Жутко, страшно, страстно, невероятно как, сильно... *THUMBSUP*люблю собирать грибы.
В любом месте, которое хоть отдаленно напоминает лес, мои глаза привычно шарят по траве...а, вдруг!...
Трудно наверное объяснить почему кто-то любит (не есть, а собирать) грибы.
Ну у меня это так:
Первое - удовольствие от фонового-рабочего состояния.Идешь расслабленно, но внутри собран и внимателен, смотришь по сторонам...и все-все замечаешь. Особенно, на земле и, особенно, цвета. В таком состоянии мысли исчезают сами по себе, а, если и появляются, то "невредные".
Второе-это (даже нельзя назвать удовольствием!) момент внутреннего взрыва какого-то, когда встречаешь его- Белый Гриб.
Вернее, его не встречаешь, он как бы всегда внезапно появляется, выскакивает перед тобой. И именно
в то мгновение, когда ты перестал о нем думать! И всегда внезапно!
Можно сказать, что белые грибы "появляются из-под земли". Так оно, конечно, и есть! Но у меня такое ощущение, что они не растут, а появляются-проявляются-рождаются в пространстве от того, что ты намереваешь их своим поиском, своим взглядом!
Как ответ Леса на твой запрос!
Вот
в этом внезапном Проявлении-Встрече и скрыты для меня все загадки Белого Гриба.Вот любой другой гриб я вижу издалека и даже несколько сразу, в разных местах.
Белый Гриб подобным образом, чтобы издалека и несколько сразу, я находила только раз в жизни, в месте, которое считаю аномальным,
Человек привлекает Белый Гриб. Так ощущаю. Зачем-то это нужно! Этот момент внутреннего взрыва-узнавания! Внезапно увидел Гриб- и внутри мгновенная вспышка радости, эмоциональный сдвиг, от вспышки распространяется теплое возбуждение по телу.Дальше -
знакомство и благодарность.
Я, например. не могу взять Гриб молча. Сначала бегу-знакомлюсь-говорю. Не знаю, нет заготовленных слов, что говорю. Говорю, что говорится, но непременно, ласковое. потому, что благодарна-отклик. Почему-то хочется поделиться с грибом радостью, нежностью.
Знакомство...Когда увидел белый гриб, сразу спешишь рассмотреть, интересно очень. Никакой другой гриб не вызывает такого интереса, и ни к какому не спешишь.
И неважно насколько Белый красив-ровен-совершенен! Он может быть крючковатым-погнутым-деформированным!Все равно, он - Белый!
Все равно энергетически воспринимается по-особенному. Его хочется долго рассматривать, нюхать, гладить!
Вот эта тайна, тайна взаимодействия человека и Белого Гриба!...Это взаимное что-то! Часто думаю, кому и зачем это надо?! Не только человеку! А кому?!
Вот еще одна деталь! Белые Грибы чаще селятся вдоль дорог и тропинок...Почему? Потому, что там вероятнее всего будут люди, потому что "там русский дух", человеческое внимание.Зачем оно им нужно?
В грибной год даже на укатанной автомобилями лесной дороге можно встретить таких маленьких
деточек-пипочек, которые упрямо своими твердыми шляпками пробивают твердый грунт. Малюпусенькие!...
Есть мнение, что грибы после взгляда на них человека, перестают расти. Я с этим согласна. Проверено!
Можно, конечно, сказать, что такое отношение к Белым Грибам внушено с детства. Дескать Белый - самый ценный, это штамп, вот и радость от находки "ценности".
Не все так просто,,.Я наблюдала, как впервые находили Белые мои дети , будучи маленькими. Им до того никто не показывал Белые. Бежит такой малыш и кричит возбужденно:"Папа-мама, смотрите какой Гриб я нашел!". И глазки сияют!
Временами, мне думается, что Белый Гриб - это волшебная приманка Леса для Человека.Потому
что ни на что в лесу так эмоционально и радостно не реагирует Человек, как на Белый.А вот зачем Лесу нужен Человек, чтобы его приманивать?
И еще! Встреча-взаимодействие Человек-Гриб...от нее ощущение такого сильного взаимопроникновения...Думается, что Белый Гриб не так прост, а может и не гриб вовсе, ;)а, действительно, представитель "лесного народца". С тайнами, недоступными нашему пониманию.