делаю так
вхожу в ОС. даю картинке отстояться, сформироваться.
потом ору (или говорю - ор стал излишне мощным у меня) очистка
[ты понимаешь, что когда я говорю ору или говорю, это не значит, что я слова говорю. я включаю ощущение в теле. ощущение, которое было отмечено ранее и которое я пометила "очистка поля сновидения"]
и большинство - иногда все - картинки и явления, штуки, фиговины, предметы интерьера, экстерьера и пейзажа - либо рассыпаются с лёгкими искрами как бы потрескивая либо растворяются дымкой.
после этого появляется некая.. ммм однозначность чтоль. уходит раздвоенность (в сновидении бывает - это понимание, что это сон, что я его осознаю и понимание, что физтело где-то лежит и ощущение связи с ним).. уходит какое-то напряжение, которое кормит эти картинки. особенно если это что-то как бы страшное
тут есть момент - до этого я активно тренировала тыкание мизинцем и ор - вижу энергию. э
то по кастанеде вроде. мож по ксендзюку. пока не произошло именно это - одни объекты стали исчезать превращаясь в какие-то завихрения, а другие сохраняли форму или же её меняли и становились такими ... н ну то как клубки спутанных нитей света, то утолщения...
идея всё одним махом убрать мне очень понравилась и когда получилась, я запомнила это состояние в теле сновидения и стала просто делать очистку всегда.
в противовес я для себя придумала технику "форма". это запрос на образ объекта в реальном мире. я не могу её описать.. она отсылается к моим ощущениям, когда я раньше видела людей или места как они есть - то в сновиде наяву, когда смотрела место, то в упражнении в видении тоналя, то в неклассифицируемых глюках (как-то сидел человек рядом, вдруг мне как кинется в глаза сценка - впереди за партой девушка, волосы светлые, хвост, оборачивается, вижу лицо. описываю челу подробно, рисую её - грит, моя первая любовь в школе) - вот комплекс этих ощущений в теле и дал мне базу для команды форма.