Есть технологии выращивания разных видов на дому. Хошь на пне, хошь в коробочке,
Не. Я не про выращивание. Я про то, что в их способе жить слишком много совершенно непреодолимых загадок))) То есть - существа они весьма и весьма интересные. И живут рядом. Практически всегда и везде)))
Был такой случай в походе.
Недалеко от табора была полянка густо поросшая иван-чаем. И там жили Крапивник с Заренком. Я к ним ходил каждый день, а иногда и по нескольку раз в день.
Полянка была по типу колодца. Окружена плотно и очень высокими деревьями. А это создавало глубокую тень и фотать было сложно. Но было одно местечко, где и солнышко пробивалось и фотать было удобно... да и обзор там получался хороший. Вот я всегда прибегал именно на это место.
Прибегал, усаживался и ждал или наблюдал.
Как-то сижу, гляжу... и чот меня дернуло, повернуть голову и посмотреть в полуметре от своего насиженного места. Смотрю, а там Белый Гриб стоит. Крепкий, красивый, шляпа сантиметров 20 в диаметре и сам гриб сантиметров 25 ростом... я и рот открыл.
Да я ж каждый день, по нескольку раз на этот пятачок усаживался!!! Сегодня уже два раза прибегал, не было его тут!!!!
Смотрю и не могу поверить, что я сегодня тут был уже дважды... ну и сидел тут же, минут по 30 - 40.
Я настолько растерялся, что даже сфотать его забыл. )))
Гриб забрал. Высушил. Но его какая-то очень странная отдельность от остальных - до сих пор помнится/чуется...
Но это очень далеко не единственная такая история с Белыми. Был еще гриб - Приглашение. О нем позже расскажу))