Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Живые встречи  (Прочитано 237994 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Живые встречи
« Ответ #150 : 17 Июля 2010, 14:46:50 »

Это случилось недели две назад :)
была на поле, далеко от города, в сумерках, наверное эти сумерки этим летом отоже мое открытие,
ну так вот ощущаю, слуш их иначе, чем вот год назад,
чем зимой или весной, или осенью, летом они другие
глубокие и замедленно тихие, в них есть что то от тех снов в которых нет ничего кроме бесконечно большого простора
без цвета
а ще, в горах когда идешь в тумане, и выходя на вершину, вдруг оказываешься в какомто и не тумане, а именно в сумерках, без теней и цветов, без запахов и времени...

так вот сижу в поле, а что такое летние вечера?
ну да это невероятный стрекот сверчков и чем выше температура тем громче они звенят
откуда то пришло что такми образом они настроивают мир на вот такую жару, и встраивают,
прислушайтесь, они что то делают в сумерках, это сверчки :)

тут на мою руку садится сверчок,
самый настоящий, самый что ни есть настоященский и стрекочущий, а за минутку до этого мне внутри пронеслось
то ли желание, толи хотение, толи просто интерес, помотреть .
как же сверчки стрекочут и какие они
сидит на ладоне и стрекочит.
такой невероятно чудесный сверчок,
с крылышками :)
поднесла близко к глазам и смотрю в него, а он говорит,
и так громко, с эхом... и ему отвечает все поле, наполненное звуками сверчов...
такой малыш и так громко раскатисто звенит и тсрекочит,
надоже
потом тихо положила на травку, и стала слушать.
:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 22 Июля 2010, 18:58:12 »

еще раз глянула на фотографию, где воробушек сидит на ладохе
там будто он разговор разговариваешь с тобой и он что то тебе говорит, а потом ты вдруг и говоришь- слыш брат, можно сфотаю тебя для лесу Шаманского?
а воробушек, остановился, так глянул, и кажить- валяй уж.

:D
ну да, улетел давно...

про Совенка рассказуй,
как повтсречался и как тебя встретил то совенок?
 :)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #152 : 23 Июля 2010, 02:00:07 »

А мне два дня вот такая прелесть в городском парке встречалась... В первый день пряталась, а вчера выплыла и начала позировать... В одну сторону проплыла... Остановилась, развернулась... В другую сторону проплыла...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 29 Июля 2010, 16:57:13 »

Сижу в каком то месте, среди деревьев, слушаю кругом, тишина, ни звука, полуденная жара, .. жарко, сижу на земле, возле дерева, просто слышу как горит все, от солнца, горячая земля, дерево дышит... где же птицы, как непривычно без их щебетания.. прилетела мысль, потом задремала, и замедлилась, через некоторое время, увидела как два воробушка стоят возле кусочка хлеба, чуть вздрогнула, как я могла увидеть, если глаза закрыты, тут же открыла их и действительно... два воробушка открыв клювики часто и быстро дышат, общаются, вроде не щебечут но чую что говорят, не тронув хлеб, медленно взлетели и спрятались в листву.. клювики открыты и сидят на веточке, маленькие пушистики быстро и часто дышат, стала дышать как они :D только взлететь в листву еще не могу...
и вдруг услышали щебетание, птицы прилетели в это место, будто услышали...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #154 : 25 Сентября 2010, 14:36:49 »

Живые встречи-это одна из многочисленных вкусностей в путешествии по диким местам Карелии.
Жаль, фотографии еще не обработаны. Позже кое-что выложу. :)
Меня спрашивают "а волки-медведи на тебя ненападали?".
Смеюсь. Конечно, не нападали. Живая, невредимая.
Чем больше ходишь, чем бесшумнее и незаметнее можешь быть в лесу,тем больше увидишь, подсмотришь,встретишь.
Хотелось встретить крупного,значительного животного, как лось,медведь. Но встречала только следы и помет.
Пару ломанулся от меня заяц. "Сердитые" бобры везде яростно ударяли хвостами по воде.
Белки мимо нас переплывали реку. Красавица выдра ловко ныряла, не замечая меня.
Куница в азарте охоты на рябчика выскочила на дорогу, встала на задние лапки, углядела меня и бросилась прочь прежде, чем я успела навести на нее фокус. Реакция у нее лучше моей!

Удовольствие доставляет наблюдение даже за самыми маленькими животными.
На моей стоянке жил малюсенький бурозубчик.Мой сосед. Я жила в палатке, а он-под палаткой.
Забавно, но из-за своей малости он не мог меня воспринять, как целостный объект и потому,не боялся. А янаблюдала его жизнь с расстояния в 50 см и млела.Мы вместе ели, вернее, я ела, а он-доедал.

Наблюдая, погружаешься в жизнь наблюдаемого.
Несколько дней подряд ходила к одному семейству рябчиков. Шутила, мне казалось, что я их уже знаю всех в лицо и по именам.
Когда затаившись подглядываешь,ловишьмалейший шорох,звук леса-это одно из тех действий, которые освобождают меня от себя максимально. Остаеться наблюдатель,свободный наблюдатель, который перетекает, которому ничто не мешает получать удовольствие. ;)

Только по приезду домой я поняла, что примерно так можно наблюдать жизнь вообще, везде и всюду, в том числе, свою и что этому мешает. *THUMBSUP*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #155 : 31 Октября 2010, 16:58:35 »

Сегодня в лесу, недалеко от города встретила эту красавицу лису.
И хоть фотографии откровенно плохие, все равно размещаю их, просто делюсь радостью.
Потому, что радости от этой встречи много, переполняет.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #156 : 31 Октября 2010, 21:52:32 »

Siringa, лисы волшебные существа!
и, насколько знаю, очень осторожные
те, которых удалось увидеть, наверное, сами искали встречи с человеком..

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 01 Ноября 2010, 11:59:19 »

Сиринга фотографии какието
с внутренним светом, и вообще необычное от твоей встречи.
Даже не увиделось качественные они или нет,
настолько необычные что ле, в свете, в какойто своей тональности.

очень странный свет и вокруг этой красавицы лисы
настроение лучистое и облако вокруг словно...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 03 Ноября 2010, 20:28:27 »

Высоко очень, заброшенная дорога в горах, идет к ручью... ручей высох, только в ущелье слышится как вода журчит, и пробирается по камням... туман окутывает все, со всех сторон, вышла на дорогу, впереди чейто силуэт, подошла ближе, из тумана вышли Лошади, и стали смотреть...
потом мы стали говорить...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 05 Ноября 2010, 15:13:53 »

сегодня день начался просто невероятно.
проснулась в 5:23 и вспомнила, что в лесу меня ждут результаты вчерашнего обжига. дождалась, пока станет посветлей  и отправилась в лес.

это был волшебный момент - выкапывать из ещё теплой и местами горячей золы мои свежеобожжённые изделия. Я знала,  что часть побилась и не ожидала чудесностей - как то спёкшейся глазури - это было почти невозможно, не те  температуры. но добывать черепки и некоторые выжившие изделия было очень волнительно.
они звенели! Как самые настоящие керамические! Это была волшебная музыка для моего уха. я позванивала колокольчиками о вазочки и в душе и теле что-то радужно цвело от этих звуков. Я откапывала бусины, приветствовала и радовалась каждой.
В некотором роде мои первенцы - я ведь создала их с самого начала - из грязи из лужи до вот этого таинственного танца огня, который я вчера полдня творила.
И пусть некоторые потрескались - я довольно бесцеремонно ворочала их вчера в костре - некоторые разбились, от двух вазочек поотскавивали куски - недостаточно однородная глина, камешки или песок спеклись, расширились и разорвали керамическое тело. Я об этом читала. И всё же! Мне удалось! Я доделала их, не бросила.
Вчера, когда я под дождём разжигала костёр и он никак не хотел гореть, пока я всей душой не поверила, что от него зависит моя жизнь, что-то во мне перевалилось через черту, рубеж. Я в чём-то преодолела себя. Я изначально разрешила себе не разжечь костёр под дождём и не обжечь изделия. Но когда костёр уже жарко горел, я пила чай, я впервые ощутила как нужны мне такие преодоления. Неважно, какого масштаба, просто нужно поймать это чувство рубежа - вот сейчас по сю сторону - как было, а по ту - я-новая.
Я много смотрела в огонь и было несколько приступов, волн что ли.., единения с ним, волны внутреннего тепла, которое чем-то костру родное.. Что-то сгорело во мне - то, что было неуместно костру.
Не то отвлеклась не то палка для кружки перегорела и провернулась.. в общем свежескипевший и даже ещё кипящий чай, переливая из эмалированной кружки в керамическую, выливаю себе на левую руку.
эх, думаю, терь заново кипятить.. наливаю воду, сыплю заварку..
э, думаю, я наверное. обожглась? не чую. мокрая рука просто
не, думаю. не хочу обжигаться совершенно.
и кипячу новый чай.
смотрю вечером - маленькое розоватое пятнышко на безымянном пальце. и всё. кипящая вода, подумаешь :)

Я очищалась и набиралась какой-то силы. или что-то, какое-то сырьё во мне спеклось из засохшей грязи в звонкий певучий черепок. Что-то во мне стало тоньше, звонче, крепче и чище.
Я прочувствовала это, когда вчера после многочасового костра шла через тёмный почти ночной лес со светлым небом. И сегодня. Когда я откопала почти всё, что обжигала и шла домой с невероятной тихой сильной светлой радостью внутри, благодарностью себе, что я позволяю себе расцветать такими чувствами, благодарностью миру и солнцу, которое как раз стало светить сквозь деревья, бесконечной любовью к миру - ведь он такой, в нём возможны мои такие глубокие сильные и светлые чувства.
Я думала, что и как что сделаю в другой раз, что непременно сделаю всё правильно и ничего не отскочит, может, даже удастся запечь глазурь - то есть учредить костёр с минимум 950 градусами из хороших сухих хвойных, а не из лежалой мокрой ёлки. Даже если и не выйдет с глазурью - можно вощить, всё равно - в создании керамики есть непостижимое единение всех стихий - земли, воды, воздуха и огня. и созидающей человеческой воли. Это смена состояний, перерождение.
Да, вот так всё для меня пафосно.

И вот иду я сегодня не очень ранним утром - около восьми, когда уже посветлело - переполненная этими многогранными светлыми и сильными чувствами, уже мысли пронеслись и оставили просто ощущение - сколько ещё будет у меня таких перерождений! - я иду совсем мимодумно.
И вдруг замираю на полшаге. буквально - с поднятой ногой. Не могу понять, что меня так остановило.
Вижу справа менее двух метров от меня - сразу вдруг, целой картинкой, как это бывало в Карелии, когда я спотыкалась о рябчиков и глухарей. Белка сидит на дереве, метра полтора от земли, что-то схватила, щёлкает громко, куча птичек - поползни, синицы и во множестве мухоловки-пеструшки носятся с дерева на дерево на уровне от полуметра до двух-трёх над землёй, заглядывают в пустую кормушку, снова на дерево, поползни носятся по стволу друг за другом, играют, все галдят. недалече сорока иногда встревает.
Некоторое время я замерши на одной ноге наблюдаю это. Потом невероятно медленно - микрошажок в полминуты - перемещаюсь в гущу событий. Белка убежала-таки наверх, что-то оттуда крикнула и притихла. А поползни и чёрно-белые мухоловки носятся по деревьям в метре от моего лица, потом уже пролетают в 30 см от головы - будто проверяют на безопасность. Я продолжаю своё медленное движение, ещё иногда замираю в восторге от этого весёлого птичьего балагана. Наконец подхожу близко к самому посещаемому дереву, на нём старая пустая кормушка. В 20 см от моих глаз. Мухоловки и поползни, ничуть не смущаясь, подлетают, поглядят, что там пусто, улетают с криками-чириками. Стараясь не смотреть на них прямо - не любят - и при этом смотреть, потому что восхитительно рассматривать пёрышки коготки и глазки с 20 см. Не. это не то слово. Это такое близкое и живое, эти юркие крохи разрешили мне быть так близко - да они сами ко мне летят! Это как какое-то признание - ты своя, ты не опасна. С тобой спокойно.
Из меня будто льётся во все стороны тот восторг, звонкая керамическая радость, очищенное костром тепло. При этом я невероятно спокойна и тиха - глубоко и медленно дышу, стою неподвижно..
Вижу, что внизу по земле бегают мухоловки и сидят на ветке, которую практически задевает моя левая коленка, ну сантиметра три до неё - обломанная ветка, явно любимое их место, судя по помёту.
И тут одна мухоловка пикирует не на землю, а прямо мне на ботинок. сидит секунды полторы и упархивает, тут же возвращается и прогуливается в 10 см от правого ботинка, что-то клюёт на земле. Хоть я в джинсах и ботинках, ощущаю ветерок от шустрых крылышек кожей. Такое ласковое нежное воздушное прикосновение. Не сравнимое ни с чем. Так легко воздушно и пронзительно самая нежная и пушистая кошка, пройдя мимо и слегка погладив изящным изгибом хвоста, не сможет. 
Через немного ещё один чёрно-белый смельчак повторяет манёвр с тем же правым ботинком. Этот даже успевает немного повертеться по сторонам. Невероятный восторг, нежность благодарность и любовь просто струятся во мне. Кто-то в полёте задевает мне волосы краешком крыла, подарив ещё волну невероятных ощущений. Остальные снуют буквально перед моим носом. Тут я уже не помню, дышу я, что я, где я..
Только этот тонкий ветерок, будто в нескольких мирах одновременно..
Я понимаю, что это было возможно лишь после того утреннего чистого состояния.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 07 Ноября 2010, 16:00:10 »

пошла сегодня проведать своих знакомцев
они дружною толпой сновали на том же месте.
я опять приткнулась к дереву рядом с кормушкой и стояла наслаждалась ветерком от крылышек на лице.
не знаю, может это какие-то особенно социальные птицы, но шастали мимо меня, задевая крыльями, совершенно спокойно.

я всегда страшно завидовала тем, кто кормит птиц с руки. мне казалось это такое волшебное дело, доступное только самым-самым.. что надо долго ходить, чтоб они прывыкли или стоять часами столбом с вытянутой рукой..
ан нет!

стоило мне протянуть им ладошку, как через минуту мухоловки уже таскали с неё семечки, как ни в чём ни бывало!
некоторые задерживались, вертелись туда-сюда и лишь потом улетали.
эти прикосновение махоньких когтистых лапок совершенно перевернули меня. эти ощущения рождались в пальцах или ладони и наполняли меня..

потом я шла, совершенно ошарашенная, с чем-то таким лёгким и огромным в груди, что аж шаталась.. каждый вдох создавал трепет в этом огромном и трепетало всё вокруг..

я, совершено позабыв, куда хотела зайти после леса и что сделать, побрела домой с блуждающей улыбкой и этим огромным внутри, стараясь не расплескать..
ощущение от лапок в левой руке живо и сейчас. другие прикосновения будто не стирают его...
и это огромное ощущение тоже со мной.

вспомнила, что в телефоне есть камера. фотки, конечно, ужасного качества.
застать момент когда они сидели на ладони, в режиме фото не удалось да и не хотелось.
получилось только такое

или такое

удалось снять кусочек видео. качество конечно, паршивенькое. можно смотреть сразу с 36 секунды, я что-то не умею резать :)

второе видео в телефоне, а не на карте и выковырять его я чот не могу :(
а потом села батарейка :) и я просто стояла и здоровалась с ними за лапки без фотовидеокорреспондироавния :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 07 Ноября 2010, 16:37:06 »

синичка присматривалась, но так и не села на руку

а буроголовые гаички  - это оказывается они, а вовсе не мухоловки - спокойно.

вот к сожалению, плохой по качеству портрет, но снят с 15 см :)

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 212
  • - Вас поблагодарили: 359
« Ответ #162 : 07 Ноября 2010, 19:56:23 »

мут
да, такое бывает :).

у меня мало энергии (особенно сегодня), для слов, поэтому описывать не буду.
И еще, возможно, некоторые переживания от описаний "замыливаются".
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 07 Ноября 2010, 22:02:18 »

Рюноскэ, вот я о том же
у всех это дежурное дело
а никто не рассказывает :)

Рюноскэ

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 212
  • - Вас поблагодарили: 359
« Ответ #164 : 07 Ноября 2010, 22:09:01 »

мут,
может, не рассказывают как раз потому что
дежурное дело?
Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - «Какая чушь!». Затем -«В этом что-то есть». Наконец -«Кто же этого не знает!»
Александр Гумбольдт