А при первом просмотре было правое вращение.
посмотри в разном состоянии - видно разное направление.
возможно, это подтверждает, что разные полушария активны в разном состоянии-настроении. ну или одно из более-менее заметных проявлений.
с этими переключателями можно забавно действовать при ходьбе - мне кажется именно это переключение или даже одновременная работа обеих полушарий даёт эффект обзора на 360 градусов и вообще сферически. а может. нет. я всё равно не знаю, как удаётся видеть за спиной и сверху и снизу.
если с 360 я ещё могу идти чисто механически, телом, то от сферы и движения вокруг меня клинит через несколько шагов
кажется, что иду по стене и ещё чёрти-что кажется
сюда же, наверное, относится видение движения на периферии поля зрения. там есть забавный эффект - на некотором расстоянии объекты видны только в движении.
попроси кого-то встать у тебя за спиной, вытянуть руки перед твоим лицом на уровне глаз и медленно раздвигать в стороны, не ритмично сгибая-разгибая указательные или другие пальцы. Увидишь эту невероятную границу. самому себе не удастся - движение инициируешь сам, так что знаешь, когда оно есть или нет.
Написав расфокусированный взгляд я имел ввиду на всей картинке целиком, изображение при этом остается в фокусе.
Как бы расслабленный взгляд не цепляясь к деталям.
это что-то близкое к Шелтопороговскому понятию распущенный взгляд
дефокус, двоение, потом посередине вылезает третья картинка, дождаться её стабилизации, фокус на ней только по расстоянию - позволяет смотреть сдвоенные стереокартинки - они превращаются в полное трёхмерное изображение.
такие, например
это фокусное расстояние у каждого своё и лучше не делать в очках, если носите. и так получится.
поооолный эффект присутствия
этот эммм.. фокус-дефокус можно сохранить и перещёлкивать картинки.
меня научили года 3 назад, я была в восторге.
и до сих пор.
в нете есть стереофото планет - там кадрыс расстояний во многие километры. это что-то потрясное.
если ща быстро найду прикручу ссыль сюда
кстати, фотать неслоно - просто нужно два фотика, укрепить на какойнить штанге, чтобы объективы были на расстоянии 10-12 см и одновременно нажимать спуск (можно систему якусь, чтобы совсем синхрон или уже продаются стереофотики готовые).
причём разбиение по цветам под стереоочки не даёт такого чистого эффекта - там всё равно цвета проскакивают и смазываются. только в кинотеатре на правильном месте работает.
а стереовидео - такое из сдвоенных картинок.. это что-то
такой стереовзгляд с расслабленным фокусом в реальности тоже даёт забавные эффекты