Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 353088 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54654
Re: Помоги себе сам
« Ответ #1095 : 07 Июля 2018, 07:35:15 »

Спазм аккомодации..
Миша, выздоровления!
Честно говоря, я, когда ещё не знала истинной причины своих проблем, больше всего боялась спазма аккомодации и подвывиха хрусталика.
Поправишься обязательно.
Я же позавчера прооперировала первый (левый) глаз. Теперь вижу даже камни на Луне)
На следующей неделе очередь правого.
Результатом поражена.
Оказывается, я совершенно забыла, насколько ярок и красочен мир. И теперь смотрю на него новыми глазами (одним пока))
Но мне тоже пока нельзя сильно перегружать зрение, хотя и компьютер, и телевизор - это всё можно, но в меру. Поэтому аудиокниги и музыка, и неспешное ковыряние по дому. И капли по схеме)
Хорошо, что летом - витамины, больше возможности свежего воздуха да и всяко интересней бродить, чем зимой
Ну, гулять мне можно, но на прогулке глаз должен быть пока закрыт повязкой. Так что удовольствия от такого гуляния  мало) Да и жара у нас.
с максимумом зеленки. Разной.  Как ягоду, так и "метелку-щетку".
Это дело хорошее) У нас тут сейчас сезон клубники, но мне кажется, я её уже слегка переела)
Также, без особого, правда, удовольствия, жую пучки зелени типа петрушки, укропа, зелёного лука...
Жую, куда деваться... Надо)
И горький шоколад)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #1096 : 07 Июля 2018, 07:52:10 »

Я же позавчера прооперировала первый (левый) глаз.

Больно было?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68539
  • - Вас поблагодарили: 155274
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1097 : 07 Июля 2018, 08:28:47 »

Сделал пиратскую повязку и смотрел одним глазом, второй отдыхал, потом наоборот.
Непривычно, но сразу стало лучше за пару дней даже без отказа от экрана.

Не  знаю как насчет отдыха,  но при  таком  "смотрении одним глазом"   включается совсем другой, основополагающе-могучий механизм.   Мы видим перед собой ДРУГУЮ  картину и она  не освоена.  И для того, чтобы ее освоить, тело  включает дополнительную выработку/генерацию  энергии  внимания. (Жизненной силы, которая и есть главный организатор и настройщик жизни нашего тела).   

Такие "одноглазые прогулки" - хороший  метод зарабатывания   "бензинки для сновидений". 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1098 : 07 Июля 2018, 08:37:44 »

Больно было?
Нет)
Полное отсутствие не только боли, но и вообще любых ощущений - механического давления, к примеру, или ещё чего.
Даже уколы. Как комарик укусил, а может, и того меньше)
Только видела, что с глазом что-то делают - да и то лишь некое волнение среды по типу неровных кругов, как на жидкости.
Взгляд словно из-под воды на солнце, но не воды, а более густой субстанции)

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #1099 : 08 Июля 2018, 19:08:12 »

жую пучки зелени типа петрушки, укропа, зелёного лука...
Жую, куда деваться... Надо)
Лариса, я как-то слыхала, что морковная ботва дюже для глазок полезна. (Но в ней много эфирных масел и поэтому не все её переносят. Я как-то попробовала махонький кусочек - чуть кони не двинула. А некоторые её спокойно жуют.)
И про Чернику не забывай - это ж глазная классика!

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1100 : 08 Июля 2018, 19:16:15 »

(Но в ней много эфирных масел и поэтому не все её переносят. Я как-то попробовала махонький кусочек - чуть кони не двинула
Привет, Лен)
Ну вот прямо сейчас мне как-то не очень хочется пробовать)
Классика-то классикой, но только как раз её  у нас в степях и не водится)
Бывает только зимой привозная мороженая. И стоит, как героин)
Но в холодильнике у меня есть черника, протёртая с сахаром. "Сибирская ягода" производит. Может, тоже сгодится?)

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #1101 : 09 Июля 2018, 09:03:37 »

Лариса, и протертая годится.
А, вспомнила, для глаз еще Очанку пила; не скажу, что особо прозрела, но и хуже не стало). Очанка и в степях, наверное, встречается?
А  за черникой - в Томскую обл. не хочешь прогуляться, у тебя ж там родственники?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1102 : 09 Июля 2018, 14:15:52 »

Спасибо за советы, Лена.
И всем остальным тоже большое спасибо!!!
Черника у нас продается в супермаркете, замороженная на вес и в пакетах. Бери .. не хочу..
Супруга из нее делает блендером смузи с яблочным соком, молоком или ряженкой, одна минута и обалденно вкусно.

Потихоньку пошел на поправку.
Зрение с утра на оба глаза одинаковое.. к вечеру, все равно накапливаетсяя усталость и немного хуже вижу вдаль на правый глаз. Вблизи все одинаково.
Но с тем, что было не сравнить и  близко. Вблизи на расстоянии 10 сантиметров от глаза видел игольное ушко.. а на расстоянии один метр - все расплывалось. Хрусталик, от напряжения,  сделало  выпуклой линзой.
Просто я с первых часов, после того как малость ослеп на один глаз, стал интенсивно им заниматься..
При спазме аккомодации (чрезмерной компьютерной усталости) самое главное, не дать хрусталику понять, что это мол теперь привычное для него положение - смотреть перед носом а не вдаль. Не запускать процесс на недели и месяцы. Тогда всё. Вернуть назад зрение бывает почти невозможно.
Тут еще такаяя засада. Я, честно гворя думал, что компьютерные просадки зрения будут идти на оба глаза и равномерно.
Оказалось не так. Хрусталик корёжит за один день и эта  жесть наступает неожиданно.  Компенсирует.. компенсирует.. а потом бац и декомпенсация.
Вполне может устать и отказать только один глаз. И скорее всего процесс развивался постепенно. Я его просто прозевал из-за того, что организм компенсировал ухудшение и я его не замечал.
Дело в том, что вблизи зрение долгое время оставалось отличным..а далеко вдаль я не придавал значения, что один глаз видит чуть хуже другого.
Да и кто из нас часто сверяет зрение на оба глаза, рассматривая предметы на удалении нескольких километров?  Как мол далекую высотку видит один глаз.. и тут же сравнивает его с другим глазом. Я,  к примеру, до этого момента дальше шести метров с таблицей Сивцева себе зрение не проверял. А оказалось - зря.
Так что рекомендую выйти куда нибудь на простор и сравнить резкость на оба глаза, закрыв один глаз ладонью (не зажмуривая) и поочередно рассматривая предмет на расстоянии нескольких километров.
Если один глаз будет отличаться от другого, не будет должной четкости или легкое двоение.. То вполне возможно уже есть спазм аккомодации. И хрусталик чуть-чуть перекосило.
Я лечился комплексно..
Но чисто субъективно лучше всего помогла соляризация по Бейтсу, никогда бы не подумал и очень критически относился, но оказалось обалденнаяя вещь.
На втором месте, гимнастика для глаз.
На третьем очень хорошо помогли капли Ирифрин (1 капля в оба глаза на ночь). Правда я еще капаю Тауфон и Систейн.
А также Финалгон вдоль позвоночника, начиная от затылка, на ночь перед сном.
Ну и смузи с черникой - это вообще живительная фантастика.

Проверьте остроту своего  зрения вдаль и..  берегите глаза!
Не сидите часами за экраном..

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4680
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #1103 : 09 Июля 2018, 16:04:28 »

Потихоньку пошел на поправку.

Ура. Как приятно читать хорошие новости!  *THUMBSUP*

Тут еще такаяя засада. Я, честно гворя думал, что компьютерные просадки зрения будут идти на оба глаза и равномерно.
Оказалось не так. Хрусталик корёжит за один день и эта  жесть наступает неожиданно.  Компенсирует.. компенсирует.. а потом бац и декомпенсация.
Вполне может устать и отказать только один глаз. И скорее всего процесс развивался постепенно. Я его просто прозевал из-за того, что организм компенсировал ухудшение и я его не замечал.

Снова встряну со своей простите психосоматикой.

Болезнь нас выбивает из жизненной гонки, зато дает время остановиться и подумать.
Подумать о причинах болезни, где был не прав и как разрулить по другому...

Теоретически, правая сторона тела древними традициями типа йоги, считается действующей, дающей и мужской. Левая сторона тела соответственно берущая, чувствующая и женская. В Индии и у мусульман вроде до сих пор давать можно только "чистой" правой рукой, левая для туалетной гигиены и "нечистая".

Лишняя соломинка, говорят, ломает спину верблюду.
Такой лишней соломинкой (попавшей в глаз) может оказаться крайний психологический конфликт.

Если болезнь с правой стороны тела, это типа "мужская" болезнь, конфликт с мужчиной либо с собой как мужчиной. Конфликт, в котором я недоволен каким-то мужчиной либо собой. Должен был что-то сделать или сказать, но не сделал.
(Закан, я не знаю конкретно Вашу ситуацию и гадаю, лично у меня правило болит левая сторона - в основе конфликт с мамой или другой женщиной - пока работает)

Всем всего, очень ждем дальнейших сообщений

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1104 : 09 Июля 2018, 17:49:55 »

Закан, я не знаю конкретно Вашу ситуацию и гадаю, лично у меня правило болит левая сторона - в основе конфликт с мамой или другой женщиной - пока работает

Трек, думаю что в вашей теории много здравого смысла.. но и чисто физиологически, правая сторона отличается от левой.
Если весь день, из года в год, интенсивно  работать только правой рукой.. то и болячку вследствие десинхронизации заработаешь на правой.. тот же привычный вывих плеча или тунельнеый синдром на запястье..
Да и вообще, человек с головы до ног отличается по сторонности тела..
На шее более выраженные правые брахиоцефальные сосуды несут кровотоку к головному мозгу..
На шее, вообще каждый сантиметр пространственного среза драгоценен, уж слишком много здесь всего проходит.. и позвоночник.. и нервные пучки.. и крупные сосуды.. и мышечные пучки.. и дыхательные пути и пищевод..
Кстати, пищевод как раз проходит слева и мешает самим своим присутствием, особенно в моменты  с комками пищи.. проходящим здесь другим органам. Поэтому кровоток к правой половине головы  более обильный. Правда там потом в головном мозге есть Веллизиев круг, задача которого компенсировать несправедливость.. но тем не менее.
Правое легкое имеет целую лишнюю долю, что и плюс, если нужен газообмен и минус.. если есть угроза инфекции, больше шансов ее поймать.
В животе вообще полная ассиметрия.. там и говорить нечего.
Правая нога чаще опорная... Именно с неё начинается коксартроз или гонартроз, или варикозная болезнь вен..
 Глаза, как оказывается точно  также имеют разную нагрузку и правый может отрабатывать больше левого.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1105 : 09 Июля 2018, 19:08:38 »

Ну тоже похвастаюсь)
Прогресс налицо - и это на четвёртый день после)
сегодня прошла первую диагностику остроты зрения на прооперированный глаз.
Дальше должно ещё немного улучшится, ибо пока уколы в глаз, капли, то да сё...
Сейчас даже не понимаю - как я могла жить с таким зрением, да ещё и работать до последнего)
Через день очередь другого глаза)
Всем здоровья! :)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107321
« Ответ #1106 : 09 Июля 2018, 19:12:33 »

Ну тоже похвастаюсь)
Прогресс налицо - и это на четвёртый день после)
сегодня прошла первую диагностику остроты зрения на прооперированный глаз.
Дальше должно ещё немного улучшится, ибо пока уколы в глаз, капли, то да сё...
Сейчас даже не понимаю - как я могла жить с таким зрением, да ещё и работать до последнего)
Через день очередь другого глаза)
Всем здоровья! :)

Спасибо) И что рассказала - тоже)
Будем, значит, держать за тебя кулаки и ждать, что ты станешь ясновидящей на оба глаза...

А ведь, без шуток, ты большая молодец... Столько знаю людей разного возраста, которые в подобных случаях махают рукой, списывают на рано пришедшую старость, наследственность, плохую экологию и в лучшем случае - "капельки"...

Хотя, с другой стороны - если видеть вокруг особо нечего - то и особо незачем, наверное
А у тебя - твои степи... Дороги, озера, травы, закаты, встречи...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1107 : 09 Июля 2018, 19:19:26 »

Хотя, с другой стороны - если видеть вокруг особо нечего - то и особо незачем, наверное
Ну, если им незачем видеть хотя бы лица родных и близких, приближающийся транспорт...если нет необходимости что -то читать и писать... и, в итоге, ослепнуть окончательно... то им, может, и так сойдёт)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1108 : 09 Июля 2018, 21:16:08 »

Очанка и в степях, наверное, встречается?
Пока не встречала... Но теперь, если есть - увижу точно)
А  за черникой - в Томскую обл. не хочешь прогуляться, у тебя ж там родственники?
Прогуляться-то можно, но протёртая с сахаром мне обойдётся намного дешевле в этом случае)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1109 : 11 Июля 2018, 10:17:57 »

Наконец-то закончились основные мытарства. Сегодня прооперировали второй глаз - полёт нормальный)
Хорошо, что их у нас не восемь, как у пауков. А то очень уж затратно бы было)
Впереди ещё месяц больничного и отдыха.... Впервые за четыре года. Красота)))