждый день столько вываливают что птичкам-синичкам заглаза. Это городским жителям такая забава- кормить птичек фоткать и восторгаться. потом курочку скушать купленную в магазине. а самому дай живую курицу и топор - мандраж. эта "любовь" к природе-чистый симулякр городского жителя. здравое отношение к природе будь то птички рыбки и свинки - вот что характеризует селянина. непьющего конечно)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #902 : 10 Февраля 2013, 10:23:41 »

среди деревенских я ни разу не встречала людей, которые заморачивались бы кормлением птиц зимой
Лариса, речь шла не о процессе кормления, а о способе.
Человек повесил над действующей кормушкой (весь камень засыпан семечками и шелухой) ПЛАСТИКОВУЮ БАНКУ. Зачем? На камне птицам менее удобно? Думалка отключена, видит где-то возле дома висят банки (там по другому нельзя), вот и повесил. Опять спрошу: зачем?
А самодельные кормушки имеют хотя бы то преимущество, что корм не засыпает снегом...
Как-то за два месяца камень не засыпало:))) А в банку снег засыпается ветром также, как и на другие поверхности.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #903 : 10 Февраля 2013, 10:31:22 »

ув.Лариса- несогласен с Вами
Ув. Pavel, я говорю о том, что видела своими глазами. Я прожила достаточно долго в деревне и занималась, к слову сказать, как раз свинками (и птичками заодно).
Непьющих селян я практически не встречала (ну не повезло мне)... А пьющим и самим -то есть нечего, так что и пищевых отходов от них практически никаких не было.
А "прагматичный" подход... Это да, видела сколько угодно - расковырять, к примеру, все берёзы в округе из-за берёзового сока с целью замутить бражку для самогона или порубить лопатой случайно заползшего в огород ужа... Видела много чего - только перечислять не хочется.

Pavel

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 95
« Ответ #904 : 10 Февраля 2013, 10:42:54 »

Непьющих селян я практически не встречала (ну не повезло мне)... А пьющим и самим -то есть нечего, так что и пищевых отходов от них практически никаких не было.
т.е. получается вообще отходов не было окромя бутылок)?
в любой деревне есть нормальные хозяева как правило помимо алкашей.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #905 : 10 Февраля 2013, 10:51:52 »

т.е. получается вообще отходов не было окромя бутылок)?
в любой деревне есть нормальные хозяева как правило помимо алкашей.
Бутылок мы из подпола и подпечья выволокли, наверное, штук 500-600, когда купили дом. Пластик я не считаю - его пришлось просто сжечь.
И нормальные хозяева были, конечно. На 106 дворов примерно 7. Остальные жили просто - сём-пересём, лишь бы день перешёл :)
Часть работали в городе и скота не держали - "не выгодно", потому что  "это ж корма покупать надо". Колхозов -то нет давно - украсть негде.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 11:05:29 от Лариса »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #906 : 18 Февраля 2013, 21:43:48 »

Прилетают в гости Воробьи и Синички, прилетают Юрки и Зяблики...
Уже очень тепло, только ветрено и сумеречно, ветер гоняет тучи по небу, и кружится по земле... размешивает настроения...

Когда стихает ветер прилетают стайки воробьев... их много... они радостно с криком налетают на кормушки, и так же вместе где нибудь усядутся и слушают... вслушиваются... стоит только громко вскрикнуть вороне на крыше, как воробьи с шумом и характерным звуком все вместе.... фрорррррр и уносятся... делают круг, и прилетают снова...

а этот сидит отдельно... схватил семечку, и никак не поймет... что же делать... и сытый вроде уже, и семечку жалко бросить...
так и сидел с семечком и оглядывался...

:)

eclogyte

• Гость
« Ответ #907 : 21 Февраля 2013, 17:01:38 »

На кормушке уже давно затишье. Семечки лежат уже несколько дней.

А сегодня прилетела синичка, и вместо того, чтобы есть, начала петь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #908 : 01 Марта 2013, 14:27:49 »

Т-Яна!!!!!!
Танечко :)
прости меня, родной мой человек, за то, что я открывок твоего письма мне, выложу вот сюда,
В этом во всем, столько живого и радостного и столько света!!!!!!!!!!!!!!
Очень, очень хочу поделиться твоей радостью, со всеми...Искренность, радость от твого походика в тайгу и от этой встречи на кормушке, ощущается!!!!
и это так здорово, ну как же я рада!!!!!!

Необыкновенный ты человек! *ROSA*

Я ведь ВПЕРВЫЕ была в тайге ОДНА!!!! Конечно, я ушла недалеко от дачных домиков, можно сказать в шаговой доступности, но ведь это уже не лесок в городе! Я, действительно, боюсь леса, поняла это очень чётко. Порой, когда нога проваливалась в сугроб и там что-то хрустело, мелькали мысли о берлоге мишки-косолапого  Ну, вот кто я, как не дурында, какой мишка, когда недалеко действующие турбазы, ан нет, страх то йок, а сердечко - скок.
  А ещё я поняла, что совсем не знаю леса и следы на снегу читать не умею: то ли собака пробежала, то ли ещё кто??? А у дороги увидела странное месиво: обглоданные, покрытые шерстью ноги какого-то животного, похожи на оленьи, но какие здесь олени???
  В тайгу я выбралась благодаря тому, что взяла недельку отпуска. Как же здорово, когда можешь планировать свой день как хочешь!!!! Я хожу каждый день встречать рассвет и кормушки пополняю. В тот тёплый день (когда выбралась в тайгу) у меня была на одной кормушке удивительная встреча. Я раскладываю сало по веточкам дерева, где кормушка, поднимаю голову и... чудо: на дереве над моей головой сидят гаички-синички, штук семь!!!!! Они стали при мне есть сало, а я не успела уйти ещё! Смотрела на них и видела их глазки!!! Они впервые были от меня так близко. Фотик я сейчас не беру на кормушки, поэтому стояла и смотрела на этих пушистиков, таких нежных и трогательных.

*ROSA* *THUMBSUP*

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #909 : 03 Марта 2013, 04:32:26 »

Очень, очень хочу поделиться твоей радостью, со всеми...Искренность, радость от твого походика в тайгу и от этой встречи на кормушке, ощущается!!!!
Шаня, хорошо, что поделилась, значит было чем:) Я очень ценю твой взгляд на происходящее, потому что он чистый и настоященский.

Я раскладываю сало по веточкам дерева, где кормушка, поднимаю голову и... чудо: на дереве над моей головой сидят гаички-синички, штук семь!!!!!
ТОТ день действительно особенный, в нём было много подарков и замечательных уроков, один из которых: правильное следование за ритмами дня, когда словно открывается какое-то видение. Я делала не то, что запланировала, а то что в данный момент было наиболее нужным (вот слово вроде правильное подобралось). Эти птахи словно мне знак подали, что нужно было делать - идти в ЖИВОЕ!
  Сегодня на кормушках таких чудес не случилось. За птичками я наблюдала с расстояния метров пяти, но зато сегодня звучали песни новые и это радует - Весна спешит!!!!!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #910 : 03 Марта 2013, 16:18:05 »

Сегодня в одном из парков, растущем дичком, обнаружила чью-то симпатичную кормушку - пустую, но явно не заброшенную - тропинка к ней хорошо натоптана, да и быстро стали слетаться синицы. Правда, поначалу застрекотали, прям как сороки - пугали, штоле? o_o  Но быстро успокоились, ибо карманы у меня теперь почему-то всегда набиты семечками, кои я и засыпала в кормушку.
Вообще пришла к выводу, что кормушка за окном несколько отличается от таковой на пленэре... Так как вблизи мною были замечены несколько лазоревок, никогда ранее не виданных, и с десяток весьма упитанных пингвиноподобных поползней.
Но косящие глазом в мою сторону прогуливающиеся очень близко пенсионэры несколько напрягали - и меня, и птиц. И я ушла. :)

ftp://
« Последнее редактирование: 03 Марта 2013, 22:02:22 от Лариса »

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #911 : 03 Марта 2013, 22:57:27 »

Моя кормушка  по-прежнему вся в снегу,  и возле кормушки  еще  много народу. Вот так она сейчас еще выглядит...

Гаички едят с руки, а Поползята осторожничают, берут с руки только когда шибко голодные. Как только семечек насыплю в кормушку, так взять с руки больше не допросишься.. А вот Гаички садятся на руку, даже если в кормушке есть семечки.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #912 : 04 Марта 2013, 14:50:53 »

На кормушки прилетают стайки птиц, но уже поздороваться, и ненадолго...
Поздороваться наверное, и принести свои песни...
Мне иногда, так и кажется, что в благодарность,
они приносят свои песни, которые так люблю....

А в эти дни, очень много  грачей и ворон, ну это потому что ветра сильные.
Они садятся на самые крайние веточки и начинают раскачиваться ветрами и лавировать крыльями, словно танцуют... А малышня, с громким криком, быстро быстро, в мгновения затишья ветра, пронесутся вихрем, с такой скоростью и волной... что ух... Наполнят все пространство своими песнями, и еще дооолго, после них в воздухе летают их звуки...
Удивительно это...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #913 : 12 Марта 2013, 23:45:08 »

Странно.... очень непривычно это... от того, что кормушки были тихие очень... непривычно тихие....

Дней пять как солнце и тепло очень, были ветра, которые улетели куда то,
и осталась тишина и теплота, и парит земля... а кормушки висят тихие тихие...
мои кормушечки, опустели, и никого нет.
Улетели Птицы по своим делам, заботам, весну встречать.

А прилетают рано утром, и поют песни птицы. Они прилетают, чтобы сказать доброе утро... так мы думаем..... и потому окна распахнуты, и слушаю утром их песни, и улыбаюсь....

Скоро прилетят со своими малышами. знакомить будут...
Всему свое время...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #914 : 20 Июля 2013, 19:53:24 »

:)
я испытала восторг и нежность
большое и сильное чувство