Тогда пробуйте! Проста, для меня Лес - это довольно большое целое, и мне трудно выковырнуть/оторвать/отделить места меняющие сознание от мест не меняющих сознание. По большому счету, мне вообще видится, что любой участок/кусок живого может задвинуть так, что самые буйные и разудалые фэнтэзи окажутся бледным абрисом...
То есть - мне оч сложно выделять место по признаку ИСС... место, о котором я говорил и о котором мой ник КАК БЕСКОНЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЭТОМУ МЕСТУ, оно не меняет состояние сознания. Но там действительно в своё время, очень многое интересно совпало...
Лес - это вообще место интересное, в духовном плане я развивался только в лесу. У меня тоже есть свое "сакральное" место, которое оказало большое влияние на мою жизнь. Там я занимался практиками и там научился чувствовать фон различных мест. Есть места схожие по фону в разных участках леса, да и в разных областях.
Под местами изменяющими состояние сознания я понимаю не только места, в которых эффект в голове как от двух литров кофе. Есть места, где хорошо подумать, есть места где можнов выправить здоровье, есть места где дают ответы на вопросы при должной настройке. В основном человек определяет место для себя сам, в любом случае если мне надо "пройтись" по навьим практикам, то я пойду в ельник и буду искать ту ель, которую посчитаю нужной используя фон места. Если нужно "открыться ветру" я ищу места на "пограничье", например место на краю болота с озером, где лес подходит вплотную.
Помимо того, что мы видим в лесу есть определенный ток энергий, я не настолько чувствителен, чтобы различать их движение, но есть подозрение, что те самые хОды образуются благодаря этим токам. Если кому в будущем случится высаживаться в лесу с лодки или вертолета (главное разорвать связь с землей) обратите внимания на то, как тонкое тело настраивается на место, влияет на ток живы. Я много раз такое испытывал на себе, особенно когда попадаешь с места на место по воздуху, это везде одинаково, в какое время года бы это не происходило, в воздухе нет связи с землей и там находишься как-бы в подвешенном состоянии и когда сходишь на землю, настройка происходит до нескольких минут, появляется какое-то ощущение, усиливается и стабилизируется.