Да, птицы - это ниточки - вестники из Живого рядом. И когда мы спешим наклеить на маленькую птчку имя "воробей" - мы не воробья обкрадываем. Мы свой мир делаем оскудевшим, бедным и серым...
каждый раз смотря на воробушка, каждый раз я минутку другу стою выторощив глаза и словно вижу причудливую птицу, мне очень трудно бывает надеть вообще ярлык.
и уже смотря на фотографию, меня удивляет что очень уж похож этот маленький орел на воробья, но все же что то в нем подсказывает что он будто имеет и свое имя.
воробьи удивительно живые и невообразимо разные
неа ярлык уже не получается повесить

сегодня прохожу мимо елочки, а там,внутри шум такой будто случилась мировая революция, ор, гогот, крик, подошла вплотную и вижу, огромных птиц, мне так увидилось, они были большими, и разговаривали громко, перебивая друг друга, от нетерпения подпрыгивая на веточках, и передергиваясь перушками, каждый раз что то выкрикивая кривили мордочки и те, что молчали, они переглядывались с мордочки на мордочку говорящих, крик стоял настолько громкий что он вообще заглушил и шум машин и все насвете, и тут я видимо уж совсем обнаглело и нарушила границы, мордом вообще всунулась к ним
и тут....
наступила разом! тишина! все замерли в той позе что были до этого и чуть вздернули головку, словно прислушиваются к чему то, потому очень медленно тихонько посомтрели на меня, сново передернули мордочки, и совершенно дружно, вспорхнули и вылетели из елочки, и перелетели на соседнее деревце,
и через мгновение сново возобновился их разговор шум, гогот, ор, крики.
а что было со мной,
я даж дышать забыла

потом мне стало чутько неловко будто я без приглашения ворвалась в их очень личные дела,
и больше уже не тревожила их
это были воробьи городские, но думаю что было в них что то
и еще, что то что делало их большими.
ой чото понесло меня расписалась