понимаю, конечно, что люди движимы познанием и хочется менять обстановку хоть ненадолго... но в месте ли дело ? может все же в человеке ?
Само состояние зова места, близости ритма места, есть , скорее всего, память тела, о том, что было в прошлом человека.
Именно так это вижу, иначе не смогу объяснить легкость, с которой я была в диких лесах, в тайге, как я быстро и легко ловила рыбу, и уходила на многие километры по болоту, одна, и не испытывала при этом чего то, что говорило мне, что я не знаю этих мест, или я не знаю как ходить, тело знало.
Могу лишь говорить о своем опыте, из того что наблюдаю за собой, куда иногда зовет меня вдруг порыв, ветер, и оказываюсь где то там, словно все знаю.
В горах, я испытываю такое чувство, как у себя дома, могу ходить по очень крутым горным дорогам. перепрыгивать через ущелья, ходить по краю скалы... и я телом знаю как ходить, и это тоже память тела, но и навыки, и мое происхождение, рожденной на камнях, с камнями, навыки.
Навыки, которые во мне с детства, а вот откуда такое было в лесах, на болотах... память тела.
Никогда не мыслила таким понятием, что хорошо там, где меня нет.
Я говорю, хорошо там, где я есть. Будет еще лучше, там, куда приду.