Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Эх.... Дороги...  (Прочитано 201734 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
Re: Эх.... Дороги...
« Ответ #480 : 25 Июля 2015, 11:06:52 »

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #481 : 26 Июля 2015, 22:02:28 »

и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : 27 Июля 2015, 21:54:58 »

Дороги Дикотравья...

с Корчиком-стражем))

это моя и сына, осторожная...

и приграничная, между миром Людей и миром Травы...

и воздух по весу слов...

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #483 : 28 Июля 2015, 15:16:34 »

Всю жизнь - работа - дети - кажется жизнь прошла стороной, а тут как нечто удивительное и до безумия приятное, эти наши поездки, столько интересного и неожиданного дарит природа... А наши с ним разговоры - просмотры отснятого, какие то шутки друг другу и насмешки над собой, я ведь часто и не вижу - а он вертит меня и показывает куда фотик повернуть, что бы картинку не прозевать...
Читаю и радуюсь вместе с Вами.  :)
Жизнь не прошла стороной, Жизнь только начинается!
Когда не надо тратить время на работу, и дети уже самостоятельные, и можно заниматься тем, что нравится.
Когда самое интересное ещё впереди!  *HI*

А расскажите про эту встречу.
Это что за зверь?
Я сначала подумала Енот, но они вроде немного другие.

Зариночка, это был один из самых удивительных дней, мы с мужем приехали в один из лесных кварталов, но пошли по разным тропинкам... Место болотистое где я пошла, но дорожка очень уютная - день солнечный, кругом своя жизнь лесных обитателей, кстати лес не высокий т.к. много воды и вымокли большие деревья, видимость отличная в этом месте, птички чирикают, травинки покачиваются - видимо приветствовали меня - красота необычайная... Поворачиваю голову и вдруг вижу - птичка, красавица как в сказке, а самое главное сидит на веточке и не улетает, смотрит на меня...

Я успела сделать кадр, как она прыг в траву и опять смотрит на меня так настороженно и внимательно...

И тут, через несколько секунд она упорхнула и казалось сказка закончилась, но не тут то было сразу же один за другим, но строго по очереди стали из травы вылетать малыши  и за мамочкой - это было что то не вероятное и очень обалденно чудесное зрелище... Валера мне позже подсказал , что это был Рябчик - увидела так близко и в лесу я это впервые в жизни , но и представляете сколько у меня эмоций, настроение шикарное и вдруг на тропинке чуть впереди мне на встречу - чудо - о котором Вы спрашиваете, как я уже писала я в очках и издали мне показалось это кабан, я сделала пару кадров и бежать, до машины далеко, муж понятия не имею где, от страха ноги подкосились (меня все всегда пугали встречей с кабаном - самцом т.к. сказали такая встреча осень опасна) оглядываюсь, а это создание спокойно прошлось еще чуть - чуть и свернуло на край дорожки и в траву - там была канава с водой... Позже мне на страничку написал один человек, что это енотовидная собака, и такое место где я встретилась с ней как раз и есть среда обитания подходящая для неё( он занимался разведением этого вида в северо-осетинском природном заповеднике) написал что встреча была для меня не опасной и напрасно я дала дёру (если конечно не больное животное)... Ну на этом мои встречи  в этот день не закончились , хотя это уже другая история ...

Хочу продолжить этот рассказ... Как я уже писала, мне всегда не терпится вернутся на то место где были очень интересные события, вот и в этот раз решили поехать через два дня опять на тоже место в лесу, где повстречали Рябчика и Енотовидную собаку. День опять выдался на славу - солнечный и ласковый - лес такой красивый и загадочный... В душе было настроение, что что то будет удивительное...

Первой встретила нас самочка Жулана, смотрела на нас настороженно и внимательно...

Затем отвернулась и полетела по своим делам...

Вдоль тропинки всякие травинки и цветочки и везде своя очаровательная полная таинства жизнь...

И вдруг поворачиваю голову и вижу опять мамочку Рябчик, она сидит на веточке и не улетает - смотрит настороженно...

Оглядываюсь вокруг и вижу в травке малюсенький желтенький комочек бежать пытается, а травинки мешаются, он спотыкается - ну такой ещё малюська, как только он скрылся в траве мамочка упорхнула... Вот ведь лес опять преподнёс мне такую очаровательную встречу с Рябчиками и их жизнью... оставили угощения на том месте и пошли дальше, ведь и ещё одна встреча должна повториться снова...

Слышим над головой звонкое и заливистое щебетание, а это с ветки на ветку перелетают весёленькие и любопытные создания...

Конечно же и им достались наши подарки, они долго ещё прыгали на веточках и благодарили нас за вкусненькие угощения - показывая себя во всей красе и весело пели свои песенки...Как вдруг впереди на большем расстоянии увидели контуры второго нашего существа - Енотовидной собаки, но на этот раз она нас к себе не подпустила близко и нам пришлось довольствоваться только очертаниями и позже открылась картинка её обеда...

Вдоль канавки все корешки болотных ирисов были подкопаны и подъедены ... В канавке очень красиво цвели очаровательные цветочки и вид этой воды был довольно сказочным....

Погуляв ещё немного по этим удивительным местам, мы поклонились лесу за его необычайные подарки и встречи и ушли домой...

А на выходе из леса нам встретились Журавушки, они были на дороге, а вокруг высокие деревья и высокая трава, картина была очаровательная, а услышав голоса Журавушек как они перекликаются друг с другом, мы были на самом верху блаженства(если можно так сказать)эхо разносило эти голоса по всей округе и казалось это нам Лес дал этот музыкальный концерт в подарок, желая сказать , что ещё очень много сможет нам приоткрыть и показать...

Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #484 : 28 Июля 2015, 16:48:09 »

Дороги Дикотравья...

с Корчиком-стражем))

корчик знатный.. *HI* *HI* *HI*
и в сам деле, как страж.. а Дикотравье..
такое ощущение от него, что , это туннель...
глубинный и мощный.. как поток..
само место, словно втягивает.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : 28 Июля 2015, 16:59:23 »

И вдруг поворачиваю голову и вижу опять мамочку Рябчик, она сидит на веточке и не улетает - смотрит настороженно...

встречи на дорогах у вас, грандиозные Ирина..

словно дорога, специально ждала вас..
чтобы всех туда собрать, и цветы, птиц,и Рябчиков и Журавлей.
 *ROSA* *THUMBSUP*

встречи с Рябчиками я считаю, встречами , посланниками.. как и с глухарями.. Дороги, которые ведут к ним.. это уже  для меня особенные дороги..
и ведь не случайно, сама цепочка, событий там.. словно каждый давал вам пропуск.. открывал двери.. чтобы в итоге привести к Сказке....

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : 28 Июля 2015, 17:18:29 »

сегодняшняя дорога.. она уже пахла августом

*HI* *HI* *HI*

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #487 : 28 Июля 2015, 17:35:48 »

встречи на дорогах у вас, грандиозные Ирина..

словно дорога, специально ждала вас..
чтобы всех туда собрать, и цветы, птиц,и Рябчиков и Журавлей.
 *ROSA* *THUMBSUP*

встречи с Рябчиками я считаю, встречами , посланниками.. как и с глухарями.. Дороги, которые ведут к ним.. это уже  для меня особенные дороги..
и ведь не случайно, сама цепочка, событий там.. словно каждый давал вам пропуск.. открывал двери.. чтобы в итоге привести к Сказке....

Шанечка, а ведь и верно всё, я когда первый раз увидела эту птичку, было такое чувство будто лист в книге сказок из детства открылся и затем перелиснулся когда птичка в траву слетела, но не улетела - я не могла поверить своим глазам, это Лес подарил детскую любовь наяву, ведь и на другой встрече я хоть и была готова увидеть это чудо вновь, но от увиденного душу захлестнула волна чего то необычайно-нежного и совсем из самых крайних и затаённых уголков души чудесного и родного. Ведь я в детстве очень любила сказку о Серой Шейке, здесь хоть и не та курочка, но очень похожа из детства моего картинка, наверное это счастье хоть и не в детстве, но увидеть мечту вживую, Наверное как то не так пишу сумбурно, но это из души так ласково касается меня, что даже дух захватывает... А эти поездки действительно были как открытие, как что то необыкновенное, ведь в лес шла не с корзинкой , а с фотиком - поэтому Лес и открыл мне свои сказки, но в заключение сказать хочу, что встречи эти были только до того как люди начали ходить в те места за ягодами, начался сезон ягод и пропали мои волшебные встречи, видать открываются они только как то потаённо и очень осторожно....

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
« Ответ #488 : 28 Июля 2015, 19:37:35 »

Хочу продолжить этот рассказ... Как я уже писала, мне всегда не терпится вернутся на то место где были очень интересные события, вот и в этот раз решили поехать через два дня опять на тоже место в лесу, где повстречали Рябчика и Енотовидную собаку. День опять выдался на славу - солнечный и ласковый - лес такой красивый и загадочный... В душе было настроение, что что то будет удивительное...
Ирина, я прямо заслушалась! С большим удовольствием прочитала и посмотрела.  *ROSA*
Настоящий день чудес!
Столько встреч и вокруг такая красота!
Большое спасибо за продолжение рассказа!  *THUMBSUP*

от увиденного душу захлестнула волна чего то необычайно-нежного и совсем из самых крайних и затаённых уголков души чудесного и родного. Ведь я в детстве очень любила сказку о Серой Шейке, здесь хоть и не та курочка, но очень похожа из детства моего картинка, наверное это счастье хоть и не в детстве, но увидеть мечту вживую, Наверное как то не так пишу сумбурно, но это из души так ласково касается меня, что даже дух захватывает...
Тебе так замечательно удаётся передать свои эмоции, что вместе с тобой попадаешь в Сказку.
Вот ради таких моментов счастья и стоит жить, правда?  :)

А это чьи следы? Журавлей?

Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : 28 Июля 2015, 19:46:56 »

Ирина, я прямо заслушалась! С большим удовольствием прочитала и посмотрела.  *ROSA*
Настоящий день чудес!
Столько встреч и вокруг такая красота!
Большое спасибо за продолжение рассказа!  *THUMBSUP*

от увиденного душу захлестнула волна чего то необычайно-нежного и совсем из самых крайних и затаённых уголков души чудесного и родного. Ведь я в детстве очень любила сказку о Серой Шейке, здесь хоть и не та курочка, но очень похожа из детства моего картинка, наверное это счастье хоть и не в детстве, но увидеть мечту вживую, Наверное как то не так пишу сумбурно, но это из души так ласково касается меня, что даже дух захватывает...
Тебе так замечательно удаётся передать свои эмоции, что вместе с тобой попадаешь в Сказку.
Вот ради таких моментов счастья и стоит жить, правда?  :)

А это чьи следы? Журавлей?

Зариночка, мне очень приятно, что понравились мои говорилки...Я сама будто снова окунулась в это детское счастье и лесное таинство...
А это не следы, это такие домики-дорожки на тропинке встретились, рядом и внутри хозяев не было поэтому предполагаю это подземные дорожки червячков или ещё каких то мурашек, точно сказать не могу....

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : 29 Июля 2015, 12:27:57 »

Что-то захотелось в Весну...
Грязь, сырость и бездорожье

Не замечали?..
На весенний дорожках - пиши какой хочешь путь
Свой. Любой. В раскорячку...
летние - не позволят
а Осень всё смоет. Обмоет...Утешит...

и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : 01 Августа 2015, 23:18:58 »

и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #492 : 01 Августа 2015, 23:20:57 »

Какое летнее ромашковое... всегда радостью отзывается!) *THUMBSUP*
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
« Ответ #493 : 02 Августа 2015, 15:01:30 »

прям слышу, как листва деревьев еле слышно шумит, несмотря на штиль, птички переговариваются, а в траве всё стрекочет...
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #494 : 02 Августа 2015, 15:21:31 »

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.