Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Личная сила  (Прочитано 76332 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68423
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Личная сила
« Ответ #180 : 04 Июня 2016, 08:39:17 »

Вопрос изучает со всей возможной дотошностью.

А  кстати,   шутки шутками,  но  если  попробовать соотнести наш  "мир знакомый"  и "мир остальной" - то получится соотношение примерно  как отношение молекулы к земному шару.  Проще говоря -  практически, не соотносимое.

Посему,  можно смело предполагать, что  наши ничтожнейшие "знания", которые и касаются только нашей полосы - это  как микроб в лесу))) А остальной лес слишком большой и там целая Жизнь  масштаба несусветного.  Так, мало того, что  у нас реальных знаний совсем  мало, так мы их еще и умудряемся путать с тем, что сами придумали и во что сами же поверили.   (Поэтому и трендю, что  первым шагом из нашей общей психушки должно стать разделение на  реальное и придуманное).

А где находится это реальное-непридуманное?  В книжках?  В учениях?  В идеологических доктринах?  Наверное нет.  Скорее всего, оно находится там,  где нет наших фантазий.
  Вот и видится мне единственно рациональным,  искать точки опоры/вешки  в  Природе (фюзисе-физике-космосе). В ТОМ, ЧТО ЕСТЬ.  Потому, что она уж точно не является  плодом наших вымыслов.  Она была до нас, есть с нами и будет  после нас. 

Вот такая у меня получилась преамбула к тому,  что  у Майкла Ньютона  (которого я не читал, но те кто читал, помогли сложить представление) -рациональное зерно есть.  И оно в том,  что  Природа  фантастически рациональна.  В ней нет лишнего, бессмысленного и ненужного.  (А вот что и зачем   ей нужно - вопрос безразмерный и бесконечный). 
  Факт существования  "виноградин" (зерен, ядер) того, что мы называем  "Древним" - это щель  в совершенно другую физику и Природу.  Если это есть - то оно есть ДЛЯ ЧЕГО-ТО.  А вот ДЛЯ ЧЕГО?  Тут  уже  все мировые религии предложили и приватизировали  свой  вариант,на котором они сидят как на нефтяной скважине.))) 

Есть ли в Природе ответ зачем существует субстанция Древнего?  Конечно есть. Именно там он и есть и больше ему быть просто не где.  В книгах или учениях его быть не может,  ибо  другую физику тутошним языком не опишешь. А если даже и опишешь, то тутошние  смыслы и магистрали внимания  это описание просто не смогут принять.  Как патефон не может "принять" компакт диск. ))

Куда, зачем и для чего существует субстанция Древнего?   Как минимум - для настройки контакта/восприятия того,  что действительно имеет смысл  для Природы-физики Большой Жизни.   Выстраивание взаимосвязей  между событиями/явлениями  при помощи Древнего - умопомрачительна и непостижима нашими мозгами.  И все наши попытки нарисовать реальную перспективу Древнего - коровий балет на  льду. 

Цитатка, написанная в 2008 году.

Сменить свое отношение к "смерти" мне удалось совершенно случайно, и абсолютно не мозговыми усилиями.  Случайно.  Я забрел в давно  (лет 40 тому) заброшеную деревню, и уселся на камень настраиваться на "вокруг". 
   Прямо передо мной стояли густющие заросли травы -по пояс.  Густой, мощный посыл шел из этой травы.  Там перерабатывалось все.  Вода играла главную роль.  Там настраивалась и выстраивалась новая жизнь из присутствующих компонентов и  энергий старой. Старое сплеталось с новым,  видоизменялось, преобразовывалось,   сохранялось, переходило в другое вид/качество, форму жизни.  Оно все жило так, как должно жить. Текло, варилось, менялось...  а все и должно меняться, ибо нету ни чего статичного ...  Я въехал-вплелся в эту "траву" - а она и  не трава вовсе, она часть видимая глазами, но она не есть содержание того, что наблюдал...  Вода (осознание и кровь Земли)  варили свой Процесс Жизни.  И в этом процессе есть все. (Кроме наших идей о том, что и как должно быть).  И мы тож часть этого процесса.  Только почему-то не согласные...  а Воде - ей очень глубоко плевать на наши убеждения и представления - она их уберет как несущественные.  И все будет так, как должно быть. Нежизнеспособное исчезает. Остается и преобразуется только жизнеспособное,  то что состоятельно с позиций Земли...  а она, уважаемая,  гораздо мудрее нас...

Сидел смотрел этот процесс.  Что-то где-то менялось.  Только после этого случая - мои представления о "смерти" поменялись радикально.  Словами/мозгами такое сделать невозможно.  Это надо пережить участвуя в Процессе чем-то гораздо более  важным, чем мозги...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #181 : 04 Июня 2016, 10:28:47 »

И решением такой сплошной Проблемы, естественно, может быть - только Смерть.

А что, скинул тушку патологоанатомам (пусть зарплату отрабатывают), а сам - в Светлые Чертоги!

Януарий, я скопировал этот текст в прощальную записку и пошел выполнять твое поручение...
Согласно статьи 110 УК, суши сухари и скатывай котомку.. примерно на лет на пять, там, куда выведет тебя этот Путь,  поживешь без проблем.
А если серьезно, не пиши такие вещи никому, даже в шутку, не то что в стеб.  Почему.... догадайся сам, хотя уже немного поздно))).
Всем пока))).

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #182 : 04 Июня 2016, 10:50:05 »

И вопрос накопления Личной силы так и повис в воздухе.
Да все понятно с Личной силой... Она аналогична Жизненной силе.
Вот здесь я описывал свое воззрение на сей предмет:
Может быть.
Эта "сумма" у тебя изменчива?

Она у всех  изменчива.  Здоровье у всех в разное время - разное)))))
Хотел в свое время зацепиться тут, но обсуждение унеслось "энергетическим потоком" по другому руслу  ;)
Все же решил уточнить на всякий случай...

В современных остеопатических воззрениях на человека считается, что "сумма здоровья" у человека во все времена его жизни - некая константа. А текущее состояние жизненных сил определяется этой "суммой здоровья" за вычетом "суммы травм", перенесенных человеком в процессе жизни...

Причем даже не столько "суммой" самих травм, какими они были в момент получения (под травмами понимаются и воздействия химических и бактериологических агентов, а также эмоциональные шоки), а сумма тех следов, то есть последствий, которые организм сумел "переварить" и обезвредить. Причем, следы от одних травм затягиваются со временем самостоятельно, а какие-то требуют специального содействия со стороны других людей и/или особых усилий самого человека.

Таким образом, с данной точки зрения, варьируется лишь "сумма болезни", здоровье - величина постоянная:)

P.S. Если не вполне в тему - перебросьте в более подходящую...
Личная сила также величина постоянная, а не переменная.

Соответственно, накапливать её нет никакой возможности. Можно лишь устранять все те "факторы", что её уменьшают - наводить порядок в Картине мира, убирать препоны контакта с Древним, короче, оживлять "связующее звено".
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #183 : 04 Июня 2016, 11:18:52 »

И решением такой сплошной Проблемы, естественно, может быть - только Смерть.

А что, скинул тушку патологоанатомам (пусть зарплату отрабатывают), а сам - в Светлые Чертоги!

Януарий, я скопировал этот текст в прощальную записку и пошел выполнять твое поручение...
Чтобы у меня поручение получить - это еще заслужить нужно... Мало ли какое "поручение" тебе приснится. ;)
И за твой личный идиотизм я, естественно и по закону, ответственности нести не могу :)

Согласно статьи 110 УК, суши сухари и скатывай котомку.. примерно на лет на пять, там, куда выведет тебя этот Путь,  поживешь без проблем.
Кому ты "горбатого лепишь". Иди в библиотеку - изучай кодекс с комментариями юристов.
И бросай привычку "брать на понт корявый". :D

Цитата: Закан link=topic=457.msg254946#msg254946 date=1465025327
А если серьезно, не пиши такие вещи никому, даже в шутку, не то что в стеб.  Почему.... догадайся сам, хотя уже немного поздно))).
А если серьезно, извини, что нажал тебе на больной мозоль... Вероятно, у тебя в жизни сейчас какой-то трэш и куча проблем... Если словосочетание "смерть - решение проблем" способно вызвать у тебя такую реакцию. :(

P.S. Пугать статьей - да еще по-глупому пугать, не по делу - тактика действительно провальная. Серьезных людей, которые как-то могут влиять на состояние твоих проблем - таким дурацким макаром не возьмешь.

А если рассчитывать на то, что такой (или ему подобный) прогон подействует на какого-нибудь дурачка и он начнет "троить" перед твоей "крутизной" - то сам понимаешь, кто ты сапм в данном случае...
Короче, не будь слабаком, собери всю свою волю в кулак и реши свои проблемы. И да помогут тебе все духи, в которых ты веришь и не веришь.
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 04 Июня 2016, 11:34:48 »

Недавно услышал  фразу, хорошо подходит для воинов нашего форума:
 - Постарайся понять, хотя понимаю, что понимать нечем.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #185 : 04 Июня 2016, 16:17:19 »

Как с помощью личной силы мы можем изменить результат "игры" если он нас не устраивает?
Серфер, Личная сила дана не для того, чтобы менять результат Игры... а чтобы в ней участвовать.
А ваше "не устраивает" тоже часть игры)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 04 Июня 2016, 16:24:15 »

Знаки.... иногда  бывают  знаки..уж  лучше   бы  их не было, если повлиять на  исход   ситуации  все  равно не можешь
с  запозданием  или  без
Это как посмотреть... и откуда)
Они всегда "точки схода", и не важно, до или после, потому что если уже увидел, то "взял" и от них пошла нить развития, раскрутки, распознания...
А иной раз и несколько нитей от одного знака тянется.
Временные рамки тут иначе работают... иной знак "смотрит " в прошлое", другой - в будущее.
Все зависит от внимательности и умения воспринимать разные параллели)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 04 Июня 2016, 16:31:51 »

иногда реально СВОДИТ - это знаю. 
Не иногда. Всегда.
Не всегда это заметно)

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #188 : 04 Июня 2016, 16:54:13 »

Знаки.... иногда  бывают  знаки..уж  лучше   бы  их не было, если повлиять на  исход   ситуации  все  равно не можешь
с  запозданием  или  без
Это как посмотреть... и откуда)
Они всегда "точки схода", и не важно, до или после, потому что если уже увидел, то "взял" и от них пошла нить развития, раскрутки, распознания...
А иной раз и несколько нитей от одного знака тянется.
Временные рамки тут иначе работают... иной знак "смотрит " в прошлое", другой - в будущее.
Все зависит от внимательности и умения воспринимать разные параллели)

ну  например, знак   о смерти
т.е.  ладно когда  идет  предупреждение, что скоро случится   что-то не  из ближнего круга  или бывало  что ко мне  приходили поболтать во  сне  люди, о которых  я только  потом  узнавала,  что они в тот день умерли...  беседы, как  правило,  были очень  душевными, а  потом - на  тебе
а  вот когда , например, был случай  и я  знала  что умрут  один за другим   4   человека  из недалекого окружения..
и  что?   никому  не расскажешь,  скажут накаркала, ну  сама  себе  тихо знаю, а  что тут  особо  можно  возразить?
так  и получилось  , как было по знаку

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 382
  • 300
« Ответ #189 : 04 Июня 2016, 19:19:25 »

Личная сила дана не для того, чтобы менять результат Игры...
Давно прочитал интересную историю. Перескажу своими словами. :)
Один чел ещё в социалистические времена работал дипломатом в Индии и там очень плотно занялся хиромантией, настолько плотно, что вроде даже с дипломатией завязал. Через некоторое время он стал чрезвычайно известен в определённых кругах в частности тем, что  его предсказания всегда сбывались. Но, с его слов, одно предсказание у него не сбылось. Он предсказал одному пиплу скорую кончину. Пипл, как ни странно, поверил и всерьёз занялся сломом детерминизма. Он поменял в своей жизни всё, что только смог: развёлся с женой,  уехал в другой город, поменял работу, вообще поменял образ жизни. Нда. И выжил. Но, и это самое забавное, когда бывший дипломат встретил этого пипла уже много позднее предполагаемой даты смерти, то обнаружил, что у того поменялся рисунок на ладони. И по этому рисунку теперь у него было всё Окей. :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 04 Июня 2016, 22:01:10 »

Один чел ещё в социалистические времена работал дипломатом в Индии и там очень плотно занялся хиромантией, настолько плотно, что вроде даже с дипломатией завязал.

Очень верный момент подметил уважаемый surfer (жаль не знаю как зовут в реале).
Сто процентов верно.
Знание в любой области подразделяется на три уровня.. профессионалы, увлеченные (хобби) и дилетанты.
Так вот те, для тех, кому какой-то отрезок действительности важен как хобби, порой на голову превосходят тех, для кого он важен как средство зарабатывания денег (профессионалов), не говоря уж за дилетантов (праздно интересующихся).
Не возможно везде быть увлеченным и профессионалом.. поэтому относительно почти всего - мы все дилетанты или вообще ничего не знающие об этом секторе реальности))
Я не буду говорить за медицину.. по многим причинам. Но я же живу не только в медицине.. поэтому сталкивался с невероятно одаренными людьми которые не владея документами (дипломами, сертификатами) и не дня не посещая специализированный учебных заведений, являются гениями.. один в электронике.. другой в программировании..

Как побочный эффект явления которое я тут обозначил, есть еще люди, которые являются гениями форумов))
Хотя смайлики можно и не ставить.. именно они на высоте, всегда впереди, они умеют расставлять акценты, они социализируются и понимают как себя вести в данной конкретной ситуации этого форума.. хотя как таковой практики О ЧЕМ этот форум у них с гулькин хрен.. если не меньше.
Такие встречи пикировки у меня бывали и на ФСМ где я с 2004 года.. и на форумах автомобилистов, не говоря уж за политические форумы)))
Просто они форумные диванные бойцы.. настоящие воины)). Выстоять против которых в форумных словесных противостояниях практически не возможно.. да и не нужно. Главное вовремя остановиться.. ))

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #191 : 04 Июня 2016, 22:07:17 »

Не хотите в чертоги?
Нет не хочу
То что переходит туда это уже не мы
А что будет важно для того кто останется после меня я не знаю  *DONTKNOW*
Поэтому за него я решать не берусь :)
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #192 : 04 Июня 2016, 22:12:48 »

А что будет важно для того кто останется после меня
Хотя ....
Возможно ,можно что то заложить в себя и отправить в будущее
Кто знает...
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 04 Июня 2016, 22:18:07 »

Возможно ,можно что то заложить в себя и отправить в будущее

Когда был маленький, примерно после осознания себя, как себя.. и с того момента как мог запомнить "тот момент", помню периодические озарения.. а ЭТО я уже знаю.. а ЭТО я уже видел.. и это был не классический "эффект дежавю", тот привязан к реальным предметам.. это было -  "дежавю мыслей".
С возрастом это ушло.. видимо все что мог узнать, уже узнал и вспомнил.. либо, что  скорее всего "я новый" - затоптал своей жизнью -  того предыдущего...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 04 Июня 2016, 23:00:41 »

одно предсказание у него не сбылось. Он предсказал одному пиплу скорую кончину. Пипл, как ни странно, поверил и всерьёз занялся сломом детерминизма. Он поменял в своей жизни всё, что только смог: развёлся с женой,  уехал в другой город, поменял работу, вообще поменял образ жизни. Нда. И выжил. Но, и это самое забавное, когда бывший дипломат встретил этого пипла уже много позднее предполагаемой даты смерти, то обнаружил, что у того поменялся рисунок на ладони. И по этому рисунку теперь у него было всё Окей.

Хорошая история... )
И отличная Игра... с пиплом и удачливым хиромантом)