Вот странно, отчиво то никак не могла решиться на эту тему, потому как не одевается она в слова
и столько вот понаписало что вижу слушу и про горы
я родилась в Горах, вернее меня породили горы, это как вот вам объяснить....
на вершине горы, на каменистом склоне вырос маленький аул
давно он там появился... сегодня там живут лишь несколько семей, которые не хотят идти в город...
в этом ауле, по камням, по узким тропинкам, все время ладошкой держась за скалу, отчиво руки помнят, знают камень,
для меня это естественная среда обитания,
мне не удивительно все это,
потому как во мне навернае...
идешь по тропе, вверх... вниз... по горе... спускаешься в ущелья, в пещеры, сидишь на камне... и дни, большие большие... а когда бежишь с горы, по склону усеянному цветами, травой, и еще чуть влажная...
от росы и утреннего тумана и скатываешься на попе....
и кувыркаешься...
в горах нет возможности думать задумываться... там нужно внимание на том что делоешь, и это тоже естественно... иначе кырдык, вниз, и нет тебя....
абрикосовые крыши, в пору засушки кураги...ты сидишь на соседней горе и смотришь на крыши сакель, которые как ступеньки, и на которых растелен целофан а на нем арбикосики, аранжевые, светяцо и вся гора как цветок светицо...
это старики, которые положив голову на посох сидят и смотрят в даль, могут сидеть часами, и даже не заметят что ты рядяшком присел и тихонько слушаешь дыхание...
это скорость, горыыыыыы, когда ты скачешь на коне, и ты становишься с ним единым и со всем что есть,
снег на вершинах...
облака под тобой над тобой... ты в облаке...
босиком по камням все выше и выше...
родники в ауле, там три родника... наццущщин, кхурчищщин, дяркхущщин... :Dневыговорите...
сладкая вода, горькая вода, холодная вода...
- почему ты не снимаешь горы шанька...
почему я не фотаю горы....
это гора с моей крыши, которую вижу каждый день, она бывает разная, и часто укутанна в облака и в туман... и часто глядя у меня происходит будто притяжение и утягивает она меня к себе...
а горы, привезу.... скоро