Сегодня произошла история, для меня и для Валеры удивительная, приятная неожиданностью. Хорошо от неё.
Где-то неделю назад Валера подобрал в нашем дворе обычного голубя. Он не мог летать, тащил крыло и мы решили, пусть поживёт у нас на балконе. Валера решил понаблюдать за ним - если ему не станет лучше, отвезём в лес к луже, всё же лучше, чем стать добычей кота в нашем дворе.
К тому времени на балконе уже жил Совёнок. А на днях появился ещё и Сорочёнок. От Сорочёнка стало тесно, шумно и грязно.
Голубь по-прежнему летать не мог, был какой-то вялый, неактивный и вчера отвезли его на лужу и там выпустили. Вчера и сегодня, вспоминая о нём, думала, что его в лесу уже скушали.
Сегодня Валера загрузил в машину цемент, лопату, тазик, воду, чтобы зацементировать лужу и мы поехали в лес. Валера принялся обустраивать лужу, а я ушла далеко и бродила часа два-три.
Когда встретились, ВАлера рассказывает:
- Представляешь, что было?! Ты не поверишь! Я часа полтора-два цементировал. Когда закончил, сел и начал мыть руки. В этот момент вижу спиной, что на дерево, под которым я сижу, села какая-то птица. Медленно оборачиваюсь, чтобы не спугнуть и офигел!!!!...Сидит на дереве наш голубь! Затем спокойно так слетает с дерева - и к луже. Захотел попить. А воды в луже пока нет. Он смотрит на меня огорчённо так. Тогда я наливаю в крышечку воды и даю ему. Он без всякого страха подходит ко мне и пьёт воду. Попил, затем по-хозяйски так пошёл к кормушке, семечек поклевал, опять подошёл воды попросил. Похоже, он себя отменно чувствует, ожил так, заматерел, летать начал, ты представляешь!!!
Я удивилась, думала, что его уже нет в живых! А он, оказывается, обжился в лесу, обустроился, дела у него там всякие завелись, ведь где-то он был, пока Валера лужу цементировал. Знает, где можно водицы испить и семечек поклевать...
Когда Лера закончил свой рассказ, я сказала:"Да....Уходя из города, не оборачивайся назад!"