Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Репортажи с кормушки  (Прочитано 461721 раз)

ласточка

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53
  • - Вас поблагодарили: 83
Re: Репортажи с кормушки
« Ответ #855 : 26 Декабря 2012, 23:21:08 »

Птичек подкармливаю в мороз, каждый год. Жареного не даю, точно не знала, можно ли, но на всякий случай не давала.
Что-то мало птичек стало ....
Думаю. Не сделать ли домики, разместить под краем крыши, где кошки не долезут. Я бы и сама могла склеить домики или ряд квартирок из листов пенопласта . Кто что посоветует? Станут ли прятаться они от холода в таких коробочках с отверстиями? Под отверстием крылечко можно соорудить. Или это только весной им нужно, когда птенцы? Можно внутри сложную форму сделать, чтобы тепло меньше уходило.
Немножко сделаю, посмотрю, освоят или нет.
Собственно, у нас на юге в Краснодарском крае пока слабенький был мороз. В прошлом же году в феврале ужас что творилось.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #856 : 27 Декабря 2012, 06:30:57 »

А синичка действительно будто прорезает собой пасмурность.

синички. как яркие бутончики,на веточках...
такие чудесные в своей красивенности, а в их глаза, в которых своя неповторимая глубина,свой мир, такой близкий и такой удивительный, можно
уйти....
они смелые и быстрые,то что они устраивают,это надо видеть.
Первыми исследуют новые кормушки, и новые места засыпки семечек :)

Кормушки висят по саду, внутри ветвей, но так, что бы можно было мне подходить и засыпать семечки.
И вот когда семушки засыпанны...синичка издает клич...
 *DANCE*
Этот свист, он бывает несколько раз.....пора, издать его могут разные птички, но чаще синичики.....воробушки или юрки... но кто то обязательно расскажет, и со всех сторон летят маленькие пушистики...
а вот синички, они устраивают пикирование на кормушки

Пикирование при атаке применяется на цель, которая уступает вам по высоте. Правильно выбрав направление пикирования (с учетом направления движения противника или его стационарного расположения), вы можете провести стремительную атаку, и используя вашу кинетическую энергию (скорость), оторваться от противника для выполнения второго захода (если он понадобится).
 :P
Синички, со скоростью, разбегаются в воздухе...и вперед...
они стремительно влетают в окошечко кормушки, выхватывают семечечку, и вылетают, тут же влетает другая,
скорость настолько высокая, что я дажде не пытаюсь это заснять :D

eclogyte

• Гость
« Ответ #857 : 28 Декабря 2012, 18:13:31 »

Прислали ссылку на вот такую статью.

В связи с этим интересно — как птицы относятся к сливочному маслу. А к тому, что у нас в основном продаётся?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #858 : 28 Декабря 2012, 18:33:53 »

Первыми исследуют новые кормушки, и новые места засыпки семечек
Это правда, я всегда говорю "разведчики прилетели". Кстати, недавно открыла, что  лазоревки еще бесстрашнее и стремительнее, чем большие.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #859 : 28 Декабря 2012, 18:50:23 »

Прислали ссылку на вот такую статью.

В связи с этим интересно — как птицы относятся к сливочному маслу. А к тому, что у нас в основном продаётся?

Посмотрел. Но там, гномские объемы какие-то )))  Я пока завез на склад шесть мешков, одного уже нет))  Сейчас темно, завтра сфотаю свою заоконную кормушку модели "Антиголубь" ))  Она у меня и производительная, и удобная.  А те, которые в полях, в роще, в гаражах - там голубей нет.  Сойки - вообще для нас гости редкие, и я был бы не против, что бы они прилетали...

А вот касаемо сливочного масла... кормил долго сливочным маслом.  Сейчас перестал.  Ибо...  хрен его знает, что туда насовали)))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #860 : 07 Января 2013, 07:30:33 »

У нас установились морозы, ветры сильные (что характерно для наших мест), но была надежда, раз потепление учёные пророчат, то будет и здесь теплее. Увы.... :'(
Заметила, что когда мороз с утреца давит, то птички на кормушку на ранний завтрак не торопятся.
Вот сегодня мой друг, маленький поползёнок, звал, звал своих сотоварищей, призывно так, а они по норкам где-то попрятались и не откликаются. Я дожидаться не стала, пошла другие кормушки "заряжать".
Вот он зовёт всех:

А здесь уже сидит сердитый, ветер ему пёрышки вздыбил, сколько ждать то можно?!!!!!

Стал трапезничать в одиночку

А здесь видать уж и на меня осерчал, встала тут, покушать спокойно не даёт, демонстративно отвернулся
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

eclogyte

• Гость
« Ответ #861 : 07 Января 2013, 11:46:30 »

Глупый поползёнок! Кто ж сидит хвостом к такому ледяному ветру? Но развернуться в итоге всё же догадался, молодец.

Т-Яна, то он не от тебя, то он для вящей аэродинамичности и тепла. Очень неуютно, наверное, когда мороз вдувается под напором прямо под пёрышки.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #862 : 07 Января 2013, 18:14:27 »

Глупый поползёнок!
ой ли?
Кто ж сидит хвостом к такому ледяному ветру?
тот, кто под крылами проветривает!

Т-Яна, то он не от тебя, то он для вящей аэродинамичности и тепла.
а можа он хотел показать свою прекрасность со всееех сторон?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #863 : 08 Января 2013, 00:30:03 »

У нас установились морозы, ветры сильные (что характерно для наших мест), но была надежда, раз потепление учёные пророчат, то будет и здесь теплее. Увы....
Заметила, что когда мороз с утреца давит, то птички на кормушку на ранний завтрак не торопятся.

сильные морозы, это когда трудно вытащить руку из рукавички и держать фотоаппарат и нажимать на кнопочку, чтобы сфотографировать нужный кадр,
это когда замерзают и промерзает все, и дышать даже трудно, я была однажды в таком морозе, и знаю об чем Таня...
Хочу выразить всем что есть!!!!благодарность , кто живет сейчас в таких морозах, и помогает птицам, любит их и делает кормушки и делится настроением и своей волной.

Спасибо  *ROSA*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #864 : 08 Января 2013, 00:32:56 »

А у нас ветра, туманы и странные волны, которые прилетают и все тормошат и не знаю что будет то ли Весна придет, то ли Зима вернется, видать еще обсуждаюь это... где  то там :D

Кормушки подвязываю и привязываю , и проверяю каждое утро, это такой ритуал у меня, от которого и просыпаешься как то по особенному, пойти и проверить кормушки и засыпать семушки, и глянуть какое небо, и послушать утро...
От этого утро вкуснее раз в тыщща !!!!!

Утра, в котором живут птицы, и от этого день становится другим, и все другое....

eclogyte

• Гость
« Ответ #865 : 13 Января 2013, 17:32:21 »

Вчера забрёл в лес, а в лесу случайно прибрёл к кормушкам. По такому случаю насыпал в них семечек, кои таскаю с собой постоянно, посвистел по-птичьи, и бац! прилетели синитсы! Интересно, они среагировали на какой-то движ в тех окрестностях, или на моё чириканье? До того, как подошёл к кормушкам, я их не видел, а появились они через пару минут после меня.

А сегодня я впервые зафиксировал синиц на кормушке у себя на балконе. До этого не было заметно, что они туда повадились — семечки так и лежали. Возможно, их отпугивала кошка за окном.

И подумал я, что для них уже давно синие 6-литровые канистры из-под воды являются признаком возможного корма. Уж очень часто из таких бутылей делают кормушки. То есть, такая свежеприкреплённая канистра будет приманкой сама по себе.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #866 : 20 Января 2013, 13:23:01 »

На моих кормушках густота жизни приростает сороками да воробушками.
Ещё в середине декабря обратила внимание, что в кормушках появились птичьи отходы жизнедеятельности. Из далека я не видела, что за птички там обосновались, но предположила, что воробьи. Они на кормушке ели не улетая, как это делали гаички и поползни.
Сегодня я убедилась в правильности моих предположений. Довольно долго ждала гостей у первой кормушки. На деревьях рядом с кормушкой обосновались воробьи и терпеливо ждали когда я оставлю их, чтобы попировать. А вот лесные птички смело подлетали, хватали семечки и на ближайших деревьях доставали зернышки. Кто смел, тот и съел :P

Поползёнок своих соплеменников высматривает.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

eclogyte

• Гость
« Ответ #867 : 22 Января 2013, 16:03:52 »

За почти декаду вести о моей кормушке, наконец, разнеслись среди синичьего народа. Уже два дня, как очереди. Вот буквально очереди — самые последние ждут своего на ветках поблизости, часть на кабеле, проброшенном к соседнему дому, кто-то висит на шифере вниз головой, кто-то на сосульках (!), а первые пять клювов — на проволоках для белья, перилах и в самой кормушке. Очередь соблюдается — только пару раз кто-то пищал снизу, мол, быстрее там, очень уж жрать хочется!

И вот минут 10 назад была зафиксирована первая лазоревка. Маленькая такая, возможно, молодая — но по предыдущим репортажам я помню, что это очень боевая птичка. Но тут была незнакомая ситуация, да ещё и я за окном балкона. И при этом она видит, что непосредственно вокруг кормушки постоянно находится не меньше пяти синицев (одна или две большие, остальные не знаю). И едят ведь, не боятся. Значит, можно. Лазоревка сначала посматривала на процесс с цветочного ящика, раза три улетала, потом решилась.

Входы в кормушку — синюю 6-литровую канистру из-под воды — находятся сбоку, все синицы ходят через них, как все порядочные синицы. Но, видать, от растерянности и желания побыстрее решить вопрос и сбежать из непонятного, но стрёмного места, лазоревка их будто не заметила. Подлетела к кормушке — и вцепилась в открытое ГОРЛЫШКО — оно просто было ближе всего. Примерилась пару раз сунуться через горлышко, но, видать, не решилась ползти — а ну как придётся сбегать? Так и улетела, несолоно жевавши.

Ждём повторного визита.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #868 : 22 Января 2013, 16:29:56 »

А у меня кроме банды воробьёв и тобуна синичек. Уже третий день, прилетает Дрозд и с огромным опетитом наворачивает САЛО. Вот чего я неожидал. Больше ничего не трогает. Потом взлетает на столб. Чистит свой клюв и восвояси...
Среди всей этой толпы он выглядит просто гигантом.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

eclogyte

• Гость
« Ответ #869 : 26 Января 2013, 15:33:11 »

Только что обнаружил возле кормушки на балконе мёртвую синичку.

Лежала на тумбочке, будто забившись за лежащими сверху лыжами. Визуально целая, только спинка взъерошенная, и хвостик повёрнут как-то вбок. Я, было, подумал на кошку, но она сейчас на балкон попадает редко, охотница из неё не очень, да и услышал бы я, если б был какой-то движ. Возможно, птичка умерла ночью.

От чего это может быть? От болезни какой, или от мороза? А хвостик повёрнут от чего градусов на 30 вбок? От окоченения или только какого-то физического повреждения?