Ин, это не псилоцибы, это копринусы серые,
Да)
А вот Навозник белый - отличный гриб с хорошими вкусовыми качествами, особенно, когда шляпка ещё не совсем раскрыта.
Чем-то напоминает гриб Зонтик - и внешне, и по вкусу. Только белее и в нераскрытом виде много вытянутее шляпка.
Я их собирала в деревне на старых навозных кучах у фермы.
Хороший шампиньоновый вкус (впрочем, он и относится к семейству шампиньоновых).
И жареный хорош, и в супах. Но на заморозку не годится.
Пробовала я и Навозник серый - их тоже было изрядно на тех же кучах. Растут теснее, от сереньких до розоватых.
Но не понравились совершенно - слишком тонки, как тряпочки и вкус ни о чём)
Но они и к другому семейству относятся, вроде.
А вот Навозник белый - это вещь!
