Хотя я так понял, основные наши местные фотоохотники это заядлые Кенонисты))))
Миш, ты немножко неправильно понял)))))
На всё воля случая))

А получилось так. Совершенно, ни чего не смысля в цифровых фотоаппаратах, я попросил совета у своего хорошего приятеля, который тогда уже тему цифровой фотографии знал (но не тему Природы). Он мне и посоветовал. Так у меня появился первая страшненькая мыльница. (Canon PowerShot). Очень быстро он мне разонравился и я купил другой, поприличнее. Но тоже мыльница, Nikon COOLPIX P90 и тоже мура.
А в это время, к фотоохоте уже начала подтягиваться Шаня. )) И тоже купила Nikon COOLPIX P90.

Убедившись в полной бестолковости мыльниц, я опять обратился к своему приятелю. Тот порекомендовал Canon EOS 50D. Ну я купил. И еще кененовский объектив двухсотку L-класса. (Шаня оказалась мудрее меня и купила Canon EOS 7D ).

Двухсотку я быстро забраковал, Купил Сигму пятисотую... а когда посмотрел Шанин Canon EOS 7D - купил себе такой же.

Сигму (объектив) тоже забраковал и купил кеновский L-класса 100-400.
Потом пришлось еще купить пейзажник Tamron 17-50 под кенон...
В итоге получилось, что оброс этими кененовскими лохмотьями, как собака блохами... )))
так что... получилась "воля случая" )))
Пока, семерка меня устраивает. И объектив 100-400 тоже. Но, у Nikon, я считаю, что-то есть более "природное", чем у наших Canon. есть ощущение, что изображение от Canon как-то суше и механистичнее... хотя, может и можно как-то вывести через настройки, но у меня пока не получилось...