А вот, что думает по этому поводу новая умная версия Qwen).
В общих чертах верно)
А вообще в животноводстве при составлении рационов для животных есть основное понятие - кормовая единица.
Кормовая единица - это показатель питательности корма. Эталоном является овёс - в одном килограмме овса содержится одна кормовая единица. От этого эталона всё и пляшет в сравнении (меньше/больше).
При откорме свиней на один килограмм привеса (прироста) требуется 3,8 - 4,5 кормовых единиц. При соблюдении этих показателей поросёнок будет иметь живой вес в 100 кг примерно в восьмимесячном возрасте.
И самые питательные корма для свиней - именно зерновые. Всё остальное - как дополнение к рациону. Не лишнее, конечно, а даже очень желательное. Поэтому и с серпом в своё время побегала тоже)
Морковь, кстати, мои свиньи терпеть не могли - хоть в сыром, хоть в варёном виде, хоть в целом, хоть в измельчённом. Как и свёклу (разве что свекольную ботву). А вот тыква, кабачки - это да. С удовольствием. К тому же, они улучшают усвоение основных зерновых кормов.
Ну и если уж брать поросёнка на откорм чисто для себя - то лучше сразу двух. Одному скучновато (свиньи очень весёлые и общительные животные), поэтому и есть будет, скорее всего, хуже. Двое всегда очень дружны, проявляют здоровую конкуренцию за пищевой, так скажем, ресурс и едят за обе щёки) Трое - уже будут конфликтовать до обозначения лидера.
Что-то я отвлеклась...)
Короче, основным источником корма у меня был комбикорм заводского производства. Кстати, его не нужно запаривать - ибо для свиньи важна, в первую очередь, степень измельчения зерновых. Чем мельче-тем лучше усвоение плюс биологически активные вещества не теряют своей активности - что непременно произойдёт при термической обработке.
Вот нашла руководство тех времён, которое очень помогло мне тогда в свиноводстве)
Сфотала таблицу (она на нескольких страницах, но взяла лишь часть чисто для сравнения)
Сами посмотрите и сравните - травяная/ овощная масса и зерно:

А вот нашла у себя один из рецептов заводского комбикорма из того же своего прошлого - ничего там страшного нет ( всякие левые сомнительные "дроблёнки" не брала никогда)