Хотя у нас и есть тема "Сновидные истории", но я решил сюда. Вот почему.
О сновидных историях.
Много высказывалось сомнений, на счет сновидных историй... сновидение это или простой сон?
В пользу обоих версий было много доводов. Главным доводом считающих, что сновидные истории это глюк - было то, что сюжет не управляем. А доводом, считавших, что это не менее ценно, чем сновидение, было то, что чувство событий откликалось чувством реальности и "памятью" в теле.
Перелопатив кучу своих историй, склонен считать вот чо.
Сновидные истории и не могут быть управляемы. Ибо это самодостаточный, реальный сюжет, имевший место в какой-то Реальности, распакованный нами из ... ХЗ чего. (Возможно, из этой самой "сетки").
В этой "сетке", возможно, все наши "прошлые жизни". Возможно - вероятности развития событий. Возможно - весь позитивный и негативный опыт.
Когда делал перепросмотр - этой сеткой и не пахло. Не чуял - не видел даже приблизительно. Только муть текущего описания прошлых событий ЭТОЙ жизни. За то, зацепивши две прошлых, вытащил оттуда двух "осьминогов"...
назвать их "тараканами" - это приуменьшить их значение.
Индусы говорят, что тут мы "отрабатываем" свои проколы в пршлых жизнях. Сейчас, я бы назвал эти проколы НЕ ГРЕХАМИ, а неправильным отношением к смерти, которое было когда-то. (Но скорее всего, это часть. Хоть и существенная).
Когда прочитал, что Шаман "менял прошлое", чот меня заскребли сомнения... перпросмотр тут не катит. Мы перепросматриваем ерунду. И с тупых позиций. Сейчас у меня есть две версии. Это войти по сетке в прошлое, и что-то изменить там... или же, просто, вернувшись в "прошлую жизнь" - правильно умереть. Хотя, ни на одной из этих версий не настаиваю. Но то, что это не перепросмотр - мне кажется однозначным.
Был такой случай. У одной знакомой, более года тому, уловил какие-то сложности с ее Древним (тогда я его называл Двойником). Сказал. Девушко возмутилась. А год спустя, выловил в сновидной истории, чьи дела она расхлебывает. Включая портрет персонажа. Естественно, доказывать ей что-то нет ни какого смысла. Но смысл есть в том, что наша ноша здесь и сейчас - текущей жизнью не исчерпывается. И одним перепросмотром ее не вылечить.
По этому, наверное, надо чуток больше внимания к тому, что мы называем "сновидными историями".