Не ты ли постоянно говоришь, что мы ни черта ещё о мире не знаем?
Я говорю. И не только я. А весьма не мало вполне нормальных людей.
Так почему из этой "формулы" исключён наш собственный возможный потенциал.
И как это я его исключаю?
Мечта - это материализация/осуществление неизвестного? Или без материализации/осуществления? Ну, тогда это будет просто праздное мечтание...
Как вообще мечта может быть связана с нашим неизвестным потенциалом, а тем более, с печальной неполнотой наших знаний о мире?
Теоретически возможное в практическом осуществлении уже сейчас - это не мечта. Это план жизни.
Ну да. Это можно назвать как угодно. План, задача, дела, тактика... и да, это можно считать/понимать как "путь к мечте". Но как можно осуществлять этот путь, если "нет ресурса"? И какой тогда смысл в мечте? Может, тогда, рациональнее было бы озаботиться" добычей ресурса"? Ведь недостаток (а тем более отсутствие) ресурса - это первое, что надо решить, чтобы в дальнейшем был смысл "шевелить батонами"? Это же первое препятствие, которое надо преодолеть, иначе грош цена и нам и нашим мечтам.
Или я опять чего-то не понял?
Прежде всего нужно создать условия
Прости, а кто их будет тебе для твоей мечты создавать?
переехать поближе к любимому лесу и даже жить в желанном лесу - это не мечта. Это создание тех самых условий для осуществления мечты. Средств.
В первую очередь- это практическое действие проделанное мною для себя. И проделано оно на основе понимания, что крое меня, для меня, никто ничего делать не будет. И поэтому, я сначала добывал ресурс, а потом, на его базе, осуществлял задуманное.
Или я опять не понял?