а как надо чтобы работали мозги, чтобы это было эффективно?
Мне понравилось, когда один человек говорил, что мыслить - это не перебирать то, что уже есть у тебя в мозгу, а искать новое. "Рожать" то, чего ещё у тебя не было.
Наверное, оно есть в информационном поле... мне нравится знаете какая идея... что все ответы (хотя, может и не все, но... тут поразмыслить надо
) так вот, всё уже есть в неком информационном поле, пространстве. Причём, оно включает в себя и время! То есть, мы можем получить ответ из далёкого-далёкогоп рошлого, он витает в пространстве, может, в космосе, никуда не девается.
Всё, что было, события, мысли, образы во все времена и на любой территории (пространстве) всё это никуда не делось, а сохраняется.
И ты, сформулировав правильный запрос, сможешь рано или поздно получить ответ. Получить откуда? Думаю, что не из себя. "Ты" - только приёмник в этой модели, ответы... просто летают в неком эфире.
Так вот. Например, есть у тебя вопрос, и на него ты знаешь 10 разных ответов. И всё, больше из себя выжать прямо сейчас не можешь. НО! Есть на этот вопрос ещё больше ответов. Наверное, есть один, наиболее подходящий и истинный. И ты должен отбросить готовые ответы, и как бы, вопрошать к новому, правильному и лучшему.
Рожание нового - и есть мышление.
Перебирание старого - это наш Windows.
Наверное, перебирание старых вариантов - это просто работа ограниченного ума. Рожание нового - это ум + медитация... то есть, гармония ума и не-ума.
Бывает так, что сначала усиленно думаем, крутим, исследуем. Потом резко отвлеклись, забыли, выпили вина, лежим в ванной, и РАЗ! ответ изниоткуда! новый!
Вот это про мышление. К чему, правда? )))