Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кризис цивилизации или всё путем?  (Прочитано 88082 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155073
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Кризис цивилизации или всё путем?
« Ответ #210 : 07 Мая 2019, 14:16:37 »

теперь ее принимают в НАТО и евросоюз

И  сделают  любимой  женой?  Ну,  тогда  жизнь  удалась!  И случилось то,  о  чем  мечтали миллионы и миллиарды  поколений до благославенных  ЕС и НАТО... 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 145
  • детям вечно досаден их возраст и быт
« Ответ #211 : 07 Мая 2019, 14:19:52 »

Кроме того, все бандеровцы будучи уличены в бытии оными должны быть высланы из Польши в течении 48 часов - все по тому же закону принятому в июле 2016

Вечер  воспоминаний)))
  Был  когда-то такой  ресурс в сети"Я плаколь".  Чот вспомнилось))) 

Честное  слово,  "бандеровцев  на  Украине  нет".  И  это правда.  Ни одной  партии  "юных",  "зрелых"  или "очень старых  бандеровцев",   ни  одного  клуба "Веселый (или добрый) бандеровец",  ни  единой  общественной  организации "Мы  бандеровцы" -  нету.  Так  как польские  знатоки  будут  вычислять принадлежность  граждан  к тому,    чего нет?

В основном уголовные и административные преступления на идеологической почве, хотя и символики на одежде хватит. Кроме того, поляки задают довольно жесткие вопросы про бандеру на собеседованиях для получения вида на жительство в Польше - на них срезали очень многих и про это было много гневных новостей на украинских сайтах
I can't tell you what to do
This crossroad is your own
But I know what we'll become
We'll be outlaws on the run

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 07 Мая 2019, 14:21:31 »

И  сделают  любимой  женой?  Ну,  тогда  жизнь  удалась!  И случилось то,  о  чем  мечтали миллионы и миллиарды  поколений до благославенных  ЕС и НАТО... 

Можете дальше травить анекдоты, но за 27 лет выросло новое поколение македонцев и проголосовало за изменение названия страны. Так и работает демократия - идеология замшелых дедов идёт лесом

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #213 : 07 Мая 2019, 14:21:56 »

Не пойму, вообще как можно сравнивать Польшу с Россией. Одна география чего стоит.
Сейчас специально посмотрел. От края до края, по самой длинной линии ВСЯ Польша 700 км.
У нас, два рядом лежащих областных центра ЕВРОПЕЙСКОЙ части России: Ростов на Дону- Воронеж 640 километров (!).
Мы, когда выезжаем из Ростова, в Воронеже первый раз останавливаемся кофе попить.. и извиняюсь..
Ну давайте тогда сравнивать Польшу с двумя областями РФ. В них наверное и налог бы можно было на 1 процент снизить.. и пенсионерам добавку дать.  А ели сравнивать  Польшу с Москвой и Московской областью?  Где доходы лучше?  Да и налог 17 процентов это не наши 13 процентов.
Разговор на сравнение экономик беспредметный и недальновидный. Маленькая страна.. без особых полезных ископаемых.. прыгающая в вечном историческом противостоянии на перепутье между Западом и Востоком. 

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 07 Мая 2019, 14:32:47 »

Сударь,    я   не  верю,  что вы  знаете  о  чем  "мечтали  десятки   поколений".  Ибо  ваше  представления  о  счастье -  это только  ваше.  А  мир -  он гораздо больше  ваших  о нем    представлений. 
Я довольно внимателен к чаяньям людей вокруг и к мечтам изложенным людьми ушедшими. Да и представления мои о счастье отнюдь не статичны, ибо мои мечты имеют обыкновение регулярно сбываться. Так что моя картина мира не только моя, мир один на всех и жизнь одна на всех, личная у каждого разве что смерть, да и та довольно типична. И многое в моей жизни как-то очень похоже к примеру на программы партий за которые люди голосовали голосом, рублем, ногами, выстрелами и т.д. Читаю бывает программы съездов КПСС - все тезисы были прямо про меня. Другие видимо как-то не дотянули, айфонами там увлеклись или еще какой бедой, а вот у меня получилось. И дальше получается как-то

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 07 Мая 2019, 14:37:39 »

Не пойму, вообще как можно сравнивать Польшу с Россией. Одна география чего стоит.
Сейчас специально посмотрел. От края до края, по самой длинной линии ВСЯ Польша 700 км.
У нас, два рядом лежащих областных центра ЕВРОПЕЙСКОЙ части России: Ростов на Дону- Воронеж 640 километров (!).
Мы, когда выезжаем из Ростова, в Воронеже первый раз останавливаемся кофе попить.. и извиняюсь..
Ну давайте тогда сравнивать Польшу с двумя областями РФ. В них наверное и налог бы можно было на 1 процент снизить.. и пенсионерам добавку дать.  А ели сравнивать  Польшу с Москвой и Московской областью?  Где доходы лучше?  Да и налог 17 процентов это не наши 13 процентов.
Разговор на сравнение экономик беспредметный и недальновидный. Маленькая страна.. без особых полезных ископаемых.. прыгающая в вечном историческом противостоянии на перепутье между Западом и Востоком.

Маленькая да удаленькая. ВВП на душу населения у Польши больше чем у России (считал год назад, в Польше было 13 тысяч долларов на человека, в России 11 тысяч долларов), зарплата средняя в Польше за 2018 выше чем в Москве - 1315 долларов в Польше против московских 1230. Сравнивайте-сравнивайте, не ленитесь

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 07 Мая 2019, 15:24:46 »

зарплата средняя в Польше за 2018 выше чем в Москве - 1315 долларов в Польше против московских 1230. Сравнивайте-сравнивайте, не ленитесь

Ты бы не в долларах сравнивал а в ценах. что за эти доллары купить?
Посмотри сколько стоит 95 бензин  в Польше..
Я куплю  два литра, а ты один))
Я заправлю в бак 50 литров. А ты 25.

помидоры.. 400 рублей килограмм.. (!!!) У нас даже на Новый год, были в два раза дешевле..
И это еще тут, пишут, на этом сайте, что в Польше, довольно дешевые продукты питания, по сравнении с Германией.. Францией.. Да. Дешёвые))

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 07 Мая 2019, 15:32:38 »

Вот реальная свежая история о том как белорусский географ глобус пропил. Теперь шьет мешки за минимальную часовую ставку и летает на выходные в Голландию. Пишет что работает четвертый месяц и третью получку получил, а еще первую истратить не успел. Конечно много пафоса и эпоса про кроссовки, но в целом все честно описано. Картина мира глазами молодых как она есть

https://people.onliner.by/2019/05/03/rabota-mechty-10

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 07 Мая 2019, 15:35:27 »

зарплата средняя в Польше за 2018 выше чем в Москве - 1315 долларов в Польше против московских 1230. Сравнивайте-сравнивайте, не ленитесь

Ты бы не в долларах сравнивал а в ценах. что за эти доллары купить?
Посмотри сколько стоит 95 бензин  в Польше..
Я куплю  два литра, а ты один))
Я заправлю в бак 50 литров. А ты 25.

помидоры.. 400 рублей килограмм.. (!!!) У нас даже на новый год, были в два раза дешевле..

Доллар 3.8 злотых. Помидоры на фото стоят рублей 90 и 140 за кило, а у вас по 200 на праздники

Машина у меня СТ200Н так что я по городу проеду больше на 25 литрах чем ты на 50

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #219 : 07 Мая 2019, 15:38:48 »

Доллар 3.8 злотых. Помидоры на фото стоят рублей 90 и 140 за кило, а у вас по 200 на праздники

Я смотрел цены на свинину в Польше. 200 рублей. У нас от 250 при зарплате в два раза ниже, чем в Польше.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #220 : 07 Мая 2019, 15:46:17 »

Сталин уничтожал всё, что препятствовало воплощению мечты о коммунизме.
Он выводил эти умонастроения на корню.
И создал новый тип человека.

А чем руководствуются сейчас либералы под лозунгом "человек превыше всего", вместо строительства социализма/коммунизма? Ничего похожего на заботу о человеке там нет. Есть оскал капитализма, готового продать собственных родителей ради наживы.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 07 Мая 2019, 15:51:07 »

Я думал у вас в евро. Ну тогда цены,  в супермаркетах,  на помидоры примерно одинаковые.
Продукты, кстати да.. у нас не особо дешевые сейчас стали. Согласен.

Может быть у вас и стройматериалы дешевле.. доски.. цемент.. песок.. бутовый камень? Цена участков, под домик или дачу, бросовые - селись, не хочу. Землю раздают (кстати у нас членам профсоюза моей больницы 6 соток бесплатно).  Квартиру в каком-нибудь Кракове,  можно купить за копейки.  Остается только получать пенсию и лежать под пальмой с бананом.  Не Польша, а рай на земле)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #222 : 07 Мая 2019, 15:51:41 »

Главный недостаток того, что было построено в позднем СССР и сейчас в России - это отсутствие условий и возможности реализации передовых идей на практике.

В США, куда переехали все предприимчивые люди, были созданы условия для скорейшего воплощения новых идей в жизнь. А у нас за новые идеи можно реально получить срок.
Этому товарищу очень повезло.

26-летний ученый из Краснодара придумал новый тип гибких солнечных батарей, которые могут эффективно работать при слабом солнечном свете, выдавать электрическую энергию в 4 раза дешевле обычных солнечных батарей. Батареи распечатываются на принтере.
Вначале его попытались посадить в тюрьму. Хотели дать 11 лет, дали три условно. Но позже сняли и этот срок. Ну, какой дурак после этого будет тут работать?  В общем, он сейчас в Индии.

Лопатин Дмитрий

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 07 Мая 2019, 15:59:11 »

26-летний ученый из Краснодара придумал новый тип гибких солнечных батарей, которые могут эффективно работать при слабом солнечном свете, выдавать электрическую энергию в 4 раза дешевле обычных солнечных батарей. Батареи распечатываются на принтере.
Вначале его попытались посадить в тюрьму. Хотели дать 11 лет, дали три условно. Но позже сняли и этот срок. Ну, какой дурак после этого будет тут работать?  В общем, он сейчас в Индии.

Придурки есть везде. Думаю если бы он и в другой стране заказал по интернету психотропное вещество. То его бы и там посадили. У нас, если у тебя в кармане найдут глазные капли (тропикамид) и у тебя не будет на них рецепта - дадут хорошо тюрьмы.  Еще не так давно их выписывали без рецепта.. еще срок годности не закончился. Но пойди - докажи!  Психотропное вещество в кармане - иди посиди.

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 07 Мая 2019, 16:00:13 »

Я думал у вас в евро. Ну тогда цены,  в супермаркетах,  на помидоры примерно одинаковые.
Продукты, кстати да.. у нас не особо дешевые сейчас стали. Согласен.

Может быть у вас и стройматериалы дешевле.. доски.. цемент.. песок.. бутовый камень? Цена участков, под домик или дачу, бросовые - селись, не хочу. Землю раздают (кстати у нас членам профсоюза моей больницы 6 соток бесплатно).  Квартиру в каком-нибудь Кракове,  можно купить за копейки.  Остается только получать пенсию и лежать под пальмой с бананом.  Не Польша, а рай на земле)

Все зависит от региона Польши, цены очень разные. Видел пару лет назад послевоенные домишки с полгектара земли рядом с Белостоком в Крынках на сайте otodom.pl всего за 10 тысяч евро. Это конечно нижний порог, но зато свет и вода есть и асфальт под самые ворота. Вбил сейчас дома на продажу дешевле 25 тысяч долларов - насчитало 882 по всей Польше, и судя по фото состояние сносное - так что переезжай

https://www.otodom.pl/sprzedaz/dom/?search%5Bfilter_float_price%3Ato%5D=100000&search%5Bdescription%5D=1