На создание этой темы меня толкнуло вот что.
Очень часто, пытаясь аргументировать в строке "За что", упираешся в ограничение количества знаков... а иногда хочется, да и нужно развернуть, объяснить, аргументировать - за что же ты ставишь этот плюсик.
Сегодня поставил два плюсика. Эю и Шане.
Начну с Эя.
И вот, по прошествии стольких лет, из всех, кто «старички», реально только один человек куда-то «двинулся». Так или иначе ведь сталкиваешься с этими «старичками», - то прочитаешь его где-нить, то слухи дойдут:). Так вот, повторюсь, реально изменился только, - один.
Кто-то накопил ещё больше ума. Кто-то набрался разума. Кто-то погрузился в цинизм и иронию. А кто-то, как был, так и остался закомплексованным идиотом-стальтеком, только с ещё бОльшими амбициями. Но к той «трансформации», о необходимости которой так долго твердили Нагуалисты Нового Цикла, реально никто не приблизился ни на шаг.
Хотя, стоило бы процитировать всё его сообщение...
У меня нет столько опыта вируального общения как у Эя, всего три года. Но и за свои три года я увидел то, что Эй описал словами "Реально ни кто не приблизился ни на шаг". Люди накопили ума, сумели всё разложить по полочкам... И что? А ничево. А почему? Дак отож...
НЕ хочу отбивать охоту у начинающих или гасить их энтузиазм, много чего полезного в быту можно обрести из практик описаных у КК. Гдет чего-то подчистить, подретушировать, подкрасить в своем фасаде... но вряд ли больше. Больше пока не получается. Почему?
Выскажу свое понимание предмета. Система КК работает только в традиции. За пределами традиции, это набор побрякушек. Декор и хобби.
Да, сновидения это здорово. Да, сталкинг иногда помогает не впадать в истерику. Чо там еще? Больше не помню... А что дальше? Где чево и как? Третье внимание? Ага. Завтра, после получки.
Вобщем, за это я поставил согласку Эю. Хотя и допускаю, что он имел ввиду немного иное... но всёравно, близко.
За что я поставил согласие Шане.
Практики по восприятию невоспримаемого ранее, Высвобождают внимание, начинаешь воспринимать больше,
может это и ничиго не значит, но для меня это как сказка, ага
когда вдруг идя по улице у меня хвататет внимания и сил заметить не просто полет птицы, а увидеть вибрацию воздуха от взмаха крыльев,
увидеть почувствовать множество запахов в лесу, как отдельные нити, их много, услышать поймать среди городского шума тонкий писк мышонка, или возню йежика,
заметить как светится дерево
это все ничиво не значит понимаю
но это мои открытия
время начинает быть другим, оно останавливается, растягивается и ускоряется, оно становится бесконечным и такое иногда ощущение
что прошло два, три дня, а прошло всего лишь часа два
вчера говорили про время про восприятие
может времени и не становится больше или меньше, просто проживание каждого мига становится более живым, более внимательным,
да внимательным, хватает внимания, энергии
Искрений, немного сумбурный отчет-признание вряд ли способен произвести впечатление на забронзовелых стальтеков, нету здесь ни битв с неорганиками или союзниками, нету кокунов и эмонаций... а есть просто ПРОЦЕСС ЖИЗНИ, КТОРЫЙ ИЗМЕНИЛСЯ В КАЧЕСТВЕ. Поменялась способность жить/воспринимать. Узенький тунель инвентарного списка перестал быть единственым смыслом и содержанием жизни. Появилась энергия/внимание, возможность воспринимать непришиблено. Не ущербно. Не прикончено... и этот процесс бесконечен в развитии качества... А что на это скажут ортодоксальные стальтэки? Что в Святом Писании про это нету? И чо? Качество жизни (процесса) в число ценностей или приоритетов не входит? А что входит? Вызубреные речовки? А что с них? Кто-то стал комфортнее или счатливее? Чот не замечал. Скорее, замечал обратное.
Вопщем, за это я поставил согласки.
Думаю, все желающие более расширено аргументировать свои плюсики могут воспользоваться этой темой.