А то, что твоит с людьми так называемая "цивилизация" - это не один большой эксперимент над нами?
я volens-nolens всё равно думаю об этом.
Что вроде в цивилизации это другие люди.
а мыши? когда их много и им тесно, не дерутся ли они друг с другом? не учреждают ли иерархию?
и другие животные..
я не знаю.. там иерархия как бы хорошая, а людская - жестокая.
я согласна, мне самой жутко и тяжело знать, что одни люди делают над другими с непонятными мотивами..
Лирими, когда я об этом думаю, я впадаю в отчаяние, мне кажется, выхода нет.
Потому что я не вижу, чтобы люди становились лучше, бережней к природе и друг другу... Отдельные люди идут по некоему пути духовного развития, так такие группы часто начинают осуждать и ругать тех, кто так не делает.. вегетарианцы - мясоедов, кришнаиты - не кришнаитов (да, увы, мирные, но всё равно осуждения много), православные - мусульман и прочее, где-то я уже писала об этом, прямо пальцы вспоминают эти противопоставления..
и я вижу, что размножаются и выживают люди не лучшие.
Те, кто сделал выбор в пользу трезвой жизни, мира с Природой, некоторого как бы выразиться, чтобы обобщить.. созидательного-смирительного духовного развития (то есть - всё на свете есть, но я выбираю быть живым, трезвым, общаться с природой, жить по ритмам природы, восстанавливать телесную восприимчивость (ну не пошлите..))..
такие вот чудесные просветлённые в своём человеческом смысле, не в сектанском.. уединяются в далёких уголках, не хотя заводить семей, тем более детей, живут монашествующим порядком.
А ведь дети тех 20 монахинь с вероятностью в 80% будут более здоровыми и физически и психически, чем каждый третий ребёнок города, потому что в городе сам воздух и вода отрава, и психоэмоциональное напряжение высоко, и родителям нет времени дарить детям внимание. Ан нет, они вот ушли женской общиной и всё тут. Может, и в тайной обиде на каких мужчин, кто знает. Но ещё десятка два более природных детей не родилось.
А родилось три десятка детей пьяных гульбищ, насилия и подобного.. Уже изначально нездоровых, когда родились.
Не знаю, может, я категорична, но я так вижу..
ещё есть момент - особенно достойных мужчин, ушедших от гнилой цивилизации в деревню, в глушь, в тайгу.. Они оставили в городе своих детей (если успели родить) со своими страдающими бывшими жёнами (если это не так, я рада! просто одиноких мам очень много, слишком много) без своей защиты и помощи. И эти дети уже вырастут с травмой. Зато мужчина останется достойным природным в своей глуши, помрёт рано или ооочень поздно - он же на природе, здоров, глупые пьяные бабы ему не нужны, а городские глупые тем более. И не воспитает не защитит, не подарит своего мировоззрения, веры в лучшее своим детям и детям друзей и знакомых, поскольку достойный мужчина в любом месте в центре внимания. Вырастут дети, у которых очень много шансов стать быдлом, потому что нет защиты, ни у них, ни у матери, и тогда достойные мужчины из своей глубинки будут их осуждать.
Да, я намекаю на конкретных людей..
что-то я вчера и сегодня всё говорю, что думаю.. как есть..
Достойные женщины также поступают, тоже уходят куда-то или никуда, но в себя. Признают, что вот эти мужики рядом это не достойный вариант для семьи, спасаясь от себя, начинают вкалывать на работе развивают стервозность, которая помогает выживать, потом пытаются создать сексуальность, которая позволит отомстить "всем козлам", унизив их или бросив или не знаю.. сами же потом страдают.. пополняют статистику тех, кто сортирует быдло и небыдло, женщин на блядей и матерей... Девочку маленькую очень легко озлобить, достаточно её просто не любить и не говорить ей, что она хорошая.
Мальчик злится на мир и всех, девочка - на себя.
ну и дальше известное дело..
Я не знаю, какие механизмы это регулируют. Мне важней понять, как это лечить - для себя, для тех, с кем общаюсь. Я много общаюсь с молодыми девушками и женщинами. Все хотят замуж, даже те, кто сначала говорит, что нет, кто делает карьеру. Но они боятся и не ценят себя, некоторые очень красивые и получившие много внимания не ценят уже мужчин. У меня есть подруга, она просто красавица! писаная! с великолепным спортивным телом, с прекрасным лицом, с женственными взглядами (нууу.. с поправкой на е историю) вот она не верит, что есть достойные мужчины, не встречала. И при этом считает, что действительно достойного... недостойна она.. Замкнутый круг. И история её уже к её 30 годам далека от счастливой или просто хорошей.
ладно, не знаю, что я хочу сказать.. жаль, что достойные живые и настоящие люди вырождаются по собственной воле.