История о том как мы с кабаном встречались

Дело было в мае (если какие неточности, Волосатый поправит)), во время поездки в чудесную Мещёру.
Пошли в один из дней мы с Волосатым
на охоту прогуляться) Дело было под вечер, сначала мы пошли к месту где обитают бобры, но они не захотели показываться и мы пошли дальше. Пришли в молодой соснячок, там сосенки метра по два, не больше кажется, тут послышались интересные звуки.
-О, тетёрки- сказал Волосатый - пойду ка я посмотрю, а ты на дорожке постой, чтоб не спугнуть.
Смеркалось. Из соснячка переодически раздавались голоса тетёрок, Волосатого слышно не было (умеет ходить очень тихо)).
Я стою, жду. Прошло минут 20-ть, стихли голоса тетерок, но Волосатого все нет.
Стою жду. Прошло еще минут 15-ть, уже опустились хорошие сумерки.
Стою жду. Тут из сосняка начинает раздаваться какой-то топот и злобное фырканье. Думаю, Волосатый так делать не может.

Стою жду. Уже почти совсем темно. Фырканье становится всё злобнее и сильнее и топот начинает приближаться в мою сторону. Я понимаю что это что-то большое и совсем не доброе и что на дерево я наверное влезть не успею, а в руках только нож и фальшфейер))) Начинаю прикидывать куда бежать и чего вобще делать, если это что-то на меня выскочит. А Волосатого то все нет.
Но тут он появляется и говорит, что там здоровенный кабан и что мы сейчас тихонько не спеша отсюда сматываемся.
Оказывается они в это время с кабаном играли в гляделки. Потом до кабана дошло, что на его территории чужаки и он начал нас прогонять вот этим своим фырканьем и топаньем.
Хорошо все закончилось благополучно, никто из живых не пострадал))
А вот как Волосатый стоял в нескольких метрах от кабана и они друг другу в глаза смотрели, он сам наверное лучше раскажет