Но небесконечно - жрать их, пить и дышать ими нельзя, при всём желании ценителей. И жить в них тоже не получится, при полном омертвении живой среды вокруг
Для осмысления этого дела, надо иметь хотя бы пару смыслов, описывающих реалии Живого. А "цивилизация" и Живое - это примерно как охотник и добыча. ))
Этот стол - мой.
Всё правильно . Есть у Достоевского Ф.М. на эту тему "Село Степанчиково и его обитатели" про Фому Опискина. Интересный текст.
А вот в гораздо более выпуклом варианте подобный сюжет по касательной, в каком-то кособоком пародировании Русского мира, присутствует в моем любимом фильме "Мой ласковый и нежный зверь". Там тоже какой-то приезжий мыслитель решил, что место, куда он приехал - его собственный стол. Поэтому, много и с аппетитом кушал.
Десятки поколений мечтали жить так как живу я
Блестяще.... это даже не фраза. Это "центр пересечения самых удивительных смыслов". ))))
Сударь, я не верю, что вы знаете о чем "мечтали десятки поколений". Ибо ваше представления о счастье - это только ваше. А мир - он гораздо больше ваших о нем представлений.