Нет в городе таких мест!!!!!!
А значит твои сообщения,Пчёлка, были совсем в другую сторону.
То о чём пишет Шелтопорог узнаваемо мной, потому что есть опыт и могу сравнить, что такое быть в диком месте, где людей мало, и быть там, где до тебя прошли сотни.
Другая сторона часто помогает понять другие стороны явления...
Я просто добавила свою мысль к теме, не больше.
совершенно согласна, нет такого в городе.
так вроде никто о городе не говорит.
Так и Света говорит о поселке.
и о лесной полосе рядом с поселком..
Нет, это прямо в поселке.
потому что у нас не парк в поселке, а поселок в лесу)
чуешь разницу?)
Когда строили дома, не убирали лесные зоны. Они "вписались в место".
Поэтому у нас так любят многие отдыхать ... И приезжают снова и снова.
И искать в городе лесное, не получится..нет такой возможности,
там будет что то другое..
городское..
И каждый ищет то, что по его душе, что ему близкое, и то, куда направлен его интерес.
Это не хорошо и не плохо.
Просто это выбор, который приведет к своим событиям, открытиям, возможностям, восприятию, результатам..
Вот я и говорю о разнице, когда "ищешь лесное или городское", а когда что-то иное и в том и в этом)
Если говорить о расширении возможностей, увлечению объема внимания, открытию новых магистралей внимания..
то это возможно только в диком..в не выпитом людьми, в лесном ( понимай, лес, степь,поле,луг, болото,Природные места).
Какие задачи,интересы, такие и пути - дороги, стратегия действий.
Я бы тут слово "только" убрала...
Дело не в месте, дело в тебе. Ищешь для кого-чего?
Задачка-то какая?
Место - это одна из возможностей открыть в себе что-то, и оно может быть разное. Миша хорошо сказал о декорациях...
Но одно верно, что в Живом пространстве и уединенности в нём, в соединении с ним, это происходит и легче и быстрее.
И "оглушающее" действие уединенных мест думаю, каждый почувствовал... Тишина убирает прежние смыслы и суетность и показывается краешком реальность, истинность происходящего. Однако, искать ПРИЧИНУ происходящего вовне(лес, поле, горы), когда ВИДИШЬ ТЫ, на мой взгляд, несколько опрометчиво.
ПСС.. оно такое...