тему про вокалоидов я завела еще и с дальним прицелом
Вот, за что ты мне и дорогА...
Чел ты замечательный, но "стрелок" пока еще не опытный.
Если далеко стрелять, то можно и не увидеть - куда пуля попадет... что у тебя и случилось.
Вообще-то, не хотелось бы отвечать тебе в "серьезных тонах", ибо твой текст веселый и симпатичный. Но - как получится, так и напишется...
Я тебя очень люблю, ценю и уважаю. Как чела весьма толкового и перспективного. И твои "болезни роста" - они уйдут, как детские припухлости. Кстати, уверен, при твоем отношении к логике, перспективы у тебя замечательные.
Что бы сильно не растекаться - обозначу ключевой момент, куда вляпалась твоя "дальнобойная пуля".
вот еще важный момент. Делая что-то вручную (игнорируя технологии), люди относят успех исключительно к своим заслугам,
Вот это и есть тот разрыв между создателями и потребителями!
А выражается этот страх в попытках всячески принизить значение технических решений в пользу примитивных ручных.
Немножко, в защиту того, что принято называть "ручным трудом". (Я не собираюсь говорит о творчестве и об искусстве.
Только о технике и механике).
В наше время, когда всем захотелось ходить в белых рубашках, галстуках и маникюре, а работать исключительно своей интеллектуальной мощью, в обществе образовался забавный перекос... несметное количество юристов, экономистов, менеджеров самого разного профиля и уровня. И тысячи разных других "интеллектуальноориентированных" специалистов осаждают биржи труда и живут на пособие по безработице... А вот специалистов реально умеющих работать руками - токарей, фрезеровщиков, инструментальщиков, заточников... увы - таких почти не осталось.
Казалось бы, на кой хрен они вообще сдались, когда на дворе век страшно вай-фай-фуфайских технологий? А я те скажу.
Нет возможности сделать хоть что-то, без этих сермяжных рукоспециалистов. Ни одно техническое "ноу-хау" не будет даже в пробной, тестовой модели, если там не поработают эти самые, банальные токаря-фрезеровщики-заточники-инструментальщики-и много -много подобных, умеющих работать руками.
У нас в городе я знаю всех фрезеровщиков. Всех нормальных токарей. Ну и остальных. Их не больше, чем пальцев на одной руке. В основном, это люди не молодые. Когда они уйдут... "технический прогресс" на моём производстве - остановится. Ибо, изобрести то я могу много чего.
Но изобретенное надо воплотить в материал. Создать в реале, из металла и других твердых и мягких материалов... тогда это будет что-то. А идея не воплощенная - это не больше, чем "мысль в голове".
Ну, ты, я полагаю, с производством близко не знакома, по этому и не очень в курсе - ГДЕ И КАК ОНО ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ.
стимул к тому, чтобы свой интеллект совершенствовать и далее.
Хороший Пипа!!! Интеллект без рук - ничто.