amodey, если возможно, поясните, как Вы видите три момента.
Во-первых, т.к. до конца не понятно, что Кастанеда вкладывал в термин намерение и воля, у каждого появляются свои наработки и теории. В частности, имхо, намерение близко к термину вера, точнее, "ожидание". Человек может желать что-то - в этом нет силы. Но, при некоторой осознанности можно осознать, что ты ожидаешь, например в будущем от ситуации, не на уровне интеллекта, а на уровне чувств, ощущений. И это ожидание очень не просто изменить интеллектуально.
Это как некая вера, уверенность, в том, что будет. Можно ли с Вашей колокольни говорить, что такие ощущения - аспект связи с намерением?
Второй момент. Связь намерения (или воли?) с внутренним состоянием. Есть такой базовый принцип в магии - состояния формируют события. Фактически, насколько я понимаю, человеческое сознание совершенно по разному функционирует в разных состояниях (энергиях). И у человека, который испытывает ненависть, горе или влюбленность совершенно по разному "светятся глаза". Лучше даже говорить не "испытывает", а "пребывает", имхо.
Как Вы думаете, когда Кастанеда описывал, что маги привлекали намерение через свечение своих глаз, речь шла про изменение своего внутреннего состояния?
Третий момент. Связь активизации намерения (или воли?) с конкретными ощущениями в теле. В частности, при попытке вниманием воздействовать на события физической реальности явно активизируется грудной центр (область анахаты), а не центр воли (живот). Я достаточно много экспериментировал. Например была практика на дороге: ведя машину в левом ряду, через работу внимания заставить впереди едущий автомобиль уступить ряд. Естественно без морганий, сигналов и упирания в бампер.

Всегда включается грудной центр, а не живот.
И еще просьба, если можно. Когда Кастанеда описывает, что любое действие повторяемое достаточно долго приводит к намерению, возникает определенный ступор. Было бы здорово развернуть, если возможно, нюансы этой темы. Например, я не могу убедить себя, что перекладывание, например, каждый день с утра ложки с лева на право и обратно имеет тот же эффект, что и например ежедневное выполнение комплекса тайцзы. Усталость (включенность) тела как то связана, имхо, с этой темой. Может быть Вы поделитесь, если сами делали для контакта с намерением какие-то действия/ритуалы и т.п.
С уважением.