Ну значит не понятно что там было. Может нужно было твое участие, но это только ты и можешь понять что там было. У меня была похожая история, когда птица сама приближалась ко мне и привлекала внимание, как
оказалось, нужна была помощь. Так что я думаю что животные не такие тупые как нам трандорят ученые.
Вот похожий был случай, рассказывают. Сидят значит мужики в Сибири, дело к вечеру, разбили палатку, готовят ужин, а тут глядь, медведь к ним из леса выходит, ну мужики конечно струхнули, не знают что делать. А медведь, грустно так рычит и протягивает лапу, а там в лапе стальной шип торчит, не знаю где он его нарыл, наверное в куче мусора около какой нить стоянки. Обычно вокруг больших стоянок, где много людей и часто останавливаются, куча мусора, консервные банки и прочая гадость, оставленная бездумными туристами. И вот в таких кучах часто роется медведь, остатки мяса в консервах вылизывает, ну и ранит себе по глупости.
Ну что делать, выбрали самого смелого, и тот на дрожащих ногах с плоскогубцами пошел к медведю. Ну закончилось все хорошо, вытащил он этот шип, и медведь ушел обратно в лес. Только это уже в тему 'медведи'

>>А эту фразу не понял..
Это я для компенсации. Все хорошо значит