Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Что-то не то...  (Прочитано 108825 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45901
  • - Вас поблагодарили: 21436
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Что-то не то...
« Ответ #450 : 04 Марта 2023, 15:15:24 »

Ту что меньше, идентифицируют как Венеру

Неправильно.

https://kiri2ll.livejournal.com/2134291.html
Тут видны даже спутники Юпитера

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
« Ответ #451 : 04 Марта 2023, 16:05:44 »

не поленитесь, гляньте
Я их заметила ещё 2 марта. Да и трудно было не заметить - светились необычайно ярко)
То, что верхняя - это Венера, я практически не сомневалась. Её видно всегда очень хорошо.
А вот нижняя - то не знала, какая планета именно. Только дома в интернете прочитала, что это "свидание" Венеры и Юпитера.
Сфотала на телефон - это конечно) Но, блин, не надо было максимально увеличивать... а может и вовсе не надо - и без того, наверное, были бы заметны.
Про всякие там НЛО мысли не возникло)
Вот такие они вышли у меня в тот вечер)))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #452 : 17 Марта 2023, 15:14:05 »

Интересно для чего в пустыне сделана эта штука, похожая на мишень диаметром 300 метров. Причём следов бомбометания нет.
37.74489976198444, -116.65770013617875

Ааа .. всё понял, спасибо.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68391
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #453 : 16 Октября 2023, 06:27:32 »

Погода  у нас уже две недели совершенно бешеная.
Ветер такой,  что  по двору  камни  катает,   а дождь -  летом таких  ливней не  припомню.  А  чтобы  вся эта  музыка длилась  больше двух  недель - такого вообще не  могу припомнить. 

Ветер - это видимая  часть событий/дел  происходящих  в  природе  для  регулировки/настройки  гомеостазиса Земли.   И чем  сильнее   ветер - тем, наверное,  серьезнее  дела по этим   настройкам. 
  У  меня  создается    впечатление,  что  с Землей что-то  происходит  и у нее не получается легко, быстро  просто  перестраивать свои  режимы.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1995
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #454 : 16 Октября 2023, 06:38:01 »

Погода  у нас уже две недели совершенно бешеная.

Соглашусь. Октябрь необычно дождливый и ветреный. Обычно, в это время у меня лежит первый снег, а иногда и не первый. )
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #455 : 16 Октября 2023, 06:38:48 »

дождь -  летом таких  ливней не  припомню. 
такое же наблюдаю
но сегодня-завтра почти как летом погода будет
даст дела закончить
половину цыплят переселю из дома в курятник, за пару дней привыкнут, надеюсь
остальных под нож через пару недель пойдут по одному

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #456 : 11 Марта 2024, 11:20:10 »

Ритмы природы, которые вдруг внезапно идут как-то не так, являют иную картину сверх наших ожиданий - всегда притягивают внимание, цепляют его, заставляют искать и... не находить толковую отгадку
Во всяком случае из тех смыслов, что были

Совсем вроде бы тёплым начался март. Даже подснежники начали являть своё ежегодное чудушко...

Внезапно на стылой земле обнаружила майского. Девочку. Ни одного листика, почти ни единой травинки - а её что-то подтолкнуло выбраться на поверхность... Не знаю, чем кормить, нарвала, что было в теплице не сильно пахучего

А вчера под вечер - вот так -

Что-то не то? Или как раз то - просто не получается уловить особые связи и особые ритмы...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #457 : 06 Октября 2024, 06:45:17 »

Кролики  у  меня  в  двух  вольерах.  Мужская  половина и женская. 
 Неделю назад  достал одного из  мужской половины  (как одного  из  самых  упитанных  и убедительных)  ...  на  еду. 
  Когда  разделывал,  обалдел...  это  оказалась  дама  с  дегенеративной  маткой  и  такими  же  внешними половыми признаками. 
  Оно и  понятно, что  если бы это была дама полноценная,  она бы  уже два раза родила, проживая  в мужской половине.  Но она не только  никого не родила,  на нее даже никто из двадцати   "мужиков" с  которыми она  жила   никак    не реагировал.   

Ничего бы  этого не писал и не сообщал,  но такие дела - уход  из  размножения  наблюдаю у кроликов  весьма убедительно. 

А тут  еще  сосед Дима  сверлит меня  своими вопросами:
- Что  глухарям, лосям, оленям ,  тетеревам, куницам  кормовой  базы не хватает?  Сосновой хвои нету?  Травы  летом  нету?  Веток  ивовых  нету?   Кончились?  Микробы  поели ?  Почему  они не  размножаются? 

Ну да.  Как говорит наш  Хранитель деревни Петр Алексеевич,  340  деревень  в  Пудожском районе  за  последние  70 лет исчезли.  А от себя добавлю, что  в  каждой деревне было по несколько охотников.  А сейчас, где  когда-то были эти деревни,   людей  нет уже полвека. Ни единого. Не то, чтобы  как раньше- охотники жили постоянно.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1294
« Ответ #458 : 06 Октября 2024, 08:10:06 »

Когда  разделывал,  обалдел...  это  оказалась  дама  с  дегенеративной  маткой  и  такими  же  внешними половыми признаками.
  Оно и  понятно, что  если бы это была дама полноценная,  она бы  уже два раза родила, проживая  в мужской половине.  Но она не только  никого не родила,  на нее даже никто из двадцати   "мужиков" с  которыми она  жила   никак    не реагировал.   

Скорее всего виновен инбридинг, а то и инцест.  Близкородственные связи.
Желательно почаще в потомство привносить свежую кровь. Иначе скоро выродятся от низкой жизнеспособности.

Ну да.  Как говорит наш  Хранитель деревни Петр Алексеевич,  340  деревень  в  Пудожском районе  за  последние  70 лет исчезли. 

Рай для металлокопателей и искателей мелких старинных ценностей.  Никого в округе.. никаких тебе фермеров и полицейских. Копай себе в удовольствие. Никто не мешает.
Единственно нужна карта где эти деревни были расположены. Хороший металлоисктель, к нему  пинпоинтер, внедорожник, прицеп для тяжелых железок, домкрат, ручную лебедку, генератор с болгаркой и вперёд.
Чермет, медь и аллюминий частично использовать для хозяйства, остальное сдавать. Более ценные находки - осваивать интрнет-аукционы и другие возможности по окупаемости добытого.
Да и интересно как.
У нас тут к сожалению во-первых опасно копать, много лишних глаз, могут настучать.. во-вторых уже давно все выкопали. Копателей, как собак нерезаных.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1700
  • - Вас поблагодарили: 1737
« Ответ #459 : 06 Октября 2024, 09:27:07 »

Рай для металлокопателей и искателей мелких старинных ценностей.  Никого в округе.. никаких тебе фермеров и полицейских. Копай себе в удовольствие. Никто не мешает.
В большинство мест даже на внедорожнике не добраться!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #460 : 06 Октября 2024, 11:24:30 »

Скорее всего виновен инбридинг, а то и инцест. 
  Все  кролики у  меня  сейчас  от нового папы, которого  привез  в конце зимы.  И родственником он никак не  мог  быть тем  дамам, которые  у меня были.
  Папа  жил отдельно от всех, в отдельном номере -апартаменте,  а  мадамов я к  нему   подселял  на  собеседование о  продолжении рода.

В большинство мест даже на внедорожнике не добраться!
  Совершенно  верно.   И  это еще  один  дополнительный  факт  в  тему.  О том,  что никаких  охотников там нет и быть не  может.   Так в чем  проблема?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #461 : 07 Октября 2024, 17:43:47 »

Обычно,  в конце сентября  во  дворе  появляются   стайки  лесных птиц.  Разные  синицы, юрки,  свиристели, снегири,  один год даже поползни были...  в общем,   начинается  сезон  "миграций  по  окрестностям".  Ну  и касаемо  кормушки - подметают  всё,  сколько не  насыпь.

Две недели назад  засыпал  первый  литр семечек в  кормушку. 

Спустя  две недели  - две  трети  еще не  съедено.  Если бы  мне такое рассказали  пару  лет назад - не  поверил бы.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1294
« Ответ #462 : 07 Октября 2024, 19:29:46 »

Две недели назад  засыпал  первый  литр семечек в  кормушку. 

Спустя  две недели  - две  трети  еще не  съедено. 

Да. Я тоже попробовал. Не едят семечки. Хотя подсолнух ковыряют. .
Видимо достаточно насекомых и другой еды созрело и бросово лежит. Тепло. Вернее жарко.
 Вчера видел, как наши дворовые воробьи дербанят подсохшие кисти винограда, которые превратились в изюм.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #463 : 22 Января 2025, 18:14:21 »

В  этом году  у меня   на  кормушках   тоска.
 Редкая и дикая. 
  Видовой  состав  посетителей  -  беден до жути.  Примерно,  95%   Большие  Синицы,  оставшиеся  пять - это Снегири,  Сойки и одна Гаичка.  Иногда появляется Московка. 
И  всё.  Сосед Дима  в шоке от происходящего.  Он чуть ли не  каждый день  бродит по лесам,   и потом мне докладывает  о  своих встречах. Так  вот,  утверждает, что такой  пустоты  как в этом году он никогда не  видел.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #464 : 24 Января 2025, 19:31:06 »

Так  вот,  утверждает, что такой  пустоты  как в этом году он никогда не  видел.
Давным давно я много лет ездил на Азовское море (Арбатская стрелка). Я занимался немного подводной охотой. И наблюдал как море пустеет. Причину я вижу атропоморфную.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"